Лента новостей
В Дагестане ввели режим КТО Общество, 12:36 На севере Москвы загорелся автобус Общество, 12:22 Новейшая история мирового китобойного промысла Партнерский материал, 12:20 Высокая конкуренция: как создать сеть магазинов натуральных продуктов РБК и «Билайн» Бизнес, 12:18 В австрийской OMV заявили о конце «украинской монополии» на транзит газа Бизнес, 12:13 Госдума запретила военным пользоваться гаджетами на службе Общество, 12:11 «Ростех» создаст холдинг на базе производителя оружия для спецназа Политика, 12:07 Как не бояться психотерапии Спецпроект РБК PINK, 12:06 При посадке во Внуково у самолета Utair треснуло стекло Общество, 12:04 Миллиардер Тим Дрейпер рассказал о перспективах рынка криптовалют Крипто, 11:54 Россияне за пять лет стали реже заключать браки Общество, 11:50 Аппарат омбудсмена сообщил о нарушениях прав 43 россиян в тюрьмах Украины Общество, 11:40 «Размер компании не главное»: о чем рассказал Bloomberg глава Mars Pro, 11:39 АФК «Система» продаст контрольный пакет своего девелопера «Эталону» Бизнес, 11:38
С.-Петербург ,  
0 
"Альфа-Банк": Не стоит ждать результативной игры на фондовых биржах до выборов в Греции и заседания ФРС США
Представители "Альфа-Банка" считают, что не стоит ждать результативной игры на фондовых биржах до выборов в Греции и заседания ФРС США.

Представители "Альфа-Банка" считают, что не стоит ждать результативной игры на фондовых биржах до выборов в Греции и заседания ФРС США. Как отмечает старший аналитик банка Ангелика Генкель, ЕЦБ в очередной раз предупредил, что правительствам европейских стран придется принять решительные меры в целях стабилизации финансовых рынков. ЕЦБ настаивает на создании банковского союза, Германия считает этот шаг рискованным и преждевременным.

Вчера министр Англии Д. Осборн выразил мнение о том, что выход Греции из еврозоны заставит Германию пересмотреть свое мнение и взяться за спасение евро, например, согласиться на банковский союз и выпуск единых еврооблигаций. А пока доходность 10-летних испанских евробондов достигла 6,83% — уровня, рекордного с 2000г., и это несмотря на то, что Еврогруппа пообещала предоставить Испании финансовую помощь в 100 млрд евро. 10-летние облигации Италии продемонстрировали доходность в 6,26%. Годовые векселя Италии были размещены под 3,972% годовых (против 2,34% на предыдущем аукционе 11 мая).

Вчера вечером Moody"s понизило суверенный кредитный рейтинг Кипра на две ступени, указав на зависимость страны от Греции и высокий риск выхода Афин из еврозоны. Кредитный рейтинг Кипра понижен до уровня "Ba3" с "Ba1" и оставлен в списке на понижение. Кроме того, аналитики агентства снизили суверенный кредитный рейтинг Испании сразу на три ступени, с "А3" до "Baa3", и также поместили его на пересмотр с возможностью понижения, заявив о вероятности пересмотра в течение трех месяцев.

Не поддерживает рынки и текущая макростатистика. Данные по розничным продажам в США снизились второй месяц подряд на 0,2% (май), что совпало с ожиданиями экономистов, но все же усилило негативную коррекцию на мировых фондовых биржах. Американские индексы понизились в пределах 0,9%, европейские закрылись разнонаправленно (+/-0,5%). Негативное воздействие на торги оказывают новости из Китая, где ВВП во II квартале 2012г., по данным консультантов правительства КНР, может составить менее 7% г/г против 8,2% прогнозных.

Российские индексы к концу дневной сессии вышли в зеленую зону, поддерживаемые информацией о наращивании инвестиций российских банков в акции, несмотря на неоднозначное предложение Минэнерго перейти к обложению нефтяной отрасли налогом на добавленный доход. Сегодня торги на азиатских биржах проходят негативно, индексы снижаются на 0,5%, фьючерсы на индексы США, между тем, в плюсе на 0,8%, после коррекции накануне более чем на 1%. Цены на нефть изменились на полпроцента относительно закрытия среды (97,6 долл./барр. Brent), фьючерсы на металлы также повсеместно в плюсе, до 1,2%. Курс евро - 1,2578 долл./евро.

Сегодня ждем данных по оптовым ценам Германии, бюллетень ЕЦБ, данные по потребительской инфляции в еврозоне и США, числу обращений за пособиями по безработице и сальдо текущего платежного баланса США. Состоится выступление главы Банка Англии Кинга. ЦБ Японии объявит новый уровень процентной ставки. В РФ правительство рассмотрит доклад ФАС о состоянии конкуренции в России. Акционеры АФК "Система" на внеочередном собрании могут одобрить сделку по обмену активами с Интер РАО. Состоится годовое собрание акционеров Х5 Retail Group, "Нижнекамскнефтехима" и "Ростелекома". Мы повторяем наше мнение о том, что ждать результативной игры на фондовых биржах до выборов в Греции и заседания ФРС США не стоит. Открытие рынков нейтральное, чуть более вероятно открытие в зеленой зоне.