Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Польские историки нашли в архивах сведения о Джеймсе Бонде Общество, 04:41 Латвиец Бриедис стал победителем Всемирной боксерской суперсерии Спорт, 04:17 Два человека погибли при крушении небольшого самолета в Канаде Общество, 03:38 МИД Белоруссии заявил о пытающихся подорвать госстрой внешних силах Политика, 02:54 МИД Сирии обвинил Турцию и США в оккупации части своей территории Политика, 02:20 Умер актер Театра сатиры Владимир Носачев Общество, 01:45 СМИ сообщили о готовившем покушение на президента Колумбии россиянине Политика, 01:36 Россия возобновила авиасообщение еще с одной страной Общество, 01:32 Трамп выдвинул в Верховный суд США выпускницу Нотр-Дама Эми Баррет Политика, 01:01 Минздрав Белоруссии объяснил рост заболеваемости COVID-19 протестами Общество, 00:04 СМИ сообщили о взломе хакерами сайта Белтелерадиокомпании и канала ОНТ Технологии и медиа, 26 сен, 23:30 Маск показал фото космического корабля Starship с хвостовым оперением Технологии и медиа, 26 сен, 23:11 В Москве зафиксировали максимум смертей за сутки от COVID-19 с конца июля Общество, 26 сен, 23:05 Байден сравнил Трампа с Геббельсом Политика, 26 сен, 22:59
С.-Петербург ,  
0 

В Петербурге планируют создать новый железнодорожный маршрут

Фото:Интерпресс / PhotoXPress.ru
Фото: Интерпресс / PhotoXPress.ru

Правительство Ленобласти приступило к проектированию транспортно-пересадочного узла (ТПУ), который станет частью крупного инфраструктурного проекта — строительства железнодорожной ветки Петербург-Финляндский вокзал — Сертолово — Левашово.

По данным пресс-службы региональной администрации, уже выбрано место для ТПУ — он будет находиться на пересечении Индустриальной улицы и существующих железнодорожных путей, которые в настоящее время фактически не используются.

В составе узла запланирован небольшой автовокзал, платформа и перехватывающие парковки. Объем затрат на строительство будет определен после завершения проектирования, пояснили в правительстве Ленобласти.

Строительством железнодорожных путей длиной в 6,5 км займется РЖД, сообщили в пресс-службе областной администрации. Объем вложений составит более 4 млрд руб. В отдаленной перспективе маршрут Петербург-Левашово предполагается продлить на 15 км до Пасторского ручья и Выборгского шоссе через Черную речку (микрорайон Сертолово).

Ранее областные чиновники поясняли, что около 80% жителей Сертолово ездят на работу в Петербург, что создает транспортный коллапс в районе Осиновой рощи. Без электрички ситуация будет усугубляться, поскольку в городе активно ведется жилищное строительство.

Это уже не первая попытка наладить транспортное сообщение на этом маршруте. Напомним, несколько лет назад власти Петербурга и Ленобласти рассматривали возможность создания между Петербургом (от станции метро «Парнас») и Сертолово линии легкорельсового транспорта за 20 млрд руб. Однако найти инвесторов для реализации проекта не удалось, и два года назад от него было решено отказаться.