Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Отец Цоя назвал полной чушью новую версию гибели музыканта Общество, 18:53 Кредитное бюро «Эквифакс» опровергло утечку данных из своей базы Финансы, 18:52 Внук Назарбаева получил в Лондоне год условно за драку с полицейским Общество, 18:51 Минтранс выступил против приватизации «Аэрофлота» Бизнес, 18:50 Есть ли у вас способности к бизнесу. Тест РБК и HUAWEI, 18:31 Сибирские энергетики сняли клип на песню «Идет тепло в трубопровод» Общество, 18:24 Депутат решил проверить компании после отключения компрессоров «Газпрома» Технологии и медиа, 18:24 Следствие попросило арестовать двух руководителей ОВД «Дорогомилово» Общество, 18:20 Юнкер прослезился на последнем для него саммите ЕС Политика, 18:19 На заводе в Татарстане отменили проверку на трезвость после жалоб рабочих Общество, 18:14 «Барселона» и «Реал» предложили дату для отложенной из-за протестов игры Спорт, 18:11 Денис Матюхин — о тенденциях на рынке бизнес-туризма Партнерский материал, 18:05 В Москве из реабилитационного центра эвакуировали 80 детей Общество, 18:02 Просто спросите эксперта: как закон регулирует бизнес в интернете Pro, 17:58
С.-Петербург ,  
0 
В Петербурге анонсировали многомиллиардный проект
Фото: Ростислав Кошелев/Интерпресс

Строительство нового корпуса Городской больницы № 40 в Курортном районе Петербурга начнется весной 2019 года. Об этом стало известно на совещании в Смольном под председательством вице-губернатора Игоря Албина. Как сообщает пресс-служба городской администрации, корпус будет построен в течение 3,5 лет.

Проект будет реализован на основе государственно-частного партнерства (ГЧП). Как ранее писал РБК Петербург, проектом предусмотрено создание «под ключ» новой реабилитационно-восстановительной (медицинской) и инженерно-технической инфраструктуры с высокоэффективными функциональными характеристиками на территории 40-й больницы. Срок реализации проекта составляет 10,5 лет (не более 3,5 лет — строительство, не менее 7 лет — эксплуатация). Инвестиции в проект — около 7 млрд руб.

Не позднее января 2019 года инвестор проекта (ООО «Невская медицинская инфраструктура», совместное предприятие, учрежденное итальянской Impresa Pizzarotti и «Газпромбанк — инвест девелопмент Северо-Запад»), который ранее получил земельный участок по договору аренды, должен предоставить городу положительное заключение экспертизы проектной и сметной документации. Генподрядчика необходимо найти уже до октября этого года.

Изначально предполагалось, что строительство начнется раньше указанного срока, однако уже после подписания первого акта согласования проекта комитет по инвестициям Смольного вдруг выяснил, что установленная для участка в ПЗЗ высота составляет 21/24 метра, что «не позволяет разместить здание с необходимым объемом реабилитационных помещений и оборудования». «Высотный регламент также затрудняет обеспечение технологической связи нового корпуса с помещениями существующих корпусов (хирургический (операционные), корпус детской реабилитации, терапевтический), связь которых необходимо осуществить на определённых этажах», выяснили чиновники (документ цитирует агентство «Стройплюс»). Для того, чтобы проект мог быть реализован без изменений, высоту нужно было поднять как минимум на 3 метра. Из-за этого проект на экспертизу пришлось отсылать заново.

В комитете по инвестициям Смольного ранее уточняли, что расходы инвестора будут покрываться за счет отчислений по ОМС, коммерческой выручки от реализации дополнительных услуг и городских субсидий. Размер субсидий будет рассчитываться как разница между утвержденными по итогам конкурса затратами инвестора и доходами от ОМС и коммерческой деятельности. При этом коммерческая составляющая, по словам представителя комитета, будет невелика.

Задайте вопрос Максиму Орешкину
Министр ответит на самые популярные из них в онлайне на РБК