Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Кравчук назвал способы возвращения Крыма и Донбасса Украине Политика, 00:17 10 закрытых клубов от Лондона до Сочи РБК и Reef Residence, 00:09 Полиция назвала предварительную версию ДТП с автобусом под Калугой Общество, 25 янв, 23:49 В Москве госпитализировали пять граждан Китая с подозрением на ОРВИ Общество, 25 янв, 23:29 В Петербурге из жилого дома эвакуировали около 60 человек из-за пожара Общество, 25 янв, 23:23 Новый Boeing 777X совершил первый испытательный полет Общество, 25 янв, 23:17 RT опроверг переход Симоньян на пост гендиректора «Газпром-Медиа» Технологии и медиа, 25 янв, 23:13 В Иране экстренно сел пассажирский самолет Общество, 25 янв, 23:02 Нетаньяху назвал свой визит в США «великой миссией» Политика, 25 янв, 22:07 В Башкирии сгорел дом с двумя женщинами и ребенком Общество, 25 янв, 22:02 Захарова ответила на обвинения Украины в «краже» Россией чужой истории Политика, 25 янв, 21:51 «Барселона» потерпела первое поражение после смены тренера Спорт, 25 янв, 21:43 Starbucks закрыл свою сеть в провинции Хубэй из-за угрозы коронавируса Общество, 25 янв, 21:29 Московское «Динамо» объявило о трансфере футболиста сборной России Спорт, 25 янв, 21:18
С.-Петербург ,  
0 

Из Пулково откроются десятки новых рейсов

Фото: Антон Ваганов/Интерпресс

Российские авиакомпании получили более 30 новых допусков на полеты из петербургского аэропорта Пулково. Допуски на выполнение регулярных рейсов из Северной столицы получили семь авиаперевозчиков, пишет газета «Коммерсантъ» со ссылкой на данные Федерального агентства воздушного транспорта (Росавиация).

Больше всего новых разрешений получили авиакомпании «Северный ветер», «ИрАэро» и Azur Air. В основном речь об открытии регулярных рейсов в Китай. Так, «Северный ветер» получил право дважды в неделю осуществлять полеты в Нинбо, Фучжоу, Ханчжоу, Чжэнчжоу и Шицзячжуань. «ИрАэро» может выполнять 10 рейсов в КНР с частотой от трех до пяти раз в неделю. Этот же авиаперевозчик получил право увеличить число рейсов в Санью с двух до шести раз в неделю и Шанхай — с одного до четырех раз в неделю. Azur Air достались 12 направлений в КНР с частотой два раза в неделю.

Как уже писал РБК Петербург, в последние годы отмечается бурный рост туристического трафика из Китая. По данным Санкт-Петербургской ассоциации гидов-переводчиков китайского языка, в 2017 году каждый седьмой турист из Поднебесной (16% от общего потока) приезжает в Россию через Петербург.

При этом, как ранее отмечал глава комитета по туризму Смольного Евгений Панкевич, почти половина объема перевозок между Петербугом и КНР приходится на непрямой трафик. «Количество пассажиров, которые сейчас вынуждены добираться в Китай со стыковками, составляет более 120 тыс. человек в год», — сказал Панкевич.