Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Пономарев объявил о ликвидации организации «За права человека» Политика, 23:36 Военные после слов Пашиняна потребовали прекратить обвинения в свой адрес Политика, 23:27 Роскомнадзор пригрозил Twitter штрафами за неудаление информации Технологии и медиа, 23:20 Суд арестовал подозреваемых в нападении на музыканта «Машины времени» Общество, 23:03 В Петербурге начали проверку после смерти задержанного в отделении Общество, 22:58 Основной голкипер «Зенита» Кержаков пропустит четыре недели из-за травмы Спорт, 22:42 Кабмин предложил освободить медиков от наказания за потерю наркотиков Общество, 22:24 США выделят Украине новый пакет военной помощи на $125 млн Политика, 22:18 Ударивший судью главный тренер «Алании» принес извинения Спорт, 22:02 Действующий чемпион Китай по футболу заморозил свою деятельность Спорт, 21:58 В ВОЗ заявили о продолжении второй волны пандемии COVID-19 в мире Общество, 21:11 Новичок «Краснодара» выбыл до конца сезона после первой игры за клуб Спорт, 20:54 Во Франции во второй раз за десять лет приговорен экс-президент Политика, 20:52 Доллар по 28: история российского фондового рынка РБК и Открытие Инвестиции, 20:46
С.-Петербург ,  
0 

Б.Грызлов отказался от 3-го срока в Госдуме

Бывший спикер Госдумы, глава высшего совета "Единой России" Борис Грызлов решил отказаться от депутатского мандата в Госдуме.

Бывший спикер Госдумы, глава высшего совета "Единой России" Борис Грызлов решил отказаться от депутатского мандата в Госдуме.

"Сегодня я принял решение отказаться от депутатского мандата. Считаю, что проработав в Государственной думе восемь лет подряд, я сумел реализовать многое из того, что было задумано, что мы планировали сделать с моими коллегами", - говорится в заявлении политика.

"Хотя закон не накладывает никаких ограничений, в данный момент я не иду в Государственную думу, считая неправильным занимать должность председателя палаты более двух сроков подряд. Но я продолжу возглавлять высший совет партии "Единая Россия" и готов работать на том месте, которое будет определено президентом", – продолжил Б.Грызлов.

"Хотел бы обратиться к своим избирателям - тулякам. Я вам очень благодарен за то доверие, которое вы оказали "Единой России" и мне лично. Все обещания, прозвучавшие в ходе избирательной кампании, будут исполнены - мне очень важно, чтобы люди знали, что их ожидания не будут обмануты. И на какой бы работе я ни находился, буду оказывать помощь Тульской области и ее главе, губернатору Владимиру Груздеву", - заявил бывший лидер парламентской фракции ЕР.

Сразу после выборов 4 декабря в СМИ появились предположения о том, что Б.Грызлов в новом составе Госдумы не будет спикером. Претендентами на этот пост назывались первые вице-премьеры РФ Игорь Шувалов и Виктор Зубков, а также руководитель аппарата правительства Вячеслав Володин.

Однако И.Шувалов и В.Володин уже отказались возглавить нижнюю палату парламента. Сам Б.Грызлов накануне заявил, что спикером Госдумы непременно станет единоросс. Представители "Единой России" недавно заявили, что в Госдуме IV созыва посты спикера и лидера фракции ЕР будут разделены.

Б.Грызлов впервые стал спикером Государственной думы в декабре 2003г. и тогда же возглавил фракцию "Единой России" в нижней палате.