Лента новостей
В ДТП с участием Gelandewagen в Москве погибли два человека Общество, 12:36 В одной из школ на западе Москвы девятиклассники избили семиклассника Общество, 12:29 10 млн пользователей получили доступ к токену Tron Крипто, 12:26 «ЭР-Телеком Холдинг» вложит ₽13 млрд в модернизацию сети Технологии и медиа, 12:19 Как справиться с переутомлением и перезагрузиться Спецпроект РБК PINK, 12:16 Россия направила Польше запрос о выдаче экс-совладельца «Зимней вишни» Общество, 12:10 Акции ТМК подорожали на 13% после новости о продаже американской «дочки» Бизнес, 12:06 Акция памяти жертв пожара в ТЦ «Зимняя вишня» в Кемерово. Фоторепортаж Общество, 12:03  Магазины смогут сэкономить на электричестве по примеру заводов Дерипаски Бизнес, 12:02 Выходи на поле: где поиграть в футбол с друзьями на выходных РБК и Футболер, 11:59 Стартап в помощь прорабу: какие инновации используют строители Pro, 11:56 Прибывший в Аргентину король Испании час не мог выйти из самолета Общество, 11:52 Рогозин сообщил о следах оставшейся от сверления дырки на «Союзе» пыли Общество, 11:47 В Подмосковье загорелся ангар с горючим на площади более 2 тыс. кв. м Общество, 11:44
С.-Петербург ,  
0 
В.Путин лично занялся судьбой российских фанатов в Польше
Президент России Владимир Путин 13 июня провел телефонные переговоры с премьер-министром Польши Дональдом Туском по поводу судьбы российских фанатов.

Президент России Владимир Путин 13 июня провел телефонные переговоры с премьер-министром Польши Дональдом Туском, сообщает пресс-служба Кремля.

В ходе беседы он выразил озабоченность ситуацией российских болельщиков, прибывших в Польшу поддержать сборную РФ в матчах чемпионата Европы по футболу.

Первенство проходит в Польше и на Украине. Российские фанаты несколько раз подвергались нападению со стороны польских радикалов. Сегодня президент России напомнил польскому премьеру, что организаторы подобных международных турниров несут полную ответственность за обеспечение безопасности болельщиков из других стран на своей территории.

Напомним, накануне в центре Варшавы состоялся марш российских фанатов, которые отправились пешком от музея Войска Польского в сторону Национального стадиона. В ходе шествия они подверглись нападению со стороны польских радикалов, одетых в футболки с надписями "Патриоты". Атака сопровождалась призывом "разогнать красный сброд". Полиции пришлось открыть огонь в воздух и применить водометы, чтобы предотвратить столкновения между фанатами и националистами. Однако в драке пострадали несколько польских радикалов.

Беспорядки в Варшаве возобновились и после игры. Группа хулиганов атаковала сотрудников полиции рядом с фан-зоной, где тысячи болельщиков смотрели игру на большом экране. Молодые люди в футболках польской футбольной сборной начали забрасывать стражей порядка стеклянными бутылками. Полиция ответила на атаку слезоточивым газом и резиновыми пулями.

Перед и после футбольного матча Россия - Польша полицейские задержали 20 россиян, участвовавших в массовой стычке с польскими фанатами. В общей сложности были задержаны около 180 болельщиков.

Сегодня же стало известно, что бесчинства российских болельщиков обойдутся РФС в 120 тыс. евро. Кроме того, по решению УЕФА с российской сборной по футболу может быть снято шесть очков в отборочном цикле к Евро-2016. Снятие шести очков со сборной носит условный характер (будет применено в случае повторного нарушения) и охватывает срок с этого момента и до окончания стыковых матчей квалификации Евро-2016. РФС может подать апелляцию в течение трех дней с момента получения вердикта в письменном виде.

Поводом к подобным санкциям послужили не столкновения между фанатами, а поведение российских болельщиков после матча Россия - Чехия. Тогда они устроили массовую драку во Вроцлаве, в ходе которой значительные травмы получили сотрудники стадиона. Сообщалось, что один из работников сделал замечание нашим фанатам, после чего россияне пустили в ход кулаки. Закончилось избиение только тогда, когда мужчина оказался на полу и не мог оказывать сопротивления. После изучения отчетов по безопасности и фото- и видеоматериалы все лица, принимавшие участие в драке, были установлены и объявлены в розыск. Польская пресса сообщала, что один из них служит в российском спецназе.