Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Минюст объяснил ошибкой исключение фонда Пономарева из списка иноагентов Общество, 19:36 Российские биатлонистки заняли седьмое место на этапе Кубка мира Спорт, 19:30 Bloomberg узнал о решении ОПЕК+ по добыче нефти Бизнес, 19:26 НХЛ дала Овечкину максимально возможный штраф за удар соперника в пах Спорт, 19:15 ЕС продлил на год санкции против Януковича и его окружения Политика, 19:15 Эксперты нашли в даркнете объявления о продаже вакцин от COVID за $500 Технологии и медиа, 19:09 Какие исследования и осмотры важно проходить женщинам регулярно. Чек-лист РБК и Инвитро, 19:01 Changan привезет в Россию четыре новинки Авто, 18:55 «Спартак» разорвет контракт с Промесом в случае обвинительного приговора Спорт, 18:51 PwC описала нанесенный COVID-19 ущерб работающим женщинам Общество, 18:45 Космонавты замазали герметиком трещину на МКС Общество, 18:38 Минюст исключил фонд Пономарева из списка иноагентов Общество, 18:36 «Думала — умру». Российские лыжницы завоевали первую медаль под конец ЧМ Спорт, 18:35 Найдено стихотворение Владимира Набокова, написанное от лица Супермена Стиль, 18:31
С.-Петербург ,  
0 

РФ оказалась между Словакией и Перу в рейтинге финразвития

Россия поднялась на одну ступень в ежегодном рейтинге финансового развития, составляемом Всемирным экономическим форумом (ВЭФ), и заняла 39-е место - между Словакией и Перу.

Россия поднялась на одну ступень в ежегодном рейтинге финансового развития, составляемом Всемирным экономическим форумом (ВЭФ), и заняла 39-е место - между Словакией и Перу. Из 7 возможных в этом рейтинге баллов наша страна получила 3,18, следует из опубликованного сегодня отчета ВЭФ.

Первое же место впервые в истории рейтинга досталось не США или Великобритании, а Гонконгу, сместившему американцев с пьедестала с 5,16 баллами. В прошлом году азиаты довольствовались скромным 4-м местом. Стоит отметить, что преимущество Гонконга стало минимальным (США набрали 5,15 балла), однако достаточным для исторического результата. Третье место досталось Великобритании (5,0 баллов), четвертое - Сингапуру, а пятое - Австралии.

ВЭФ отмечает, что повышением своего статуса Гонконг обязан не банковской сфере, а таким услугам, как первичное размещение акций (IPO) и страхование. Вдобавок на руку одного из крупнейших финансовых центров мира сыграли и жесткие меры, предпринятые властями основных конкурентов в борьбе с кризисом и его последствиями.

Коэффициент финансовой устойчивости ВЭФ оценивает финансовые системы 60 стран по таким параметрам, как институциональная среда, деловой климат, финансовая стабильность, банковские и небанковские финансовые услуги, финансовый доступ и рынки.

Среди этих параметров наилучшим результатом для России стало 9-е место в категории "Небанковские финансовые услуги", а худшим - 57-е место как раз в "Банковских услугах".