Лента новостей
В Думе назвали условие перевода миллиардов Захарченко в Пенсионный фонд 15:26, Политика Мерил Стрип продает пентхаус в Нью-Йорке за $24,6 млн 15:23, Стиль Поисковики и правообладатели вместе создадут антипиратский реестр 15:16, Технологии и медиа Трамп потребовал от ОПЕК немедленно снизить цены на нефть 15:14, Финансы Как производят мраморную говядину в России 15:09, РБК и Мираторг Скворцова рассказала об отличиях женского мышления от мужского 15:04, Общество Промсвязьбанк потребовал взыскать с Дмитрия Минца $20 млн 15:02, Финансы Глава JP Morgan назвал противостояние США и Китая торговой перестрелкой 14:57, Политика Принцессы нашего времени: 8 королевских особ с отличным стилем 14:52, Pink Госдума ужесточила наказание за отказ удалять ложную информацию 14:50, Политика Суд отправил Ле Пен на психиатрическую экспертизу из-за твитов про ИГ 14:43, Политика Путин рассказал о душевном и искреннем отношении к женщинам в России 14:36, Общество Как доказать, что вас обманули контрагенты 14:35, Строительство  Еврокомиссия пригрозила Facebook санкциями 14:29, Технологии и медиа Двукратный чемпион России в составе «Зенита» Лазович завершил карьеру 14:27, Спорт Ковер на стене: бытовые привычки из прошлого, от которых отказались 14:22, Недвижимость Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 14:16, РБК и Сбербанк Не все пропало: как изменился курс Ethereum 14:15, Крипто В Финляндии заподозрили российский парусник в нарушении границы 14:04, Политика Президент Южной Кореи передаст Трампу послание от Ким Чен Ына 14:00, Политика Медведев предрек трудный шестилетний цикл из-за торговых войн и санкций 13:52, Политика Сбербанк стал главным кредитором Шереметьево после выкупа кредита у ВЭБа 13:27, Бизнес Порошенко поддержал закон о «СМИ-агентах влияния России» 13:26, Политика Госдума во втором чтении поддержала штрафы за увольнение предпенсионеров 13:13, Общество Давление на систему: как финансируют здравоохранение в России и мире 13:09, Партнерский материал Порошенко заявил о финишной прямой процесса автокефалии УПЦ 13:07, Политика Националисты попытались прорваться к Раде во время выступления Порошенко 13:06, Политика Крупные российские банки заявили о готовности работать с криптовалютами 13:00, Крипто
Президент Renault-Nissan К.Гон не верит в массовость российских гибридов, подобных ё-мобилю
Санкт-Петербург и область, 14 сен 2011, 11:38
0
Президент Renault-Nissan К.Гон не верит в массовость российских гибридов, подобных ё-мобилю
Президент альянса Renault-Nissan Карлос Гон не видит предпосылок развития производства гибридных автомобилей в России.

Президент альянса Renault-Nissan Карлос Гон не видит предпосылок развития производства гибридных автомобилей в России. Такое заявление он сделал в интервью телеканалу Russia Today, пишет Quote.rbc.ru.

По его словам, в России на данном этапе нет предпосылок для развития направления электромобилей и гибридов. "Во-первых, Россия добывает много нефти, во-вторых, Россия — очень большая страна, в-третьих, в России пока никто не стимулирует развитие рынка гибридов и электромобилей", - сказал К.Гон.

"По этим причинам я не думаю, что Россия будет в первых рядах в том, что касается электромобилей и гибридов, - заявил он. - Конечно, Россия сможет потом догнать другие страны, если правительство в какой-то момент решит поддержать развитие этих технологий. Но пока что, на данный момент, я не вижу особого движения в этом направлении".

Отметим, что в настоящее время в России компания "Ё-Авто" (ранее ООО "Городской автомобиль", совместное предприятие группы ОНЭКСИМ Михаила Прохорова и ЗАО "Яровит моторс") реализует проект ё-мобиля. В конце 2010г. были представлены прототипы трех российских гибридных автомобилей: минивэн, кросс-купе и городской фургон, созданных на единой платформе.

Инвестиции группы ОНЭКСИМ и компании "Яровит" в разработку и организацию серийного производства составляют 150 млн евро. Максимальная стоимость автомобиля составит 485 тыс. руб., минимальная - 320 тыс. руб. В первой очереди производства будет выпущено 45 тыс. машинокомплектов, но собирать будут 20 тыс. автомобилей. Остальные комплекты будут направлять на другие сборочные производства на Северо-Западе России. Официальный прием заказов на ё-мобили начался 16 мая 2011г.