Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Новые ограничения из-за COVID-19 по всему миру. Главное Общество, 18:21 Госдума одобрила уточняющий механизм санкций законопроект Политика, 18:18 Из чего сделано будущее: технологические киты цифровой трансформации РБК и Intel NUC, 18:06 Владелец «Пятерочки» объявил о запуске «жестких дискаунтеров» «Чижик» Бизнес, 18:04 Суд снял арест с брендов водки Stolichnaya и Moskovskaya в Бенилюксе Бизнес, 18:00 В Минздраве заявили о выходе России на плато по ВИЧ-инфекции Общество, 17:55 Лавров самоизолировался после контакта с зараженным COVID Политика, 17:55 Флагманский кроссовер Chery Tiggo 8 получит в России новый мотор Авто, 17:52 Голикова назвала способ избежать второго локдауна в России Общество, 17:51 Как очищают воду в Москве РБК и ДПиООС, 17:37 «Крипторынок будет расти». Как COVID-19 повлияет на биткоин Крипто, 17:20 РФПИ подал в ВОЗ заявку на ускоренную регистрацию вакцины от коронавируса Общество, 17:19 Суд признал геноцидом расстрелы людей фашистами в Новгородской области Общество, 17:14 Солист «Би-2» заразился коронавирусом Общество, 17:12
С.-Петербург ,  
0 

В Петербурге задержали адептов А.У.Е., избивших бизнесмена

Фото:Роман Пименов/Интерпресс
Фото: Роман Пименов/Интерпресс

Сотрудники петербургской полиции задержали двух молодых людей, избивших накануне прохожего недалеко от станции метро «Чернышевская». СМИ узнали, что оба подозреваемых — приверженцы субкультуры А.У.Е., представители которой в прошлом году избили преподавателя в Таврическом саду. 

А.У.Е., напомним, расшифровывается как «арестантский уклад един» или «арестантское уркаганское единство». Это название и девиз молодежной неформальной субкультуры. Это молодежное сообщество пропагандирует среди несовершеннолетних понятия российской криминальной среды.

Как сообщает пресс-служба Главного управления МВД по Петербургу и Ленобласти, информация о драке между двумя молодыми людьми и прохожим возле дома 26 по Кирочной улице поступила в дежурную часть 13 августа в 05:30 мск. Причиной потасовки стало замечание, которое в адрес юношей высказал прохожий за то, что их лица были скрыты масками, а в руках находился предмет, похожий на пистолет. В результате мужчину (оказался гендиректором коммерческой фирмы, которая специализируется на оптовой торговле строительными и лесоматериалами) серьезно избили. Пострадавший был госпитализирован в Мариинскую больницу. Само происшествие попало на видео.

Полицейские совместно с сотрудниками Росгвардии поймали нападавших — одному из них 19 лет, другой — на год старше. Против них возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.213 УК РФ (хулиганство).

Как выяснила «Фонтанка», оба задержанных оказались товарищами по субкультуре А.У.Е., представители которой 24 августа прошлого года избили учителя в Таврическом саду по «идеологическим причинам». Тогда преподаватель не смог «правильно» с ними поговорить на уличном сленге. После этого хулиганы изуродовали припаркованную машину, разгромили витрину магазина и налетели на пожилую женщину на остановке. Дебош продолжался в течение нескольких часов. Против молодых людей было возбуждено уголовное дело. История приобрела широкий резонанс в Петербурге. Городские депутаты призвали усилить контроль над подростками, «которые в последнее время, к сожалению, увлекаются криминальными субкультурами».