Лента новостей
Медведев призвал обновить ВТО без расшатывания ее принципов 07:37, Экономика Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд 07:23, РБК и Philips Захарова назвала «фантазиями» расследование Bellingcat о влиянии ФСБ 07:11, Политика В Калифорнии число пропавших без вести из-за пожаров превысило 1 тыс. 06:37, Общество Мария Бутина отозвала из суда в США прошение о снятии с нее обвинений 06:08, Политика Россия нарастила свои вложения в гособлигации США 05:56, Экономика В США комитет по этике вынес порицание двум конгрессменам за харассмент 05:29, Политика Пашинян решил требовать объяснений от Лукашенко из-за слов об ОДКБ 04:50, Политика Мэй рассказала о помощи виски после долгих обсуждений Brexit с министрами 04:35, Политика Климкин рассказал о планах Киева укреплять военное сотрудничество с США 03:49, Политика Личный опыт: я живу в пентхаусе 03:22, РБК и Элитная недвижимость Помпео заявил о работе с Украиной над остановкой «Северного потока-2» 03:18, Политика WP узнала о выводах ЦРУ насчет заказчика убийства Хашкаджи 02:56, Политика Защитник рассказал о возбуждении пятого дела против активиста Мохнаткина 02:34, Общество «Альфа-групп» назвала себя жертвой вымогательства со стороны Маевского 02:11, Общество Посольство в Хельсинки подтвердило вызов посла в МИД Финляндии из-за GPS 02:01, Политика В Петербурге экс-ректора Аграрного вуза обвинили в хищении 36 млн руб. 01:38, Общество Посол в Минске заявил об отсутствии предложений по базам в Белоруссии 01:08, Общество NYT назвала Никки Хейли возможным кандидатом в вице-президенты США 01:07, Политика Сборная Голландии по футболу победила Францию в Лиге наций 00:43, Спорт Bloomberg узнал о планах Gett продать сервис онлайн-заказа такси 00:39, Бизнес Минюст США опроверг сообщения о попытке экстрадировать Гюлена 00:10, Политика Князь Монако впервые отреагировал на дело Рыболовлева 00:02, Бизнес Защита Бутиной начала переговоры с обвинением об урегулировании дела 16 ноя, 23:47, Политика В Раде заявили о «жесткой реакции» на возможное закрытие Азовского моря 16 ноя, 23:45, Политика 5 модных трендов этой осени 16 ноя, 23:22, РБК Pink и KUPIVIP.RU Порошенко призвал США и Европу усилить санкции против России 16 ноя, 23:12, Политика Роскомнадзор заявил о соблюдении МФЦ закона о персональных данных 16 ноя, 22:46, Общество
Илья Яшин обвинил Следственный комитет во взломе своей квартиры
Санкт-Петербург и область, 14 июн 2012, 18:21
0
Илья Яшин обвинил Следственный комитет во взломе своей квартиры
Известный российский оппозиционер, сопредседатель движения "Солидарность" Илья Яшин обвинил следователей во взломе его квартиры.

Известный российский оппозиционер, сопредседатель движения "Солидарность" Илья Яшин обвинил следователей во взломе его квартиры. По его словам, незаконный налет на жилье он обнаружил этой ночью, когда приехал в свою квартиру, где жил вместе с депутатом Ильей Пономаревым.

"Железная дверь выбита, все перевернуто вверх дном, пропало множество вещей. Как рассказали соседи, в мое отсутствие квартира была буквально взята штурмом. Полицейский несколькими ударами кувалды вынес дверной замок, после чего в квартиру залетели вооруженные омоновцы в масках, следователи, оперативники и кинолог со служебной собакой. Перерыли все: даже в тазе с грязными носками покопались" - написал И.Яшин в своем блоге, прилагая фото взломанной двери в квартиру.

Более того, он обвиняет СКР в исчезновении ряда ценных вещей: "Результат этого бандитского налета: пропажа компьютера и айпада, фотоаппартата, флэш-карт, множества документов, брошюр, книг, всех находившихся в квартире денег".

Илья Яшин неоднократно подчеркивает в посте, что обыск и изъятие происходили в его отсутствие. А также сообщает, что "охота" на его жилье началась за несколько дней до официальных обысков, которые прошли 11 июня.

"Квартира на Ярославском шоссе, где я живу уже несколько лет, последние пару недель находилась под постоянным наблюдением. На лестничной клетке все время курили какие-то люди в штатском, у подъезда круглосуточно дежурила машина, в дверь периодически звонили. Все эти дни я старался там не появляться" - сообщает И.Яшин.

Напомним, кроме квартиры Илья Яшина и Ильи Понамарева, следователи приходили к Алексею Навальному, дом которого обыскивали в течение 12 часов, а впоследствии обыску следователей подвергся и в офис "РосПила".

Также со следственной проверкой сотрудники СКР приходили к супругам Сергею и Анастасии Удальцовым, в результате чего разразился скандал с незаконным проникновением в квартиру журналистки НТВ.

В квартире Ксении Собчак "с целью определения происхождения и назначения" была изъята крупная сумма денег – 1,5 млрд. евро, а также загранпаспорт.