Лента новостей
Ресторан «Армения» закрыл соцсети после иска из-за акции 27 июля Общество, 16:37 Фитнес с пользой для красоты: лучшие упражнения для кожи и тела Pink, 16:34 Белоруссия заинтересовалась Российской промышленной зоной в Египте​ Пресс-релиз, 16:33 Германия назвала условие воссоздания G8 с участием России Политика, 16:25 СМИ узнали об интересе московского «Динамо» к вратарю сборной Швеции Спорт, 16:22 Полиция сообщила о минировании одной из высоток «Москвы-Сити» Общество, 16:20 Там бодрый персонал на вес золота: специфика найма кадров за рубежом Pro, 16:11 В аэропорту Пулково произошла массовая задержка рейсов Общество, 16:09 Решение на миллиард: блокчейн повысит прибыль аэрокосмической отрасли Pro, 15:59 Суд отказался снять Шипулина с выборов по иску «Справедливой России» Политика, 15:50 Прощание с актрисой Назаровой пройдет в театре имени Ермоловой Общество, 15:43 Власти ФРГ обвинили россиянина в незаконном вывозе военных материалов Общество, 15:38 «Роснефть» перевела новые экспортные контракты из долларов в евро Бизнес, 15:31 «Мусорная» госкомпания выбрала претендентов на господдержку Бизнес, 15:21
С.-Петербург ,  
0 
Дорожники перенесли срок сдачи трассы М-11 Москва-Петербург
Фото: сайт «Росавтодора»

Платная трасса М11 Москва — Санкт-Петербург будет открыта осенью 2019 года, а не весной, как планировалось ранее. Об этом сообщил журналистам глава госкомпании «Автодор» Сергей Кельбах.

«Археологи разрешили (продолжать строительство — ред.) буквально третьего дня. Мы попали уже в зимний сезон. Поэтому, весной мы не сдадим, прорабатываем сейчас подписание допсоглашения с концессионером с вводом в эксплуатацию в сентябре 2019 года», — сказал Кельбах (цитата по ТАСС).

По его словам, особенность 7 и 8 участка М11, где было приостановлено строительство из-за важных археологических находок, в том, что их ввод нельзя разделить, хотя большая часть дороги уже готова. «Она отступает от М10, не имеет перемычек и стыкуется только перед развязкой к «Пулково», поэтому необходимо вводить сразу все 139 километров двух участков», — добавил он.

Ранее РБК Петербург сообщал о том, что рабочие обнаружили древнерусское поселение при прокладке трассы М-11. Предметы эпохи раннего железного века были найдены у поселка Войскорово (недалеко от Санкт-Петербурга), на 663-ем километре строящейся трассы. По предварительным оценкам, наиболее «ранним» находкам — больше 3 тыс. лет. «Если на пути дорожных строителей встречается такой памятник археологии, то строительство необходимо приостановить, памятник нужно полностью раскопать и исследовать, и занимаются этим не строители, а историки. Поэтому строительство дороги пришлось приостановить, чтобы специалисты приступили к раскопкам», — говорили тогда в «Автодоре».

Справка

Скоростная трасса М-11 протянется от МКАД до примыкания к Кольцевой автомобильной дороге вокруг Санкт-Петербурга. Новая дорога в основном пройдет параллельно существующей автомобильной дороге М-10 «Россия» и будет пересекать ее на км 58, км 149, км 208, км 258, км 334, км 543 с устройством транспортных развязок в разных уровнях. Общая протяженность автомагистрали составляет 669 км. Проезд от Москвы до Санкт- Петербурга по платной автотрассе М-11 займет не более пяти с половиной часов.