Лента новостей
На Сахалине возбудили дело после обрушения стены бывшего завода 16:45, Общество NYT сообщила о смене Трампом выбранной Меланией мебели в Белом доме 16:23, Общество Мужчина устроил стрельбу на набережной в Петербурге 16:18, Общество Второй за сутки автобус по пути из Украины в Польшу попал в ДТП 15:52, Общество Как построить бизнес на оказании коммунальных услуг 15:48, РБК и Сбербанк В Кремле сообщили об отсутствии у Путина планов посетить свадьбу Шрёдера 15:45, Политика Иран обвинил США в создании группы действий для свержения власти в стране 15:24, Политика Во Франции при наезде машины на толпу около клуба пострадали семь человек 15:20, Общество В Москве 20 августа объявлен желтый уровень погодной опасности 15:04, Общество Александр Емельяненко опубликовал фото разбитого лица после боя в Москве 14:46, Спорт «Ростех» отчитался о первом полете модернизированного тяжелого Ми-26 14:35, Технологии и медиа Глеб Архангельский — о тайм-менеджменте, концентрации и хорошем отпуске 14:25, Партнерский материал В Испании мужчина открыл стрельбу в баре 14:24, Общество Следователи возбудили дело по факту ДТП с автобусом на Ставрополье 13:59, Общество Находящегося под административным арестом Удальцова госпитализировали 13:37, Общество Как частные инвесторы модернизируют сектор ЖКХ 13:28, РБК и Сбербанк По делу о взятках в РКК «Энергия» задержали замглавы корпорации 13:19, Политика В Совфеде заявили о готовности к санкциям против «Северного потока-2» 13:16, Политика Вадим Евсеев покинул тренерский штаб «Анжи» 13:10, Спорт Кадыров назвал «неубедительными» попытки героизировать убийцу Буданова 12:49, Общество Государство привлекает частных инвесторов в сферу образования 12:27, РБК и Сбербанк СКР нашел подозреваемых в получении взяток в структуре «Роскосмоса» 12:18, Политика СМИ сообщили о согласии КНДР принять экспертов ИКАО для проверок 12:02, Общество «Барселона» начала защиту титула в чемпионате Испании с крупной победы 11:53, Спорт Машина для Маяковского: как поэт выбрал первый автомобиль 11:26, РБК и Renault Израиль закрыл КПП на границе с Газой из-за протестов палестинцев 11:24, Общество Боксеры Фьюри и Уайлдер анонсировали чемпионский бой в супертяжелом весе 11:09, Спорт В Москве мужчина застрелил бывшую жену и покончил с собой 10:58, Общество
В Петербурге массово эвакуируют посетителей торговых центров
Санкт-Петербург и область, 14 сен 2017, 13:03
0
В Петербурге массово эвакуируют посетителей торговых центров
Фото: Татьяна Тимирханова/Интерпресс

В Петербурге начались звонки о заминировании торговых центров. Об этом рассказывают очевидцы в группе «ДТП и ЧП в Петербурге» в социальной сети «ВКонтакте».

По их словам, звонки о заминировании начали поступать в 12:00 мск. На данный момент проводится эвакуация 12 объектов: ТРЦ «Галерея» на Лиговском проспекте, «Стокманн» на Невском проспекте, ТРЦ «Июнь» на Индустриальном, ТРЦ «Монпансье» на Планерной, ТРК «Питер Радуга» на Космонавтов, ТЦ «Авеню» на Выборгском шоссе, ТЦ «Чкаловский», ТК «Космос» на Типанова, ТЦ «Миллер», ТК «Атмосфера», ТЦ «Пик», ТК «Сенная».

В пресс-службе петербургского управления МВД не смогли предоставить оперативный комментарий о поступлении звонков о заминировании. «Информация уточняется», — сообщил представитель главка корреспонденту РБК Петербург.

В региональном управлении МЧС рассказали, что их сотрудники выезжают в якобы заминированные торговые центры, но «никаких действий не предпринимают».

В течение последних трех дней сообщения о минировании объектов поступали в оперативные службы в 25 российских городах. В общей сложности было эвакуировано 45 тыс. человек из 205 объектов массового пребывания людей. После этого в интернете появились версии о том, что причина эвакуации — масштабные антитеррористические учения, в которых участвуют все ведомства, отвечающие за безопасность государства. Как пишет РБК Пермь со ссылкой на публикацию «АиФ-Прикамье», об учениях рассказал помощник генерального инспектора Минобороны. Однако позднее эта версия была удалена с сайта «АиФ».

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков отказался комментировать ситуацию со вспышкой телефонного терроризма по существу и заявил, что все вопросы стоит направлять к спецслужбам.