Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
"Лучший боец всех времен". Реакция на уход Хабиба Нурмагомедова Спорт, 06:40 Обама усомнился в способности Трампа защитить американцев от коронавируса Общество, 06:16 Как облегчить боль: 10 способов помочь себе Совместный проект, 05:59 В Азовском море начали буксировку поврежденного взрывом танкера Общество, 05:13 Умер глава Samsung Ли Гон Хи Общество, 05:06 Состояние богатейшего европейца выросло на $8 млрд за неделю Бизнес, 04:47 Почему людям стало важно делать что-то своими руками. Исследование РБК Стиль и Яндекс Дзен, 04:30 Гидрометцентр пообещал аномально теплый конец октября в России Общество, 04:29 В Донбассе погиб командир батальона ЛНР «Призрак» Марков Общество, 03:49 Шлеменко назвал закономерным решением завершение карьеры Нурмагомедовым Спорт, 03:33 СК опубликовал видео с места убийства бизнесмена Петрова Общество, 03:16 Тренер Нурмагомедова сообщил о планах бойца после завершения карьеры Спорт, 03:07 Помпео попросил Лукашенко выпустить политтехнолога Шклярова из Белоруссии Политика, 03:07 СМИ опубликовали запись переговоров экипажа взорвавшегося танкера Общество, 02:55
С.-Петербург ,  
0 

В Петербурге водитель протащил по дороге гаишника

Петербургская полиция выясняет обстоятельства травмирования сотрудника ГИБДД, пытавшегося остановить автохулигана. Как сообщает Главное управления МВД России по Петербургу и Ленинградской области, инспектор госпитализирован в тяжелом состоянии.
Фото:РБК
Фото: РБК

Петербургская полиция выясняет обстоятельства травмирования сотрудника ГИБДД, пытавшегося остановить авто-хулигана. Как сообщает Главное управления МВД России по Петербургу и Ленинградской области, инспектор госпитализирован в тяжелом состоянии.

Около часа ночи 14 ноября в Василеостровском районе города полиция остановила водителя Skoda Octavia за нарушение ПДД. Во время проверки документов 49-летний петербуржец схватил через открытое окно инспектора ДПС за форму и, нажав на педаль газа, тащил полицейского за собой почти целый километр.

Около дома 42 по улице Кораблестроителей водитель въехал в опору осветительного столба и столкнулся с припаркованной иномаркой. В результате столкновения полицейского отбросило на газон. С многочисленными травмами в тяжелом состоянии инспектор ДПС госпитализирован. Сам водитель госпитализирован в удовлетворительном состоянии.

Против хулигана уже возбуждено уголовное дело по ч.2 ст 318 УК РФ (применение насилия, опасного для жизни или здоровья). Статья предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет.

В июне похожий случай произошел в Приморском районе города. Сотрудник полиции за нарушение ПДД остановил автомобиль Mazda. Водитель отказался предъявить документы и, зажав руку сотрудника полиции между стеклом и рамкой двери, начал движение, протащив за собой инспектора несколько метров.

После того, как полицейский смог высвободить руку, нарушитель скрылся с места происшествия.

В том же месяце подобный случай произошел на Дворцовой набережной. Тогда задержанный за нарушение ПДД водитель автомобиля Nissan Teana также решил скрыться с места происшествия. Полицейский схватился за руль автомобиля и потребовал остановиться, на что водитель не отреагировал и, увеличив скорость, протащил инспектора несколько метров. На Суворовской площади автомобиль нарушителя был задержан сотрудниками полиции.

Бывает, что такие смелые поступки заканчиваются плачевно для водителей. Весной прошлого года сотрудника ДПС протащил по Невскому проспекту водитель Porsche Cayenne. В июле незадачливый возница был осужден на 1,5 года с отбыванием срока в колонии-поселении.