Лента новостей
Будущее здравоохранения: что мешает внедрению искусственного интеллекта РБК и Philips, 14:49 Нарколог предложил убрать алкоголь из магазинов в жилых домах Общество, 14:47 Дума одобрила законопроект о квотировании загрязняющих воздух выбросов Общество, 14:45 Центр или юго-запад: где в Москве живут самые обеспеченные горожане Недвижимость, 14:43 Финляндия заподозрила российский самолет в нарушении воздушных границ Общество, 14:42 Мифы о поколении Z: почему Xbox уже не привлекут в офисы центениалов Pro, 14:38 Главный расследователь крушения MH17 заявил о появлении новых свидетелей Политика, 14:34 В Госдуме почтили память Николая II и жертв Гражданской войны Общество, 14:34 Путин поздравил фон дер Ляйен с избранием главой Еврокомиссии Политика, 14:29 Ромашина стала самой титулованной синхронисткой на чемпионатах мира Спорт, 14:26 Как заранее диагностировать заболевания сердца и сосудов РБК и Philips, 14:20 Журналиста Голунова вызвали в Следственный комитет Общество, 14:16 В Архангельске поспорили с политологами о рисках отставки губернатора Политика, 14:13 Блокчейн в порохе: что сегодня предлагает рынок ICO Крипто, 14:05
С.-Петербург ,  
0 
Пожар на свалке, затянувший Петербург ядовитым дымом, попал под контроль прокуратуры
Ленинградская межрайонная природоохранная прокуратура готова возбудить уголовное дело по факту пожара на мусорном полигоне на Волхонском шоссе.

Ленинградская межрайонная природоохранная прокуратура готова возбудить уголовное дело по факту пожара на мусорном полигоне на Волхонском шоссе. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Ленобласти.

По итогам проверки по факту пожара природоохранная прокуратура направила документы в Ломоносовский ОВД для решения вопроса о возбуждении уголовного дела по ч.1 ст. 251 Уголовного кодекса РФ (загрязнение атмосферы).

В настоящее время уже возбуждено административное дело по ст.8.5. КоАП РФ (сокрытие или искажение экологической информации) в связи с тем, что руководство ЗАО "Завод комплексной переработки отходов" вовремя не предоставило информацию о случившейся аварии Росприроднадзору и местной администрации. Гендиректору ЗАО вынесено представление о привлечении виновных к ответственности и ликвидации нарушений законодательства.

Установлено, что на свалке нарушался регламент уплотнения отходов: слой недостаточно уплотненных легковоспламеняемых масс достигал 2,5 м. Кроме того, в результате проб атмосферного воздуха в Московском, Фрунзенском, Пушкинском, Колпинском районах Петербурга, а также в Пушкине и на Пулковском шоссе было выявлено более чем двукратное превышение предельно допустимой концентрации диоксида азота.

Напомним, пожар на полигоне отходов на Волхонском шоссе (Ломоносовский район Ленобласти) начался 8 ноября 2011г. Открытое пламя охватило площадь около 500 кв.м, территория задымления — 2,5 тыс. кв.м. На тушение пожара потребовалось несколько суток.