Лента новостей
Производителя поездов оштрафуют на ₽1,5 млн за сбой в московском метро Общество, 01:48 Посол США определился с решением бойкотировать ПМЭФ Политика, 01:30 Трамп назвал Huawei очень опасной и предложил включить ее в сделку с КНР Политика, 01:14 Власти решили переубедить подписавших петицию об отставке Зеленского Политика, 01:09 В администрации Зеленского сочли закон о люстрации антиконституционным Политика, 00:59 Появилось видео силового приема Овечкина против игрока сборной США Спорт, 00:41 Цена на нефть Brent по итогам дня упала более чем на 4% Экономика, 00:04 Определился соперник сборной России в 1/2 чемпионата мира по хоккею Спорт, 23 мая, 23:44 Сборная Чехии впервые за четыре года пробилась в полуфинал ЧМ по хоккею Спорт, 23 мая, 23:32 В московском метро не нашли связи в инцидентах с застрявшими поездами Общество, 23 мая, 23:25 США предъявили Ассанжу обвинения на 175 лет тюрьмы Политика, 23 мая, 23:20 Тренер сборной США по хоккею объяснил причины поражения в матче с Россией Спорт, 23 мая, 23:02 Как начать бегать: правильный подход РБК и Philips, 23 мая, 23:00 Пентагон допустил отправку дополнительных войск на Ближний Восток Политика, 23 мая, 22:51
С.-Петербург ,  
0 
Тимощук не собирается продлевать контракт с "Зенитом"
Капитан петербургского футбольного клуба "Зенит" Анатолий Тимощук не принял предложение о заключении с командой нового контракта, сообщают спортивные СМИ со ссылкой на неофициальные источники. Напомним, ФК "Зенит" предложил Тимощуку новый контракт на три года.

Капитан петербургского футбольного клуба "Зенит" Анатолий Тимощук не принял предложение о заключении с командой нового контракта, сообщают спортивные СМИ со ссылкой на неофициальные источники. Напомним, ФК "Зенит" предложил Тимощуку новый контракт на три года.

По словам советника президента клуба Константина Сарсании, такое же соглашение руководство "сине-бело-голубых" надеется заключить с нападающим Павлом Погребняком. О реакции последнего на предложение "Зенита" пока ничего не известно.

Что касается нового контракта Тимощука, в интервью спортивным изданиям сам футболист называет сумму отступных в 14 млн евро, якобы прописанную в договоре, "в определенной степени искаженной". Реальную цифру полузащитник не называет, справедливо ссылаясь на коммерческую тайну, однако уверяет, что она на порядок ниже.

Если капитан "Зенита" действительно не продлит контракт со своим работодателем, весьма вероятен его переход в мюнхенскую "Баварию". Этот немецкий клуб проявлял интерес к опытному игроку еще минувшим летом. Стоит отметить, что эксперты оценивают трансферную стоимость Тимощука в 15 млн евро.

В предстоящее межсезонье "Зенит" вероятно лишится еще одного ключевого игрока: форвард Андрей Аршавин, который давно мечтает попробовать себя в одном из европейских чемпионатов, заявил, что не намерен больше выступать за питерцев. Судя по всему, недостатка в предложениях у талантливого футболиста не будет: Аршавиным вновь интересуются "Реал" и "Тоттенхэм".