Лента новостей
Платежная система «Мир» разработала аналог Google Pay 21:41, Финансы Евкуров поручил найти устроивших конфликт в Москве студентов из Ингушетии 21:38, Общество Как четвертая промышленная революция повлияет на транспорт в России 21:37, РБК и ГТЛК Месси в пятый раз в карьере получил «Золотую бутсу» 21:26, Спорт Эксперты зафиксировали нежелание крупных компаний стать прозрачнее 21:22, Экономика Всемирный банк дал Украине финансовые гарантии на $750 млн 21:21, Экономика WSJ узнала о плане Маска привлечь $500 млн на спутниковый интернет 21:17, Бизнес «Когда все хорошо, это опасно»: Алексей Зуев — в проекте «Герои РБК» 21:03, Свое дело  Козак пообещал проверить жалобы транспортных компаний на топливные цены 20:48, Экономика Верховная рада ввела наказание за травлю в детских садах и школах 20:39, Общество Битва дизайнеров: как совместить в одном интерьере прошлое и настоящее 20:27, РБК и Экспострой на Нахимовском Совет директоров «Спартака» совершил перестановки в руководстве клуба 20:25, Спорт Посольство назвало вероятную причину аварии «Кузьмы Минина» близ Британии 20:13, Общество Движение правозащитника Пономарева заявило о внеплановой проверке Минюста 20:13, Общество Смартфон Huawei P20 Pro: как сделать хит, опередивший время 20:03, РБК и Huawei Захарова предложила называть украинцев «сестрами» из-за проверки СБУ 19:49, Политика Цена нефти марки Brent впервые за год упала ниже $57 19:41, Экономика Правительство Украины предложило ввести новые санкции против россиян 19:39, Политика Энди Уорхол и поп-арт: как найти вдохновение на дне консервной банки 19:37, Совместный проект Трамп подписал указ о создании космического командования США 19:35, Политика Порошенко назвал причину возможной мобилизации на Украине 19:23, Политика ФАС назначила новые штрафы «большой тройке» за внутрисетевой роуминг 19:11, Технологии и медиа Как сделать ЗОЖ-блюдо вкусным 19:05, РБК и Barilla Конституционный комитет Сирии начнет работу в следующем году 19:05, Политика Власти Франции предложили выплатить премии полицейским на фоне протестов 19:00, Общество В Томске загорелся строительный торговый центр 18:52, Общество Мосгорсуд получил письмо с угрозами убийством из-за Кокорина и Мамаева 18:51, Общество На базе Кольской флотилии создали Арктическую экспедиционную группировку 18:48, Политика
В.Матвиенко: Схему платного проезда по ЗСД запустим в 2011г.
Санкт-Петербург и область, 14 окт 2010, 14:17
0
В.Матвиенко: Схему платного проезда по ЗСД запустим в 2011г.
Запустить пилотную схему платного проезда по Западному скоростному диаметру (ЗСД) в Санкт-Петербурге планируется в I квартале 2011 года. Об этом 14 октября сообщила губернатор города Валентина Матвиенко на церемонии открытия очередного отрезка южного участка магистрали - от Краснопутиловской до Благодатной улицы.

Запустить пилотную схему платного проезда по Западному скоростному диаметру (ЗСД) в Санкт-Петербурге планируется в I квартале 2011 года. Об этом 14 октября сообщила губернатор города Валентина Матвиенко на церемонии открытия очередного отрезка южного участка магистрали - от Краснопутиловской до Благодатной улицы.

По словам губернатора, смонтировать необходимое для сбора оплаты за проезд оборудование планируется до конца текущего года. В.Матвиенко подчеркнула, что "плата за проезд по участку ЗСД будет доступной".

Глава города отметила, что до конца 2011 года планируется достроить часть трассы до реки Екатерингофки, а в 2013 году - северный участок ЗСД. К настоящему моменту в рамках реализации проекта введено 5 км, "не считая километровых развязок", добавила В.Матвиенко.

Отметим, введенный 14 октября отрезок является частью южного участка ЗСД, который соединит петербургский порт с Кольцевой автомобильной дорогой на юге города. Движение по нему планируется сделать платным. Трасса ЗСД разбита на три участка: южный, центральный и северный. Пока ведется строительство только южного отрезка, по его части уже открыто движение. Работы по строительству отрезка ЗСД от транспортной развязки на пересечении с Краснопутиловской улицей до Благодатной улицы выполняло ОАО "Мостоотряд N19".

Западный скоростной диаметр является платной трассой, которая соединит северные и южные районы Петербурга, минуя городскую дорожную сеть. Общая ее протяженность - 46,4 км, из них 28 км предполагается проложить внутри плотной застройки города. По предварительным данным, пропускная способность магистрали составит более 100 тыс. автомобилей в сутки. Объем финансирования строительства ЗСД из бюджета Петербурга в 2010 году составит 2,6 млрд рублей, из федерального бюджета - 7,3 млрд рублей.