Лента новостей
Правительство продлило продовольственное эмбарго до конца 2020 года Политика, 12:54 Зеленский сменил главу Сумской области через две недели после назначения Политика, 12:53 На Урале отказались строить переход на станции после жалобы Путину Общество, 12:51 Представитель немецкого бизнеса в России объяснил цель санкций США Политика, 12:47 Каким должен быть эффективный совет директоров в 2019 году Pro, 12:43 Акции «Магнита» выросли на 4% на новости об уходе Наумовой Бизнес, 12:40 Дарт Вейдер выдвинул свою кандидатуру на выборы в Раду Общество, 12:36 Немецкие компании отказались менять инвестпланы в России из-за дела Калви Бизнес, 12:34 Против отравителя газировкой в Москве завели семь уголовных дел Общество, 12:34 РФС одобрил изменение лимита на легионеров для РПЛ Спорт, 12:33 Итоги World's 50 Best Restaurants: победа Mirazur и признание России Стиль, 12:33 Сочное питание: как получить максимум пользы из фруктов, овощей и зелени РБК и Philips, 12:29 Песков усомнился в результатах опроса Левада-центра по пыткам Политика, 12:21 Советник Могерини оценила возможности изменения отношений России и ЕС Политика, 12:18
С.-Петербург ,  
0 
Г.Гудков: Происходящее в Госдуме — месть за "итальянскую забастовку" и митинги
Происходящее сегодня в Госдуме - это политическая месть за устроенную членами "Справедливой России" ранее "итальянскую забастовку", а также за участие в митингах на Болотной площади и проспекте Сахарова.

Происходящее сегодня в Госдуме - это политическая месть за устроенную членами "Справедливой России" ранее "итальянскую забастовку", а также за участие в митингах на Болотной площади и проспекте Сахарова.

Такое заявление сделал депутат "Справедливой России" Геннадий Гудков выступая перед депутатами во время рассмотрения вопроса о лишении его депутатских полномочий. "Это судилище, то, что сегодня здесь происходит. Это позор для страны", - заявил он.

По мнению Г.Гудкова, лишая его мандата, что может произойти по команде из Кремля, власти стремятся "все закончить к 15 сентября, чтобы разогнать "Марш миллионов", арестовать лидеров оппозиции, совершить другие противоправные действия".

"Мандат я получил от народа, от своих избирателей, и только они вправе судить какой я депутат. Только суд может лишить меня мандата, и то в очень ограниченном количестве случаев", - также заявил Г.Гудков.

Сторонники депутата уже обратились в Конституционный суд РФ с просьбой выяснить, имеет ли право Госдума лишать его мандата простым голосованием. В свою очередь члены партии КПРФ намерены добиваться снятия вопроса о лишении Г.Гудкова мандата. Такое заявление сделал первый зампред ЦК КПРФ Иван Мельников. Если коммунисты не добьются поставленной цели, они будут настаивать на проведении тайного голосования.