Лента новостей
Власти допустили ввод налога на самозанятых по всей стране в 2020 году Экономика, 22:36 Саратовский банк сообщил о выемке документов сотрудниками ФСБ Общество, 22:28 Штаты против Трампа: почему введение ЧП оказалось оспорено в суде Политика, 22:15 Amnesty осудила Киев за не выполненные после Евромайдана обещания Политика, 22:14 Дзагоев получил травму в товарищеском матче ЦСКА Спорт, 22:12 Минпромторг отреагировал на идею закрывать гипермаркеты на выходные Бизнес, 21:53 Кудрин счел любые новые санкции США шоком для экономики России Экономика, 21:40 «Челси» определится с будущим Сарри после игры с «Манчестер Сити» Спорт, 21:25 Жириновский подал иск к экс-главе бюро FT в Москве за слова о связи с КГБ Общество, 21:23 Умер режиссер «Мосфильма» Борис Яшин Общество, 21:06 Киев объявил о совместных учениях с ЕС по отражению российских кибератак Политика, 21:00 МИД увидел связь между новыми взрывами в Донецке и убийством Захарченко Политика, 20:46 В Марселе полиция застрелила напавшего на людей с ножом мужчину Общество, 20:43 Реальные доходы россиян в 2019 году продолжили падение Экономика, 20:41
С.-Петербург ,  
0 
Илья Яшин обвинил Следственный комитет во взломе своей квартиры
Известный российский оппозиционер, сопредседатель движения "Солидарность" Илья Яшин обвинил следователей во взломе его квартиры.

Известный российский оппозиционер, сопредседатель движения "Солидарность" Илья Яшин обвинил следователей во взломе его квартиры. По его словам, незаконный налет на жилье он обнаружил этой ночью, когда приехал в свою квартиру, где жил вместе с депутатом Ильей Пономаревым.

"Железная дверь выбита, все перевернуто вверх дном, пропало множество вещей. Как рассказали соседи, в мое отсутствие квартира была буквально взята штурмом. Полицейский несколькими ударами кувалды вынес дверной замок, после чего в квартиру залетели вооруженные омоновцы в масках, следователи, оперативники и кинолог со служебной собакой. Перерыли все: даже в тазе с грязными носками покопались" - написал И.Яшин в своем блоге, прилагая фото взломанной двери в квартиру.

Более того, он обвиняет СКР в исчезновении ряда ценных вещей: "Результат этого бандитского налета: пропажа компьютера и айпада, фотоаппартата, флэш-карт, множества документов, брошюр, книг, всех находившихся в квартире денег".

Илья Яшин неоднократно подчеркивает в посте, что обыск и изъятие происходили в его отсутствие. А также сообщает, что "охота" на его жилье началась за несколько дней до официальных обысков, которые прошли 11 июня.

"Квартира на Ярославском шоссе, где я живу уже несколько лет, последние пару недель находилась под постоянным наблюдением. На лестничной клетке все время курили какие-то люди в штатском, у подъезда круглосуточно дежурила машина, в дверь периодически звонили. Все эти дни я старался там не появляться" - сообщает И.Яшин.

Напомним, кроме квартиры Илья Яшина и Ильи Понамарева, следователи приходили к Алексею Навальному, дом которого обыскивали в течение 12 часов, а впоследствии обыску следователей подвергся и в офис "РосПила".

Также со следственной проверкой сотрудники СКР приходили к супругам Сергею и Анастасии Удальцовым, в результате чего разразился скандал с незаконным проникновением в квартиру журналистки НТВ.

В квартире Ксении Собчак "с целью определения происхождения и назначения" была изъята крупная сумма денег – 1,5 млрд. евро, а также загранпаспорт.