Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Студенты колледжа отравились в Комсомольске-на-Амуре Общество, 07:07 Как работает военная ипотека РБК и ПСБ, 07:03 Фридман с партнерами продали лизинговую компанию из-за пандемии Бизнес, 07:00 СМИ узнали о возможном уходе из НОВАТЭКа бывшего главы «Ямал СПГ» Бизнес, 06:45 В результате перестрелки в США девять человек получили ранения Общество, 06:38 Ярче любых звезд: как найти Венеру на небе РБК и ПСБ, 06:24 Портрет возлюбленной Пикассо продали с торгов более чем за $103 млн Общество, 06:02 Касперская заподозрила в атаке на трубопровод хакеров из ЦРУ Политика, 05:39 Почему инвестиции в индустриальную недвижимость — новый тренд Партнерский материал, 05:34 Генсек ООН призвал Израиль и Палестину немедленно прекратить обстрелы Политика, 05:10 White Rabbit, киберпреступность, Билли Айлиш и мужской костюм от Dior РБК и Dior, 04:58 Вильфанд пообещал москвичам июльскую погоду Общество, 04:45 СМИ узнали об отказе Израиля от перемирия в ответ на предложение Египта Политика, 04:28 Эксперты ответили на данные о защищенности Москвы в случае ядерной войны Общество, 04:23
С.-Петербург ,  
0 

По делу о массовой драке в центре Петербурга проходят десятки обысков

Фото: Елена Пальм/Интерпресс
Фото: Елена Пальм/Интерпресс

Сотрудники петербургской полиции и СОБР Росгвардии проводят 20 обысков в рамках расследования дела о массовой драке в Апраксином дворе. Как передает «Фонтанка», всего в следственных мероприятиях задействованы около 70 правоохранителей.

Обыски проходят в квартирах подозреваемых в Центральном, Красногвардейском, Невском, Фрунзенском и Приморском районах города. Оперативники пытаются определить, «кто стрелял, а кто только бил», уточняет СМИ.

Массовая драка в Апраксином дворе произошла вечером 14 сентября. В тот день один из местных жителей позвонил в полицию и сообщил, что на Садовой улице «около 50 нерусских окружили с битами авто». По словам свидетеля, он слышал выстрелы. Приехавшие на место правоохранители никого не нашли, однако увидели гильзы и лужи крови. Позже полицейские узнали, что в Мариинскую больницу той ночью попали двое граждан Таджикистана с ножевыми ранениями груди, живота и ягодиц.

К утру 16 сентября полиция задержала 12 человек, которые могли участвовать в драке. По факту произошедшего было возбуждено дело по двум статьям: «хулиганство» и «причинение тяжкого вреда здоровью».