Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Минюст США заявил об экстрадиции российского хакера Буркова из Израиля Общество, 21:36 Правительство Польши ушло в отставку Политика, 21:34 Моралес назвал решение Мексики об убежище «спасительным» для его жизни Политика, 21:22 Глава Пентагона на русском ответил на вопрос об импичменте Трампа Политика, 21:13 Киев заявил о требовании населения к Зеленскому договориться с Путиным Политика, 21:07 Сотруднику авиакомпании предъявили обвинения в контрабанде кречетов Общество, 21:03 Порошенко выразил уверенность в возвращении Крыма Украине Политика, 20:54 Израиль сообщил о пуске почти 200 ракет из сектора Газа Политика, 20:52 «Трактор» проиграл «Металлургу» в первом матче под руководством Юрзинова Спорт, 20:45 На Украине заявили о снятии препятствий для «нормандского» саммита Политика, 20:34 Федерер одержал первую победу на итоговом турнире ATP Спорт, 20:30 Instagram запустил аналогичный TikTok видеосервис Технологии и медиа, 20:28 Самолет с Эво Моралесом прилетел в Мексику Политика, 20:26 Здоровый эгоизм: как отдыхать правильно РБК и Renault, 20:25
С.-Петербург ,  
0 
За массовой дракой в Петербурге последовали массовые задержания
Фото: Елена Пальм/Интерпресс

Сотрудники петербургской полиции задержали 43 иностранца в ходе расследования дела о массовой драке в Апраксином дворе. Как сообщает пресс-служба Главного управления МВД РФ по Петербургу и Ленобласти, большинство из них привлечены к административной ответственности, против одного возбуждено уголовное дело.

Как ранее писал РБК Петербург, массовая драка в Апраксином дворе произошла вечером 14 сентября. В тот день один из местных жителей позвонил в полицию и сообщил, что на Садовой улице «около 50 нерусских окружили с битами авто». По словам свидетеля, он слышал выстрелы. Приехавшие на место правоохранители никого не нашли, однако увидели гильзы и лужи крови. Позже полицейские узнали, что в Мариинскую больницу той ночью попали двое граждан Таджикистана с ножевыми ранениями груди, живота и ягодиц.

Спустя месяц сотрудники петербургской полиции и СОБР Росгвардии провели 20 обысков в рамках расследования этих событий, писала «Фонтанка». Всего в следственных мероприятиях были задействованы около 70 правоохранителей.

Вскоре последовали задержания. Против одного из задержанных возбуждено уголовное дело сразу по двум статьям: ст.111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью) и ст.213 УК РФ (хулиганство). Он уже заключен под стражу. На остальных — завели административные дела. По статье 18.8 КоАП РФ (нарушение правил въезда либо режима пребывания в стране) проходит 21 человек, по ст.19.27 КоАП РФ (представление ложных сведений при осуществлении миграционного учета) — 7, по ст.20.1 КоАП РФ (мелкое хулиганство) — 12. Некоторые из задержанных будут выдворены за пределы Российской Федерации, уточняет полиция.