Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Росморречфлот уточнил данные о пропавших после взрыва на танкере моряках Общество, 24 окт, 23:59 Нурмагомедов назвал бой с Гэтжи последним в карьере Спорт, 24 окт, 23:56 Нурмагомедов заплакал после победы над Гэтжи Спорт, 24 окт, 23:54 Нурмагомедов защитил титул UFC в легком весе Спорт, 24 окт, 23:51 Meta-luxury в интерьере – новое прочтение роскоши РБК и Visionnaire, 24 окт, 23:49 Стартовал бой Нурмагомедова и Гэтжи Спорт, 24 окт, 23:41 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 24 октября Общество, 24 окт, 23:36 «Роскосмос» исключил влияние задержания директора на стройку космодрома Общество, 24 окт, 23:13 В Москве за сутки умерли 68 заразившихся коронавирусом Общество, 24 окт, 23:07 СМИ сообщили о коронавирусе у Александра Кержакова Спорт, 24 окт, 23:06 Как в Москве создают экологичную и комфортную для жизни городскую среду РБК и ДПиООС, 24 окт, 22:54 ВОЗ зафиксировала рекордный суточный прирост заболевших COVID-19 Общество, 24 окт, 22:49 Волков выиграл нокаутом у Харриса на UFC 254 Спорт, 24 окт, 22:44 Чемпион АСА лишился титула из-за невозможности получить визу в Россию Спорт, 24 окт, 22:16
С.-Петербург ,  
0 

Петербургским компаниям обещают заморозку налогов

Фото:IMS68/pixabay.com
Фото: IMS68/pixabay.com

Губернатор Петербурга Георгий Полтавченко подписал постановление «О порядке заключения специальных инвестиционных контрактов» (СПИК), предусматривающее преференции для инвестиционных проектов в сфере промышленности. Представители фармкомпаний, заинтересованных в заключении спецконтрактов, рассказали РБК Петербург, в чем их практическая польза.

Чтобы получить специальный инвестконтракт, компании должны будут вложить в запуск или модернизацию производства не менее 750 млн руб., при этом продукт не должен иметь аналогов на территории РФ.

Предприятия, подписавшие контракт с правительством Петербурга, смогут арендовать землю по цене ниже среднерыночной, воспользоваться льготами по налогу на прибыль, а также получить госконтракты как единственные поставщики. Контракт заключается на срок, равный сроку выхода инвестиционного проекта на проектную операционную прибыль, но не более чем на 10 лет, говорится в тексте постановления.

К заключению СПИКов проявили интерес фармацевтические петербургские компании. Гендиректор компании «Биокад» Дмитрий Морозов, в частности, сообщил РБК Петербург, что самым важным для него пунктом в постановлении петербургского правительства является гарантия стабильной налоговой нагрузки на протяжении длительного периода времени.

«У нас есть много крупных проектов, в том числе уже начатых, и мы хотели бы получить для них статус СПИКа. Мы живем в рамках Особой экономической зоны, где предусмотрены определенные налоговые льготы. СПИК позволяет нам их зафиксировать, то есть мы их не потеряем в течение 10 лет по тем или иным причинам, обеспечим себе налоговую прогнозируемость», — пояснил Морозов.

Кроме «Биокада», в получении статуса СПИКа заинтересована ГК «Герофарм». По словам руководителя юридического отдела группы Полины Завьяловой, специнвестконтракты будут способствовать увеличению глубины локализации производств на территории РФ.

​В ГК «Герофарм» также обращают внимание на то, что специнвестконтракты предполагают, что инвестору, реализующему проект, могут быть предоставлены налоговые преференции в виде снижения ставок налога на прибыль и налога на имущество до 0%. «Для нас, как для российского инвестора, который вкладывает деньги в реальное производство (конкретный завод, который будет функционировать несмотря ни на какие внешнеполитические или экономические изменения), в первую очередь, важны льготы по налогам, поэтому мы ожидаем, что соответствующие поправки в закон Санкт-Петербурга о налоговых льготах для участников специнвестконтрактов могут быть приняты уже до конца 2017 года», — отмечает она. В рамках специнвестконтракта компания планирует создать производство фармсубстанций для инсулиновых продуктов.