Лента новостей
Мексика опровергла причастность своих дипломатов к покушению на Мадуро 04:30, Политика Голикова поддержала повышение возраста продажи алкоголя до 20 лет 04:24, Общество В хабаровском избиркоме назвали срок вступления в должность Фургала 04:07, Политика Голикова допустила продление программы маткапитала после 2021 года 03:44, Общество Владимирский избирком признал сбой в работе ГАС «Выборы» 03:23, Политика В «Роскосмосе» допустили создание научной станции на Луне вместе с США 03:16, Технологии и медиа Вслед за Хабаровским краем кандидат ЕР проиграл во Владимирской области 03:09, Политика В Чехии сильный ветер обесточил 140 тыс. домов 02:40, Общество «Газпром» лишился первого места в списке крупнейших энергокомпаний мира 02:23, Бизнес СМИ опубликовали новое видео прохода кораблей Украины под Крымским мостом 02:05, Политика Постпред США при ООН назвала вопросом времени уход Асада 01:22, Политика Кандидат от ЛДПР вышел вперед на выборах во Владимирской области 01:20, Политика Берлускони сообщил о планах участвовать в выборах в Европарламент 00:59, Политика ВМС Украины обвинили Россию в «опасных инцидентах» в Керченском проливе 00:48, Политика Владимирский избирком объяснил сбой работы онлайн-табло подсчета голосов 00:30, Политика ЛДПР отозвала наблюдателей во Владимирской области 00:07, Политика В Венесуэле задержали одного из главных организаторов покушения на Мадуро 23 сен, 23:28, Общество Патриарх Варфоломей заявил о праве Украины на автокефалию 23 сен, 23:16, Общество Генпрокурор Украины Луценко анонсировал свою отставку 23 сен, 22:52, Политика Во Флоренции гражданин Чехии напал на художницу Марину Абрамович 23 сен, 22:25, Общество CEO Porsche заявил об отказе от дизельных двигателей 23 сен, 21:44, Бизнес ЦИК назвала первые итоги выборов губернатора во Владимирской области 23 сен, 21:24, Политика В ОПЕК предсказали отставание России по добыче нефти от США в 2018 году 23 сен, 21:15, Экономика В Петербурге неизвестный открыл стрельбу и ранил мужчину 23 сен, 21:06, Общество «Спартак» и ЦСКА впервые за пять лет сыграли вничью в чемпионате России 23 сен, 21:03, Спорт Во Владимирской области завершился второй тур выборов губернатора 23 сен, 20:54, Политика Суд арестовал замглавы правительства Дагестана за превышение полномочий 23 сен, 20:18, Общество Как развивалась Windows: эволюция операционной системы 23 сен, 19:56, РБК и Microsoft
Повреждение диска с видеосвидетельствами вины Р.Мирзаева не лишило следствие доказательств
Санкт-Петербург и область, 14 июн 2012, 13:02
0
Повреждение диска с видеосвидетельствами вины Р.Мирзаева не лишило следствие доказательств
Главное следственное управление Следственного комитета РФ по Москве опровергло информацию ряда СМИ о том, что следствие якобы утратило "основное доказательство" вины спортсмена Расула Мирзаева, обвиняемого в смертельном избиении студента Ивана Агафонова.

Главное следственное управление Следственного комитета РФ по Москве опровергло информацию ряда СМИ о том, что следствие якобы утратило "основное доказательство" вины спортсмена Расула Мирзаева, обвиняемого в смертельном избиении студента Ивана Агафонова. Как сообщили в пресс-службе управления, речь идет о видеозаписи с камеры наружного наблюдения клуба "Гараж", которая была неоднократно скопирована и, кроме того, размещена в интернете.

"Диск с записью с камеры наружного видеонаблюдения, установленной у клуба "Гараж", не является в процессуальном смысле основным доказательством по уголовному делу, а лишь физическим носителем информации, имеющей значение для расследования. Диск осмотрен в присутствии понятых, имеется покадровая распечатка событий 15 августа прошлого года. Протокол осмотра диска является процессуальным документом и рассматривается в качестве доказательства по уголовному делу, представляемого в суд, наравне с совокупностью других доказательств вины Р.Мирзаева, собранных в ходе многомесячного расследования", - отметили в пресс-службе.

"Признанный вещественным доказательством диск является копией записи, снятой с видеорегистратора, установленного на камере. Копия записи была сделана в нескольких экземплярах для органов предварительного расследования. Кроме того, она публично размещена в сети интернет, неоднократно демонстрировалась различными средствами массовой информации. В случае заявления соответствующего ходатайства данная запись будет предоставлена для ознакомления стороне защиты и представителям потерпевшего", - подчеркнули в пресс-службе.

В ведомстве напомнили, что Р.Мирзаеву предъявлено обвинение в окончательной редакции в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст.111 Уголовного кодекса РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего). В ближайшее время стороны приступят к ознакомлению с материалами завершенного расследования.

Ранее Р.Мирзаев обвинялся в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности). Причем квалификация дела была изменена на завершающей стадии расследования, первоначально действия спортсмена были квалифицированы по ст.111 УК РФ. Как полагает следствие, ночью 15 августа 2011г. Р.Мирзаев, являющийся мастером спорта, чемпионом России и мира по самбо и комплексным спортивным единоборствам, находился возле здания клуба "Гараж". В ходе внезапно возникшего конфликта со студентом И.Агафоновым спортсмен ударил потерпевшего рукой в лицо. От удара пострадавший потерял равновесие и упал, ударившись затылком об асфальт. Предположительно, от полученной в результате этого закрытой черепно-мозговой травмы он скончался в больнице 18 августа 2011г.