Лента новостей
Сенатор обвинил главу Липецкой области в присвоении властных полномочий 13:31, Политика Самые богатые руководители компаний в России по версии Forbes 13:31, Фотогалерея  Вице-президент Тинькофф Банка — о роли новостей для розничных инвесторов 13:30, РБК и Thomson Reuters Медведев сообщил о долгах предприятий ЖКХ на 200 млрд руб. 13:26, Общество Началось открытое голосование аудитории за номинантов Премии РБК 13:24, Бизнес В ЦБ допустили ужесточение требований к торгам бензином на бирже 13:21, Бизнес При обрушении строящегося ТЦ в Москве погиб рабочий 13:18, Общество Железную дорогу к Крымскому мосту перенесут из-за древнего города 13:18, Бизнес Российский пилот «Формулы-1» объявил о пропуске следующего сезона 13:17, Спорт 6 правил путешествия с друзьями 13:16, РБК и Билайн 7 полезных советов в канун «черной пятницы» 13:13, Pink Минц получил более $370 млн за продажу O1 Properties 13:13, Бизнес Место Кучмы на переговорах по Донбассу занял первый глава СБУ 13:11, Политика Наука отдыха: как научиться расслабляться при нехватке времени 13:05, РБК, Jardin и Greenfield Суд отпустил под домашний арест обвиняемую в смерти ребенка врача роддома 13:05, Общество Экс-президент «Сибура» возглавил рейтинг «директоров-капиталистов» 13:05, Бизнес Против рэпера Хаски возбудили уголовное дело 13:04, Общество «Юлмарт» запустил конкурента Avito 13:01, Бизнес Роскомнадзор объяснил претензии к Дудю из-за ненормативной лексики 12:56, Технологии и медиа МИД обвинил Вашингтон во вмешательстве в выборы главы Интерпола 12:54, Политика Есть ли будущее у ICO: в США запретили еще четыре проекта 12:50, Крипто Ледяные трюки: 5 самых впечатляющих зимних погонь в кино 12:39, РБК и Toyo Власти назвали возможные сроки переезда Минкомсвязи в «Москва-Сити» 12:39, Общество Активисты Pussy Riot обжаловали в ЕСПЧ арест за акцию на финале ЧМ-2018 12:36, Общество Российский голкипер вошел в тройку лучших игроков дня в НХЛ 12:29, Спорт Сатанисты достигли соглашения с Netflix и Warner Bros по иску на $50 млн 12:28, Общество
Возрождение промыслового флота могут доверить новой госкомпании
Санкт-Петербург и область, 14 авг 2007, 13:28
0
Возрождение промыслового флота могут доверить новой госкомпании
На заседании комиссии правительства по вопросам агропромышленного и рыбохозяйственного комплекса, запланированном на 14 августа в Мурманске, Росрыболовство намерено предложить проект реанимации отечественного рыбопромыслового флота. Как пишет сегодня газета РБК daily, в частности, выдвигается идея создания ОАО "Росрыбфлот" со стопроцентным государственным капиталом для организации строительства промысловых судов.

На заседании комиссии правительства по вопросам агропромышленного и рыбохозяйственного комплекса, запланированном на 14 августа в Мурманске, Росрыболовство намерено предложить проект реанимации отечественного рыбопромыслового флота. Как пишет сегодня газета РБК daily, в частности, выдвигается идея создания ОАО "Росрыбфлот" со стопроцентным государственным капиталом для организации строительства промысловых судов. В состав компании предполагается передать суда, построенные под гарантии правительства, аварийно-спасательные суда подведомственных организаций Росрыболовства, а также ОАО "Архангельский траловый флот" (АТФ), в управлении которого находятся 24 промысловых, одно транспортное и вспомогательные суда. По данным РБК daily, АТФ имеет собственный комплекс технического обслуживания судов с доком и 300-метровой причальной линией. По словам руководителя центра общественных связей Росрыболовства Александра Савельева, "в первые два-три года, пока новые суда не будут построены, "Росрыбфлот" будет эксплуатировать существующие суда, переданные на его баланс. Возможно размещение заказов на судостроительных верфях". В то же время он подчеркнул, что "Росрыбфлот" не будет иметь отношения к создаваемой Объединенной судостроительной корпорации. По словам А.Савельева, не менее важными являются предложения ввести субсидии на уплату процентов по кредитам на строительство промысловых судов, а также создать особые экономические зоны в портах и рыбные биржи. Кроме того, предлагается запретить выдачу квот на вылов рыбы российским компаниям с иностранными учредителями. Стоит отметить, что по оценке экспертов, износ рыбодобывающих судов в России на сегодня достигает 70%. Это связано с тем, что существующий флот представлен главным образом судами, строительство которых началось еще в 1970-1980-е годы.