Лента новостей
Обвиняемый в разбое сотрудник ФСБ признал в суде вину Общество, 13:24 «Яблоко» пожаловалась в Мосизбирком на отказ в регистрации кандидатов Общество, 13:23 Умер итальянский писатель Камиллери Общество, 13:23 Сочное питание: как получить максимум пользы из фруктов, овощей и зелени РБК и Philips, 13:21 В избиркоме сообщили результаты регистрации на выборы в Мосгордуму Политика, 13:20 Банки показали рекордный 1 трлн руб. прибыли за полгода Финансы, 13:18 Архитектура жизни: какие хосписы и пансионаты строят в России Недвижимость, 13:13 Цена быстрой моды: как избежать последствий для окружающей среды Спецпроект РБК PINK, 13:07 В Красноярске британскую студентку оштрафовали после лекции о феминизме Общество, 13:05 Почему подешевел Bitcoin: в США прошли слушания по токену Facebook Крипто, 13:02 Через границу: как избежать рисков при ввозе товаров Pro, 12:57 Получит ли Зеленский правительство: сценарии для выборов Верховной рады Политика, 12:55 Осанка, питание и стресс: как снизить вред сидячей работы в офисе РБК и Philips, 12:52 Почему Google обвинили в связях с армией Китая Quote, 12:47
С.-Петербург ,  
0 
Петербург за пять минут: скандальный супермаркет и дом для вирусов
РБК Петербург с подборкой самых актуальных и читаемых новостей вторника, 14 ноября:
Фото: РБК Петербург

Тоннель через Балтийское море обещает построить создатель Angry Birds

Финские бизнесмены предлагают новую возможную схему финансирования строительства тоннеля между столицами Финляндии и Эстонии. В случае, если обе страны одобрят это предложение, реализация проекта может начаться уже в следующем году и не потребует расходов госбюджета. Об этом деловому изданию Hufvudstadsbladet рассказал Питер Вестербака, который прежде руководил финской компанией Rovio и был одним из создателей игры Angry Birds.

Свалка на границе Петербурга испугала директоров семи предприятий

Генеральные директора семи ленобластных предприятий обратились к администрации региона с просьбой очистить прилегающую к заводам территорию от нелегальных свалок. Под обращением к губернатору Ленобласти Александру Дрозденко и председателю Заксобрания региона Сергею Бебенину, опубликованном в сети, поставили подписи главы предприятий «Ван Дер Влист», «Полиграфоформление-ФЛЕКСО», «ХОМА», «Аквана Плюс», «Инвесткомплекс», АМГ, «К-Электротехник», зарегистрированных в промзоне «Горелово» в Ленинградской области. Интересно, что ранее правоохранители оштрафовали за свалку в промзоне Горелово одну из компаний, глава которой подписал обращение к Дрозденко.

В Петербурге умерла известная актриса

В Петербурге на 92-м году жизни скончалась заслуженная артистка России Вера Вельяминова. Как сообщает пресс-служба Александринского театра, где играла актриса, это произошло 12 ноября 2017 года.

В Петербурге закрыли скандально известный супермаркет

Красногвардейский районный суд Петербурга на два месяца приостановил деятельность универсама «Народный». Как следует из информации на сайте Роспотребнадзора, на основании материалов которого было вынесено решение суда, сотрудники ведомства провели в магазине расследование, в ходе которого были установлены «многочисленные нарушения законодательства в сфере обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения». Поводом для проверки стало массовое заражение работников универсама сальмонеллезной инфекцией.

В центре Петербурга создают хранилище для опасных вирусов

Петербургский научно-исследовательский институт гриппа планирует переоборудовать одно из своих зданий в Петроградском районе в научно-лабораторный корпус, где будут храниться коллекции так называемых вирусных изолятов. Коллекция будет насчитывать более 20 тыс. опасных микроорганизмов включая вирусы II категории патогенности, к которой относятся птичий грипп, холера и сибирская язва.

В Петербурге назвали сроки открытия Тучкова моста

Реконструкция Тучкова моста вышла на завершающий этап. По данным пресс-службы Государственной административно-технической инспекции (ГАТИ), движение по переправе полностью откроют 18 ноября 2017 года. Эту информацию РБК Петербург подтвердили в пресс-службе ЗАО «Пилон», которое занимается ремонтом. Представитель компании уточнил, что после открытия моста, «останутся только работы, не влияющие на движение транспорта. Это покраска низа моста и архитектурно-художественная подсветка».