Лента новостей
Кремль сообщил о недовольстве Путина ситуацией в угольной отрасти Политика, 14:21 Разработчик сообщил о состоянии робота Федора после неудачной стыковки Технологии и медиа, 14:07 Финалистка «Ролан Гаррос» снялась с US Open из-за травмы Спорт, 14:01 Путин поручил ФСБ помочь с экспортом угля Экономика, 13:36 Заместителя главы Тамбова насмерть сбила машина под Рязанью Общество, 13:24 Квят объяснил решение Red Bull перевести его конкурента в старшую команду Спорт, 13:17 Пять человек погибли при столкновении легковушки и бетономешалки в Калуге Общество, 13:14 Иран сообщил об испытании своей новой ракеты Политика, 13:12 Роспотребнадзор перечислил необходимые для школьников прививки Общество, 12:41 СМИ анонсировали переход футболиста «Ювентуса» в «Барселону» за €60 млн Спорт, 12:37 В ДТП с автобусом под Волгоградом погибли пять человек Общество, 12:17 Порошенко не пришел на празднование Дня независимости Украины Политика, 12:08 Путин поручил решить вопрос досрочного выхода шахтеров на пенсию Общество, 12:05 Как поддержать себя в сезон аллергии РБК и Philips, 12:03
С.-Петербург ,  
0 
Петербургский комитет по печати не изымал журнал с критикой В.Матвиенко
В Комитете по печати и взаимодействию со СМИ петербургской администрации отрицают сообщения о причастности к изъятию тиража еженедельника "Коммерсантъ-Власть", содержащего критическую статью о губернаторе города Валентине Матвиенко.

В Комитете по печати и взаимодействию со СМИ петербургской администрации отрицают сообщения о причастности к изъятию тиража еженедельника "Коммерсантъ-Власть", содержащего критическую статью о губернаторе города Валентине Матвиенко.

Накануне, 13 июля 2011г., стало известно, что не менее 90% тиража номера от 4 июля 2011г. со статьей "За сосули перед Отечеством" исчезли из газетных киосков и якобы подобное распоряжение поступило из администрации города.

"Никаких распоряжений по изъятию журнала мы дать не могли", - сообщил в эфире радиостанции "Эхо Москвы" председатель комитета Александр Коренников. Чиновник добавил, что в настоящий момент в его ведомстве проверяют версию, изложенную газетой "Коммерсантъ", но пока подобные домыслы не имеют никаких подтверждений.

По мнению А.Коренникова, весь тираж журнала "Власть" могли быстро раскупить, тем более что в Петербург поступает незначительное число экземпляров издания.

Напомним, статья с заголовком "За сосули перед Отечеством" была посвящена теме перехода губернатора Петербурга на пост спикера Совета Федерации. На эту должность она была предложена президентом РФ Дмитрием Медведевым. Весь номер был посвящен успехам и неудачам В.Матвиенко на посту руководителя города, напряженным отношениям с главой государства и ее "почетной отставке".

Основная часть тиража "Власти" распространяется через местное отделение "Роспечати", а также компании "Нева-пресс" и "Метропресс". Представитель одной из компаний заявил, что "устное распоряжение изъять "Власть" от 4 июля поступило на следующий день утром из Комитета по печати администрации Санкт-Петербурга".