Лента новостей
Bitcoin подешевел на $15,5 тыс. с декабря 2017 года 18:49, Крипто «Выживут только гибкие и высокоэффективные»: эксперты об уходе Castorama 18:48, Потребрынок  Агент Нурмагомедова анонсировал поединок с Мейвезером в 2019 году 18:46, Спорт СК обвинил московских участковых в создании ОПГ «черных риелторов» 18:39, Общество Суд поддержал ФНС в споре по начатой с подачи Путина «налоговой амнистии» 18:39, Общество Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 18:33, РБК и Schneider Electric Минфин второй раз за месяц полностью разместил ОФЗ 18:32, Финансы Снос Ховринской больницы. Фотогалерея 18:28, Фотогалерея  В Грузию не пустили создателя «Ералаша» Грачевского 18:22, Общество На севере Москвы снесли Ховринскую больницу 18:21, Общество Медведев разрешил ввозить праворульные машины без установки «ЭРА-ГЛОНАСС» 18:17, Общество Экс-глава задолжавшей €1 млрд Сбербанку фирмы пойдет на выборы в Хорватии 18:12, Политика Умер оперный певец Максим Михайлов 18:11, Общество Как четвертая промышленная революция повлияет на транспорт в России 18:11, РБК и ГТЛК Почему цена Ethereum продолжит падать: ICO-старапы продадут криптовалюту 17:52, Крипто Пилоты сбившего мужчину в Шереметьево Boeing сообщали диспетчерам о зайце 17:47, Общество Умерла сооснователь и журналист «Новой газеты» Зоя Ерошок 17:44, Общество ВТО учредила третейскую группу по спору России и США из-за пошлин 17:39, Экономика Стали известны кандидаты в заместители генпрокурора 17:38, Политика В Воронежской области обрушился автомобильный мост 17:27, Общество 9 способов навести порядок в мыслях и на рабочем месте 17:24, РБК, Jardin и Greenfield Коломойский назвал Тимошенко фаворитом президентских выборов на Украине 17:18, Политика Глава Липецкой области назвал неверно процитированными свои слова о ценах 17:10, Общество В Крыму заявили о рекордном турпотоке за весь постсоветский период 17:01, Общество СМИ узнали о планах Абрамовича построить виллу в Тель-Авиве 16:57, Бизнес Трамп поблагодарил Саудовскую Аравию за падение цен на нефть 16:57, Политика Каскадеры откровенно о работе: страх и трюк — два брата 16:54, РБК и Toyo Силовики пришли с проверкой в офис производителя шин Bridgestone в Москве 16:53, Бизнес
Главу крупного портового города обвинили в создании ОПГ
Санкт-Петербург и область, 14 окт 2013, 13:01
0
Главу крупного портового города обвинили в создании ОПГ
В Мурманске разгорелся крупный скандал. После того, как депутат городского совета Сергей Габриелян обвинил руководство города в незаконных финансовых операциях, мэр Мурманска Алексей Веллер обратился в правоохранительные органы с заявлением о проведении проверки высказываний парламентария.
Фото: А.Веллер/vlast-murmanska.ru

Во властных структурах Мурманска разгорается крупный скандал. После того, как депутат городского совета Сергей Габриелян обвинил руководство города в незаконных финансовых операциях, глава муниципального образования города и председатель Горсовета Алексей Веллер обратился в правоохранительные органы с заявлением о проведении проверки высказываний парламентария.

Как сообщает информационное агентство FlashNord, мурманскому телеканалу "ТНТ-Блиц" помешали показать запись интервью С.Габриеляна в воскресном выпуске новостей. В срыве показа скандального материала руководство телеканала обвинило полицейских, которые якобы в пятницу, 11 октября, попытались изъять видеозапись. "В настоящее время материал готов к эфиру. В ближайшие дни он будет опубликован", - приводит агентство слова главного редактора "ТНТ-Блиц" Виталия Измайлова.

Напомним, ранее депутат С.Габриелян обвинил Алексея Веллера в причастности к поджогу своего автомобиля. "Алексей Веллер объявил мне войну (…) Они (городские власти) хотят выселить меня из города. Еще вчера я думал уехать навсегда в Петербург, но сегодня принял решение остаться в Мурманске и продолжить свою деятельность", - приводит агентство слова С.Габриеляна. По словам народного избранника, А.Веллер решил стать губернатором и раскрытие схем по выводу городских предприятий из муниципальной собственности вряд ли положительно скажется на его позициях в глазах избирателей.

Но А.Веллер утверждает, что все слова депутата являются просто клеветой. "Все распространенные гражданином Габриеляном сведения носят явно клеветнический и заведомо ложный характер. А его действия, по моему мнению, имеют признаки преступления, предусмотренного Уголовным кодексом РФ", - приводит слова главы МО его пресс-служба. По словам градоначальника, С.Габриелян обвинил его в совершении ряда тяжких преступлений: в частности в том, что он является членом преступного сообщества, которое действует на территории Мурманска под прикрытием полиции и прокуратуры.

Глава города уже написал заявление в правоохранительные органы, в котором попросил провести соответствующие проверки и  привлечь к ответственности (вплоть до уголовной) лиц, виновных "в распространении заведомо ложной и клеветнической информации".

"Не хотелось бы гадать, чем вызвано заявление господина Габриеляна. Могу лишь предположить, что он либо заблудился в полете своих фантазий, либо перетрудился на ниве лоббирования отдельных коммерческих структур. А когда этот лоббизм не привел к ожидаемым им результатам, господин Габриелян пустился во все тяжкие…", - отметил А.Веллер.