Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
РБК Pro: почему «Википедия» нарушает все законы Кремниевой долины Pro, 20:10 В Швейцарии после вакцинации от COVID-19 умерли пять человек Общество, 20:08 Российская вакцина в Венгрии, аресты перед митингом. Главные новости РБК Общество, 20:05 Стоит ли покупать Ethereum прямо сейчас Крипто, 20:00 Вылетевший в Москву самолет вернулся в Петербург из-за неисправности Общество, 19:59 Как Элеонора Севенард вошла в число популярных солисток Большого театра РБК Cтиль и Louis Vuitton, 19:54 Белоруссию лишили еще одного международного турнира Спорт, 19:54 Глава МИД Венгрии заявил о готовности привиться российской вакциной Политика, 19:48 Какие криптовалюты покупали инвесторы во время падения биткоина Крипто, 19:31 Подарок на века: как выбрать по знаку зодиака РБК «Стиль» и Алроса, 19:25 Соперник российского бойца Царукяна не пришел на взвешивание Спорт, 19:18 Навальный в обращении из СИЗО рассказал об отсутствии планов самоубийства Политика, 19:14 Капитан сухогруза ответил на сообщения о розыске из-за взрыва в Бейруте Общество, 19:12 Parler и другие: какие соцсети стали альтернативой Facebook Стиль, 19:07
С.-Петербург ,  
0 

В Бельгии шесть человек погибли от нападения террориста со взрывчаткой

В результате атаки 33-летнего рецидивиста-одиночки Нордина Амрани на площади Сен-Ламбер в бельгийском Льеже погибли шесть человек.

В результате атаки 33-летнего рецидивиста-одиночки Нордина Амрани на площади Сен-Ламбер в бельгийском Льеже погибли шесть человек, передает РБК-ТВ. Ранее сообщалось о трех погибших и 123 раненых.

По последним данным, жертвами преступника стали два подростка 15 и 17 лет, 75-летняя женщина, годовалый ребенок и 20-летний мужчина. О личности шестого погибшего ничего не известно.

Напомним, накануне около 12:30 по местному времени злоумышленник поднялся на одну из крыш у площади Сен-Ламбер и стал забрасывать автобусную остановку взрывчаткой, после чего открыл огонь по людям из автоматической винтовки FN FAL. Затем мужчина покончил с собой, не пытаясь скрыться с места инцидента.

В настоящий момент полицейские пытаются выяснить мотивы преступника. Известно, что Н.Амрани и раньше привлекался к уголовной ответственности: в 2007г. он был осужден за хранение наркотиков и оружия, а на полицейском учете значился еще со школы. Полицейские полагают, что Н.Амрани не связан с боевиками-исламистами и действовал в одиночку.

Председатель Европейского совета Херман Ван Ромпей был потрясен трагическим инцидентом в Льеже. Накануне он заявил, что сейчас все его мысли о людях, ставших жертвами преступника, о тех, кто борется за жизни пострадавших, о семьях, "которые столкнулись с этим необъяснимым злом".