Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Более 100 человек пострадали в результате схода поезда с рельсов в Египте Общество, 17:20 Где лучше всего смотреть на Млечный путь РБК и ПСБ, 17:10 Совбез Белоруссии заявил о росте числа военных учений Запада у границ Политика, 17:07 МИД связал заявления Праги с попытками «перекрыть данные» по Белоруссии Политика, 16:46 Госдеп опроверг причастность США к попытке устранения Лукашенко Политика, 16:43 Власти США разрешили хоккеисту юниорской сборной России въезд в страну Спорт, 16:30 ФБК объявил о новом митинге в поддержку Навального Политика, 16:28 Премьер Чехии пообещал рассекретить досье по взрыву в Врбетице Политика, 16:23 Не про деньги: как фонды развивают культуру, образование и науку РБК и Фонд Потанина, 16:21 «Тамбов» потерпел седьмое поражение подряд в РПЛ Спорт, 15:57 7 профессий будущего, за которые станут хорошо платить Экономика образования, 15:55 Песков сообщил о любимых местах отдыха Путина Политика, 15:53 Песков назвал условие участия Путина в созываемом США саммите по климату Политика, 15:37 Все об импорте: откуда и что везти, какие пошлины платить РБК и Банк «Открытие», 15:32
С.-Петербург ,  
0 

Совладельца «Юлмарта» заподозрили в подделке документов

Фото: Игорь Акимов/Интерпресс
Фото: Игорь Акимов/Интерпресс

Прокуратура Лихтенштейна возбудила уголовное дело по статье о подделке документов в отношении актива совладельца онлайн-ретейлера «Юлмарт» — компании Donna Union Foundation, принадлежащей Михаилу Васинкевичу. Заявление подал другой совладелец «Юлмарта» — Август Мейер. Копия документа (решения прокуратуры Лихтенштейна) есть в распоряжении РБК Петербург.

В июле 2018 года Лондонский международный коммерческий арбитраж обязал Donna Union Foundation продать компаниям Koshigi Ltd. и Svoboda Corp. (принадлежат Дмитрию Костыгину, также акционеру «Юлмарта», и Августу Мейеру) долю в онлайн-ретейлере «Юлмарт» за $67 млн, сообщил Станислав Данилов, партнер коллегии адвокатов Pen&Paper, которая представляет интересы Дмитрия Костыгина и Августа Мейера. По требованию суда Donna Union Foundation должна была показать суду сертификат на свой пакет акций до 13 августа 2018 года. Компания сделала это лишь осенью, и на документе стояла только одна подпись без расшифровки, предположительно одного из членов совета директоров Ulmart Holdings Limited — Джерольда Хупа, который также является директором Donna Union Foundation.

Август Мейер и Дмитрий Костыгин заподозрили подделку документа и обратились с соответствующим заявлением в прокуратуру Лихтенштейна, где зарегистрирована Donna, и она возбудила дело по статье «подделка документов».

Корпоративный конфликт между совладельцами «Юлмарта»: Костыгиным и Мейером, с одной стороны — и Михаилом Васинкевичем, с другой, длится с 2016 года. Осенью 2018 года Михаил Васинкевич был признан банкротом по иску Дмитрия Костыгина. Месяц назад, в марте, Васинкевич подал апелляцию. Однако суд в удовлетворении жалобы отказал.