Лента новостей
СМИ сообщили о ДТП с автобусом на юго-западе Москвы 14:33, Общество В Госдуму внесли законопроект о безвизовом режиме для болельщиков ЧМ 14:29, Общество Скрытые сборы и политика: как выбрать подходящую криптобиржу 14:28, Крипто Власти Челябинской области попросили не демонизировать проблемы экологии 14:26, Политика Собянин поспорил с Кудриным о развитии Москвы 14:24, Политика Транспорт будущего: моноколесо, гироскутер или электросамокат 14:17, РБК и Ингосстрах В Казани украли мешок с бриллиантами 14:16, Общество Евросоюз и Япония подписали соглашение о свободной торговле 14:14, Политика «Роскосмос» заключил контракт на создание ракеты-носителя «Союз-5» 13:56, Технологии и медиа Деньги с полей: как устроен футбольный бизнес 13:50, РБК и Sony Bravia Два человека погибли при взрыве газа в промзоне в Петербурге 13:46, Общество Москва обогнала Гонконг и Шанхай по уровню развития жилищной сферы 13:45, Бизнес Coinrail возобновила торги после взлома: рынок цифровых денег вырос 13:42, Крипто В Госдуме одобрили увеличение рекламы на ТВ с 9 до 12 минут в час 13:39, Потребрынок Экс-чиновника мэрии Уфы обвинили в нанесении ущерба на 1,6 млрд руб. 13:39, Общество АвтоВАЗ рассекретил обновленную Lada Granta 13:36, Авто Россельхознадзор обсудит с ЕС ограничения поставок мяса птицы 13:34, Общество Эстония обвинила два российских самолета в нарушении воздушной границы 13:29, Политика Технологический скачок: когда дроны отнимут рабочие места у людей 13:28, Партнерский материал Netflix резко подешевел: что произошло с акциями 13:25, Quote Росстандарт пригрозил штрафами в процентах от оборота за недолив бензина 13:24, Общество Футболисту «МЮ» отказали в выдаче американской визы перед турне по США 13:15, Спорт СМИ сообщили о смерти выпавшего из главного здания МГУ аспиранта 13:14, Общество Уоррен Баффетт отдал еще $3,4 млрд на благотворительность 13:12, Бизнес В Южной Корее разбился военный вертолет 13:10, Общество В Совете Европы призвали освободить Оюба Титиева 13:07, Общество
Главу крупного портового города обвинили в создании ОПГ
Санкт-Петербург и область, 14 окт 2013, 13:01
0
Главу крупного портового города обвинили в создании ОПГ
В Мурманске разгорелся крупный скандал. После того, как депутат городского совета Сергей Габриелян обвинил руководство города в незаконных финансовых операциях, мэр Мурманска Алексей Веллер обратился в правоохранительные органы с заявлением о проведении проверки высказываний парламентария.
Фото: А.Веллер/vlast-murmanska.ru

Во властных структурах Мурманска разгорается крупный скандал. После того, как депутат городского совета Сергей Габриелян обвинил руководство города в незаконных финансовых операциях, глава муниципального образования города и председатель Горсовета Алексей Веллер обратился в правоохранительные органы с заявлением о проведении проверки высказываний парламентария.

Как сообщает информационное агентство FlashNord, мурманскому телеканалу "ТНТ-Блиц" помешали показать запись интервью С.Габриеляна в воскресном выпуске новостей. В срыве показа скандального материала руководство телеканала обвинило полицейских, которые якобы в пятницу, 11 октября, попытались изъять видеозапись. "В настоящее время материал готов к эфиру. В ближайшие дни он будет опубликован", - приводит агентство слова главного редактора "ТНТ-Блиц" Виталия Измайлова.

Напомним, ранее депутат С.Габриелян обвинил Алексея Веллера в причастности к поджогу своего автомобиля. "Алексей Веллер объявил мне войну (…) Они (городские власти) хотят выселить меня из города. Еще вчера я думал уехать навсегда в Петербург, но сегодня принял решение остаться в Мурманске и продолжить свою деятельность", - приводит агентство слова С.Габриеляна. По словам народного избранника, А.Веллер решил стать губернатором и раскрытие схем по выводу городских предприятий из муниципальной собственности вряд ли положительно скажется на его позициях в глазах избирателей.

Но А.Веллер утверждает, что все слова депутата являются просто клеветой. "Все распространенные гражданином Габриеляном сведения носят явно клеветнический и заведомо ложный характер. А его действия, по моему мнению, имеют признаки преступления, предусмотренного Уголовным кодексом РФ", - приводит слова главы МО его пресс-служба. По словам градоначальника, С.Габриелян обвинил его в совершении ряда тяжких преступлений: в частности в том, что он является членом преступного сообщества, которое действует на территории Мурманска под прикрытием полиции и прокуратуры.

Глава города уже написал заявление в правоохранительные органы, в котором попросил провести соответствующие проверки и  привлечь к ответственности (вплоть до уголовной) лиц, виновных "в распространении заведомо ложной и клеветнической информации".

"Не хотелось бы гадать, чем вызвано заявление господина Габриеляна. Могу лишь предположить, что он либо заблудился в полете своих фантазий, либо перетрудился на ниве лоббирования отдельных коммерческих структур. А когда этот лоббизм не привел к ожидаемым им результатам, господин Габриелян пустился во все тяжкие…", - отметил А.Веллер.