Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Гендиректор «Спартака» назвал проблемные позиции команды Спорт, 08:40 «Лидер и племя»: лекция Дэйва Логана, часть первая Pro, 08:33  Конгресс США отложил продление программ слежки после угроз вето от Трампа Политика, 08:25 Эстетика 80-х Андрея Ганкина: ретровейв о мощных автомобилях РБК и Porsche, 08:24 ВТБ зафиксировал рост трат россиян на авиабилеты в 1,5 раза Общество, 08:00 Что случилось за ночь. Главные новости РБК Общество, 07:59 В Читу прибыли врачи из Москвы для помощи в борьбе с коронавирусом Общество, 07:34 Почему лакшери-брендам не стоит зарабатывать на коронахайпе — Bloomberg Pro, 07:29 Рогозин сообщил об установке камер на МКС после «дырки» в «Союзе» Технологии и медиа, 07:27 Как IT-лидеры справятся с кризисом РБК и Яндекс.Облако, 07:20 Четверть россиян назвали эпидемию COVID-19 выдумкой заинтересованных лиц Общество, 07:00 Продюсер второй части «Аватара» сообщил детали сюжета фильма Технологии и медиа, 06:46 Владельцы контактного зоопарка во Владивостоке забрали брошенных животных Общество, 06:19 Теория поколений: подходы, ролевые модели и инструкции по общению Совместный проект, 06:11
С.-Петербург ,  
0 

По делу о массовой драке в центре Петербурга проходят десятки обысков

Фото: Елена Пальм/Интерпресс
Фото: Елена Пальм/Интерпресс

Сотрудники петербургской полиции и СОБР Росгвардии проводят 20 обысков в рамках расследования дела о массовой драке в Апраксином дворе. Как передает «Фонтанка», всего в следственных мероприятиях задействованы около 70 правоохранителей.

Обыски проходят в квартирах подозреваемых в Центральном, Красногвардейском, Невском, Фрунзенском и Приморском районах города. Оперативники пытаются определить, «кто стрелял, а кто только бил», уточняет СМИ.

Массовая драка в Апраксином дворе произошла вечером 14 сентября. В тот день один из местных жителей позвонил в полицию и сообщил, что на Садовой улице «около 50 нерусских окружили с битами авто». По словам свидетеля, он слышал выстрелы. Приехавшие на место правоохранители никого не нашли, однако увидели гильзы и лужи крови. Позже полицейские узнали, что в Мариинскую больницу той ночью попали двое граждан Таджикистана с ножевыми ранениями груди, живота и ягодиц.

К утру 16 сентября полиция задержала 12 человек, которые могли участвовать в драке. По факту произошедшего было возбуждено дело по двум статьям: «хулиганство» и «причинение тяжкого вреда здоровью».