Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Тиллерсон заявил о готовности США к переговорам с КНДР 01:34, Политика Пожарные ликвидировали возгорание на Центральном павильоне ВДНХ 01:25, Общество Facebook изменил налоговую политику после претензий властей 00:40, Финансы Пожар в павильоне «Центральный» на ВДНХ в Москве 00:27, Фотогалерея  Роскачество не нашло нарушений в продающейся в России водке 00:01, Бизнес Мутко поручил разобраться с отказами банков работать с турагентствами 00:01, Бизнес Медведев поручил проработать введение квоты для российских вин в рознице 00:00, Бизнес Бизнес счел МВД самым непрофессиональным надзорным органом 00:00, Экономика Секрет датского счастья прост — хюгге 12 дек, 23:51, РБК и Philips На ВДНХ загорелся центральный павильон 12 дек, 23:42, Общество Власти Москвы предупредили водителей о ледяном дожде 12 дек, 23:37, Общество Трамп объявил о победе над «Исламским государством» в Ираке и Сирии 12 дек, 23:27, Политика PepsiCo сделала крупнейший предзаказ на электрогрузовики Tesla 12 дек, 23:05, Технологии и медиа Тест: как выглядеть красиво на всех фото 12 дек, 23:03, РБК и Huawei НОВАТЭК заявил о планах стать глобальным игроком на рынке СПГ 12 дек, 23:00, Бизнес Авария на хабе Баумгартен: чем она обернется для Европы и «Газпрома» 12 дек, 22:39, Бизнес АФК «Система» обвинила «Роснефть» в стремлении обанкротить ее 12 дек, 22:34, Бизнес Пентагон не заметил существенного вывода российских войск из Сирии 12 дек, 22:09, Политика Вы заблуждаетесь: разбираемся с мифами про имплантацию 12 дек, 22:02, РБК и My Ideal Smile В Совфеде прокомментировали «антироссийский» оборонный бюджет США 12 дек, 21:59, Политика Очевидцы рассказали о взрыве на газовом хабе в Австрии 12 дек, 21:37, Общество Трамп одобрил оборонный бюджет на $700 млрд 12 дек, 21:30, Политика МОК рассказал о подготовке списка атлетов для участия в Олимпиаде 12 дек, 21:15, Общество Челлендж: хватит ли знаний победить торгового робота 12 дек, 21:14, РБК и Thomson Reuters Лев Данилкин получил премию «Большая книга» 12 дек, 21:14, Общество Акции «Детского мира» упали на фоне объявления об аресте доли «Системы» 12 дек, 21:07, Бизнес «Система» обвинила «Роснефть» в «гринмейле» 12 дек, 20:56, Бизнес Как российские войска возвращаются из Сирии 12 дек, 20:50, Фотогалерея 
В Петербурге массово эвакуируют посетителей торговых центров
Санкт-Петербург и область, 14 сен, 13:03
0
В Петербурге массово эвакуируют посетителей торговых центров
Фото: Татьяна Тимирханова/Интерпресс

В Петербурге начались звонки о заминировании торговых центров. Об этом рассказывают очевидцы в группе «ДТП и ЧП в Петербурге» в социальной сети «ВКонтакте».

По их словам, звонки о заминировании начали поступать в 12:00 мск. На данный момент проводится эвакуация 12 объектов: ТРЦ «Галерея» на Лиговском проспекте, «Стокманн» на Невском проспекте, ТРЦ «Июнь» на Индустриальном, ТРЦ «Монпансье» на Планерной, ТРК «Питер Радуга» на Космонавтов, ТЦ «Авеню» на Выборгском шоссе, ТЦ «Чкаловский», ТК «Космос» на Типанова, ТЦ «Миллер», ТК «Атмосфера», ТЦ «Пик», ТК «Сенная».

В пресс-службе петербургского управления МВД не смогли предоставить оперативный комментарий о поступлении звонков о заминировании. «Информация уточняется», — сообщил представитель главка корреспонденту РБК Петербург.

В региональном управлении МЧС рассказали, что их сотрудники выезжают в якобы заминированные торговые центры, но «никаких действий не предпринимают».

В течение последних трех дней сообщения о минировании объектов поступали в оперативные службы в 25 российских городах. В общей сложности было эвакуировано 45 тыс. человек из 205 объектов массового пребывания людей. После этого в интернете появились версии о том, что причина эвакуации — масштабные антитеррористические учения, в которых участвуют все ведомства, отвечающие за безопасность государства. Как пишет РБК Пермь со ссылкой на публикацию «АиФ-Прикамье», об учениях рассказал помощник генерального инспектора Минобороны. Однако позднее эта версия была удалена с сайта «АиФ».

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков отказался комментировать ситуацию со вспышкой телефонного терроризма по существу и заявил, что все вопросы стоит направлять к спецслужбам.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.