Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
СК начал проверку по факту гибели девочки во время урагана в Москве 13:03, Общество Синоптики предупредили москвичей о мокром снеге с дождем 13:01, Общество Во Франции эвакуировали крепость Мон-Сен-Мишель после угроз неизвестного 12:45, Общество СК возбудил дела против ликвидированных в Дербенте девяти боевиков 12:37, Общество СМИ узнали о причастности бывшего агента ФСБ к отравлению Скрипалей 12:20, Политика Полы как произведения искусства: что такое «селфит» 12:20, Стиль Число пострадавших от урагана в Подмосковье увеличилось до восьми человек 12:16, Общество Россия и США отказались от участия в докапитализации Всемирного банка 12:09, Политика Шесть человек погибли при взрыве в Афганистане 11:51, Общество Сокращаем расходы: как оптимизировать офисные траты 11:49, РБК и Brother Оппозиционные политики ФРГ высказались за приглашение России на саммит G7 11:47, Политика Синоптики рассказали о рекордном апрельском ветре во время урагана 11:45, Общество Человек погиб при пожаре на северо-западе Москвы 11:33, Общество В Армении задержали лидера ереванских протестов 11:26, Политика Тренер «Севильи» назвал игроков «Барселоны» инопланетянами 11:09, Спорт Власти Армении пошли на силовую акцию против шествия оппозиции в Ереване 11:07, Политика Порошенко заявил о возросшей «ценности» паспорта Украины из-за «безвиза» 11:06, Политика Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 10:57, РБК и Билайн На Кубани завели дело после гибели велогонщицы Плужниковой в ДТП 10:57, Общество Серж Саргсян прервал переговоры с лидером ереванских протестов 10:41, Политика «Динамо» пожаловалось главе МВД на хищения в клубе 10:32, Общество Более 30 человек погибли в результате взрыва в Кабуле 10:23, Общество Мать и трое детей погибли при пожаре в Геленджике 10:05, Общество Два человека погибли в ДТП с микроавтобусом в Иркутской области 09:46, Общество МВФ назвал главные риски для мировой экономики 09:40, Экономика В США легкомоторный самолет совершил экстренную посадку на шоссе 09:37, Общество СК начал проверку после обрушения крыши магазина в Рыбинске 09:23, Общество Япония и Канада подписали соглашение о поставках военной техники 08:58, Политика
В Петербурге массово эвакуируют посетителей торговых центров
Санкт-Петербург и область, 14 сен 2017, 13:03
0
В Петербурге массово эвакуируют посетителей торговых центров
Фото: Татьяна Тимирханова/Интерпресс

В Петербурге начались звонки о заминировании торговых центров. Об этом рассказывают очевидцы в группе «ДТП и ЧП в Петербурге» в социальной сети «ВКонтакте».

По их словам, звонки о заминировании начали поступать в 12:00 мск. На данный момент проводится эвакуация 12 объектов: ТРЦ «Галерея» на Лиговском проспекте, «Стокманн» на Невском проспекте, ТРЦ «Июнь» на Индустриальном, ТРЦ «Монпансье» на Планерной, ТРК «Питер Радуга» на Космонавтов, ТЦ «Авеню» на Выборгском шоссе, ТЦ «Чкаловский», ТК «Космос» на Типанова, ТЦ «Миллер», ТК «Атмосфера», ТЦ «Пик», ТК «Сенная».

В пресс-службе петербургского управления МВД не смогли предоставить оперативный комментарий о поступлении звонков о заминировании. «Информация уточняется», — сообщил представитель главка корреспонденту РБК Петербург.

В региональном управлении МЧС рассказали, что их сотрудники выезжают в якобы заминированные торговые центры, но «никаких действий не предпринимают».

В течение последних трех дней сообщения о минировании объектов поступали в оперативные службы в 25 российских городах. В общей сложности было эвакуировано 45 тыс. человек из 205 объектов массового пребывания людей. После этого в интернете появились версии о том, что причина эвакуации — масштабные антитеррористические учения, в которых участвуют все ведомства, отвечающие за безопасность государства. Как пишет РБК Пермь со ссылкой на публикацию «АиФ-Прикамье», об учениях рассказал помощник генерального инспектора Минобороны. Однако позднее эта версия была удалена с сайта «АиФ».

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков отказался комментировать ситуацию со вспышкой телефонного терроризма по существу и заявил, что все вопросы стоит направлять к спецслужбам.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.