Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Эксперты оценили траты родителей на репетиторов для школьников Общество, 08:00 В Крыму оценили слова Эрдогана про полуостров Политика, 07:53 В Израиле заявили о возможной устойчивости штамма из ЮАР к вакцине Pfizer Общество, 07:26 В Китае более 20 человек застряли в угольной шахте из-за аварии Общество, 07:20 В Киргизии начался референдум о внесении поправок в конституцию Политика, 06:44 СМИ узнали об утечке данных 1,3 млн пользователей Clubhouse Технологии и медиа, 06:19 Трамп заявил о победе республиканца на выборах президента в 2024 году Политика, 06:06 Что вы знаете о запасных частях автомобиля. Тест РБК и Mercedes-Benz, 06:01 В МЧС сообщили о возможном введении новых требований к сигаретам в ЕАЭС Общество, 05:34 В Москве репетитор похитил ребенка и увез его в Свердловскую область Общество, 05:01 В Европарламенте выступили за ужесточение санкций ЕС и США против России Политика, 04:53 В Гидрометцентре объяснили аномальное тепло в центре Европейской России Общество, 04:27 Терапевт, врач спортивной медицины и психиатр: как следить за здоровьем РБК и Инвитро, 04:15 В России изменились правила использования маткапитала Общество, 03:51
С.-Петербург ,  
0 

Дорожники перенесли срок сдачи трассы М-11 Москва-Петербург

Фото: сайт «Росавтодора»
Фото: сайт «Росавтодора»

Платная трасса М11 Москва — Санкт-Петербург будет открыта осенью 2019 года, а не весной, как планировалось ранее. Об этом сообщил журналистам глава госкомпании «Автодор» Сергей Кельбах.

«Археологи разрешили (продолжать строительство — ред.) буквально третьего дня. Мы попали уже в зимний сезон. Поэтому, весной мы не сдадим, прорабатываем сейчас подписание допсоглашения с концессионером с вводом в эксплуатацию в сентябре 2019 года», — сказал Кельбах (цитата по ТАСС).

По его словам, особенность 7 и 8 участка М11, где было приостановлено строительство из-за важных археологических находок, в том, что их ввод нельзя разделить, хотя большая часть дороги уже готова. «Она отступает от М10, не имеет перемычек и стыкуется только перед развязкой к «Пулково», поэтому необходимо вводить сразу все 139 километров двух участков», — добавил он.

Ранее РБК Петербург сообщал о том, что рабочие обнаружили древнерусское поселение при прокладке трассы М-11. Предметы эпохи раннего железного века были найдены у поселка Войскорово (недалеко от Санкт-Петербурга), на 663-ем километре строящейся трассы. По предварительным оценкам, наиболее «ранним» находкам — больше 3 тыс. лет. «Если на пути дорожных строителей встречается такой памятник археологии, то строительство необходимо приостановить, памятник нужно полностью раскопать и исследовать, и занимаются этим не строители, а историки. Поэтому строительство дороги пришлось приостановить, чтобы специалисты приступили к раскопкам», — говорили тогда в «Автодоре».

Справка

Скоростная трасса М-11 протянется от МКАД до примыкания к Кольцевой автомобильной дороге вокруг Санкт-Петербурга. Новая дорога в основном пройдет параллельно существующей автомобильной дороге М-10 «Россия» и будет пересекать ее на км 58, км 149, км 208, км 258, км 334, км 543 с устройством транспортных развязок в разных уровнях. Общая протяженность автомагистрали составляет 669 км. Проезд от Москвы до Санкт- Петербурга по платной автотрассе М-11 займет не более пяти с половиной часов.