Лента новостей
Орешкин рассказал о специальных акциях для основателей компаний 14:05, Общество В «Локомотиве» разгром от «Галатасарая» назвали лучшим матчем сезона 13:57, Спорт Памфилова расплакалась на словах о ситуации с выборами в Приморье 13:52, Политика Кремль назвал абсурдными сообщения о новом отравлении в Солсбери 13:40, Политика Собянин назначил Ракову на место решившего уйти Печатникова 13:37, Политика От Болгарии до США: где россияне покупали недвижимость этим летом 13:30, Недвижимость Глава Danske Bank подал в отставку после скандала с отмыванием денег 13:30, Бизнес Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 13:29, РБК и Мираторг Криптовалюта в кармане: зачем нужны смартфоны на блокчейне 13:26, Крипто В Думе предложили гарантировать студентам третью отсрочку в магистратуре 13:15, Общество МКБ сообщил о сбое в работе интернет-банка 13:14, Финансы Правильная мотивация: как шахматы помогают в достижении целей 13:13, Партнерский материал Песков назвал «добрыми новостями» соглашения между Пхеньяном и Сеулом 13:02, Политика Минфин заложил в проект бюджета рост дивидендов Сбербанка в 1,5 раза 12:58, Финансы Трезубец и женщина-гонщик: что повлияло на настоящее и будущее Maserati 12:52, РБК и Maserati Андрей Ищенко — РБК: «ЦИК и власть проиграли» 12:46, Политика Указ о прекращении Договора о дружбе Украины с Россией вступил в силу 12:45, Политика Отмена выборов в Приморье. Главное 12:40, Политика Кудрин сравнил торговую войну США с Китаем и санкции против России 12:30, Общество Кремль прокомментировал предложение отменить итоги выборов в Приморье 12:30, Политика Правительство предложило довести МРОТ до 11 280 руб. 12:29, Экономика Никакой воды: передовые системы пожаротушения защитят и людей, и бизнес 12:22, Партнерский материал Тарасенко за полчаса несколько раз поменял решение об участии в выборах 12:21, Политика Более 100 человек задержали по делу о нелегальных казино в Москве 12:17, Общество Голикова назвала объем социальных расходов бюджета на 2019 год 12:14, Экономика РЕН ТВ опубликовал список погибших при крушении российского Ил-20 в Сирии 12:11, Общество
Илья Яшин обвинил Следственный комитет во взломе своей квартиры
Санкт-Петербург и область, 14 июн 2012, 18:21
0
Илья Яшин обвинил Следственный комитет во взломе своей квартиры
Известный российский оппозиционер, сопредседатель движения "Солидарность" Илья Яшин обвинил следователей во взломе его квартиры.

Известный российский оппозиционер, сопредседатель движения "Солидарность" Илья Яшин обвинил следователей во взломе его квартиры. По его словам, незаконный налет на жилье он обнаружил этой ночью, когда приехал в свою квартиру, где жил вместе с депутатом Ильей Пономаревым.

"Железная дверь выбита, все перевернуто вверх дном, пропало множество вещей. Как рассказали соседи, в мое отсутствие квартира была буквально взята штурмом. Полицейский несколькими ударами кувалды вынес дверной замок, после чего в квартиру залетели вооруженные омоновцы в масках, следователи, оперативники и кинолог со служебной собакой. Перерыли все: даже в тазе с грязными носками покопались" - написал И.Яшин в своем блоге, прилагая фото взломанной двери в квартиру.

Более того, он обвиняет СКР в исчезновении ряда ценных вещей: "Результат этого бандитского налета: пропажа компьютера и айпада, фотоаппартата, флэш-карт, множества документов, брошюр, книг, всех находившихся в квартире денег".

Илья Яшин неоднократно подчеркивает в посте, что обыск и изъятие происходили в его отсутствие. А также сообщает, что "охота" на его жилье началась за несколько дней до официальных обысков, которые прошли 11 июня.

"Квартира на Ярославском шоссе, где я живу уже несколько лет, последние пару недель находилась под постоянным наблюдением. На лестничной клетке все время курили какие-то люди в штатском, у подъезда круглосуточно дежурила машина, в дверь периодически звонили. Все эти дни я старался там не появляться" - сообщает И.Яшин.

Напомним, кроме квартиры Илья Яшина и Ильи Понамарева, следователи приходили к Алексею Навальному, дом которого обыскивали в течение 12 часов, а впоследствии обыску следователей подвергся и в офис "РосПила".

Также со следственной проверкой сотрудники СКР приходили к супругам Сергею и Анастасии Удальцовым, в результате чего разразился скандал с незаконным проникновением в квартиру журналистки НТВ.

В квартире Ксении Собчак "с целью определения происхождения и назначения" была изъята крупная сумма денег – 1,5 млрд. евро, а также загранпаспорт.