Лента новостей
Минобороны назвало цену Т-34 и Ил-4 во время Великой Отечественной войны 05:47, Общество На крупнейшем заводе в Северной Осетии произошел пожар 05:14, Общество В Нигерии жертвами столкновений мусульман с христианами стали 55 человек 04:36, Политика Трамп заявил о намерении разорвать с Россией договор 1987 года 03:23, Политика Посольство на Кипре проверит информацию о гибели двух россиян в Пафосе 03:12, Общество В Подмосковье грузовик разрушил прицепом надземный пешеходный переход 01:46, Общество Трамп заявил о предпочтении женщины на месте постпреда США в ООН 01:13, Политика В США спустили на воду две новейшие ударные атомные подлодки 00:22, Технологии и медиа Валютный счет российского резидента: как управлять капиталом за границей 00:00, РБК и FW Raiffeisen В Лондоне 700 тыс. человек потребовали новый референдум по Brexit 20 окт, 23:23, Политика Берлин не продаст оружие Эр-Рияду до конца следствия по убийству Хашкаджи 20 окт, 23:18, Политика С чистого листа: бизнесмены о воплощении планов в реальность 20 окт, 22:33, РБК и Canon Минобороны сообщило об обнаружении фрагментов тел летчиков с Л-39 20 окт, 22:17, Общество В Томске эвакуировали 100 посетителей стриптиз-клуба из-за пожара 20 окт, 22:09, Общество Командир СОБРа управления Росгвардии погиб в ДТП под Астраханью 20 окт, 22:00, Общество Франция потребовала тщательно расследовать смерть саудовского журналиста 20 окт, 21:35, Общество Кандидата в президенты Грузии задержали на акции за легализацию конопли 20 окт, 21:24, Политика Доступный стейк: как научиться разбираться в качестве мяса 20 окт, 21:13, РБК и Мираторг Лидер группы «Дюна» рассказал об онкологии у себя и своей жены 20 окт, 21:06, Общество Роналду забил 400-й гол в чемпионатах Англии, Испании и Италии 20 окт, 21:01, Спорт Меркель сочла недостаточными данные по убийству саудовского журналиста 20 окт, 20:40, Политика Появилось видео с места гибели звезды украинского юмористического шоу 20 окт, 20:26, Общество СК предъявил обвинения приведшему посторонних на завод в Гатчине инженеру 20 окт, 20:09, Общество В Колумбии при крушении военного вертолета погибли четыре человека 20 окт, 20:04, Политика Ultra-прочность: обзор легкого ноутбука для путешествий 20 окт, 19:59, РБК и Lenovo Умер бывший премьер-министр Нидерландов Вим Кок 20 окт, 19:52, Общество Летевший в Исландию лайнер экстренно сел в Канаде из-за трещины на стекле 20 окт, 19:30, Общество В РПЦ признали Константинопольского патриарха раскольником 20 окт, 19:27, Политика
Дж.Буш: РФ станет мировым лидером, отказавшись от Осетии
Санкт-Петербург и область, 14 окт 2008, 10:13
0
Дж.Буш: РФ станет мировым лидером, отказавшись от Осетии
Президент США Джордж Буш считает, что Россия может стать международным лидером, если откажется от Абхазии и Южной Осетии в пользу Грузии. Таким образом, по логике Дж.Буша, чтобы отобрать пальму первенства у Америки, нашей стране нужно следовать американским же рекомендациям.

Президент США Джордж Буш считает, что Россия может стать международным лидером, если откажется от Абхазии и Южной Осетии в пользу Грузии. Таким образом, по логике Дж.Буша, чтобы отобрать пальму первенства у Америки, нашей стране нужно следовать американским же рекомендациям.

"Чтобы заслужить уважение международного сообщества, РФ должна продемонстрировать уважение к суверенитету и территории своих соседей. Россия должна принять ответственность и обязательства, связанные с международным лидерством", - сказал Дж.Буш после встречи с премьером-министром Италии Сильвио Берлускони в Вашингтоне.

"Америка и Италия тесно сотрудничают над завершением конфликта в Грузии", - заявил президент США. "Мы твердо поддерживаем демократию Грузии, суверенитет и территориальную целостность. Соединенные Штаты и Евросоюз придерживаются точки зрения, что территория Грузии включает Абхазию и Южную Осетию", - приводит слова Дж.Буша пресс-служба Белого дома.

В свою очередь С.Берлускони не стал затрагивать в своем заявлении острых внешнеполитических вопросов. Итальянский премьер ограничился общими словами о "дружбе Италии и США" и "признательности Европы Соединенным Штатам". В частности, С.Берлускони заявил, что "США взяли на себя ответственность за заботу о мире", "спасли Европу от коммунизма и нацизма" и "помогли европейским гражданам достичь благосостояния и процветания".

Тем временем Россия и Соединенные Штаты готовятся продолжить обсуждение ситуации на Кавказе. Председатель комитета по международным делам Госдумы Констатин Косачев во вторник встретится со своим американским коллегой Говардом Берманом, главой аналогичного комитета конгресса США, прибывшим в Москву с официальным визитом. Помимо Грузии на повестке дня есть и другие вопросы. В частности, речь пойдет о проблемах, связанных с иранской ядерной программой.