Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Мода, онлайн и поколение Z: что ждет индустрию в будущем РБК Cтиль и Mercedes-Benz, 23:39 Студенты РУДН в феврале вернутся к очному обучению Общество, 23:26 Богатейшего человека Мексики госпитализировали с коронавирусом Общество, 23:15 Власти Москвы оценили сроки возврата ресторанов и кафе к нормальной жизни Общество, 23:02 Что экспортирует Россия кроме нефти и газа РБК и Моспром, 22:52 Bellingcat связал фигурантов расследования о Навальном с тремя смертями Политика, 22:45 Власти Москвы напомнили о необходимости носить маски на танцполе Общество, 22:39 МИД вручил ноту протеста представителю посольства США в Москве Политика, 22:37 СМИ сообщили об окончании обыска в квартире Навальных Политика, 22:17 Какие технологии делают город «умнее» РБК и Минстрой, 22:15 Московское «Динамо» второй раз подряд победило ЦСКА в КХЛ Спорт, 22:14 Соратница Навального сыграла Бетховена во время обысков. Видео Политика, 22:08 Эксперты заявили о практике передачи данных россиян через госприложения Политика, 22:05 Росгвардия опровергла данные о продаже «дворца семьи Золотова» в Барвихе Общество, 22:01
С.-Петербург ,  
0 

Из Пулково откроются десятки новых рейсов

Фото: Антон Ваганов/Интерпресс
Фото: Антон Ваганов/Интерпресс

Российские авиакомпании получили более 30 новых допусков на полеты из петербургского аэропорта Пулково. Допуски на выполнение регулярных рейсов из Северной столицы получили семь авиаперевозчиков, пишет газета «Коммерсантъ» со ссылкой на данные Федерального агентства воздушного транспорта (Росавиация).

Больше всего новых разрешений получили авиакомпании «Северный ветер», «ИрАэро» и Azur Air. В основном речь об открытии регулярных рейсов в Китай. Так, «Северный ветер» получил право дважды в неделю осуществлять полеты в Нинбо, Фучжоу, Ханчжоу, Чжэнчжоу и Шицзячжуань. «ИрАэро» может выполнять 10 рейсов в КНР с частотой от трех до пяти раз в неделю. Этот же авиаперевозчик получил право увеличить число рейсов в Санью с двух до шести раз в неделю и Шанхай — с одного до четырех раз в неделю. Azur Air достались 12 направлений в КНР с частотой два раза в неделю.

Как уже писал РБК Петербург, в последние годы отмечается бурный рост туристического трафика из Китая. По данным Санкт-Петербургской ассоциации гидов-переводчиков китайского языка, в 2017 году каждый седьмой турист из Поднебесной (16% от общего потока) приезжает в Россию через Петербург.

При этом, как ранее отмечал глава комитета по туризму Смольного Евгений Панкевич, почти половина объема перевозок между Петербугом и КНР приходится на непрямой трафик. «Количество пассажиров, которые сейчас вынуждены добираться в Китай со стыковками, составляет более 120 тыс. человек в год», — сказал Панкевич.