Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
СМИ сообщили о версии убийства депутата и ее семьи в Подмосковье Общество, 01:20 Глава NASA заявил о необходимости присутствия граждан США на МКС Политика, 00:59 На уральском заводе эвакуировали 50 рабочих из-за разлива жидкой меди Общество, 00:30 В России увеличится стоимость родового сертификата с 2020 года Общество, 00:26 Собчак, Ургант, Петров и другие гости ярмарки Cosmoscow. Фотогалерея РБК и Audi, 00:10 Эксперты проанализировали риски в случае реформы системы выборов в Думу Политика, 00:00 Росстат сообщил о росте доли семей со средствами только на одежду и еду Экономика, 00:00 Мария Захарова ответила на слова Цукерберга о вмешательстве в выборы США Политика, 21 окт, 23:42 Помпео заявил о готовности Трампа к боевым действиям против Турции Политика, 21 окт, 23:38 В аэропорту Киева после выброса аммиака к медикам обратились 50 человек Общество, 21 окт, 23:30 МЧС опубликовало фото пожара на складе в Москве Общество, 21 окт, 23:18 Голодец отчиталась перед Путиным о появлении новой специальности Общество, 21 окт, 23:13 Посольство в Чехии опровергло информацию о созданной в стране «сети ФСБ» Политика, 21 окт, 23:12 Путин напомнил Голодец об идее создания студии документального кино Политика, 21 окт, 23:09
С.-Петербург ,  
0 
Совладельца «Юлмарта» заподозрили в подделке документов
Фото: Игорь Акимов/Интерпресс

Прокуратура Лихтенштейна возбудила уголовное дело по статье о подделке документов в отношении актива совладельца онлайн-ретейлера «Юлмарт» — компании Donna Union Foundation, принадлежащей Михаилу Васинкевичу. Заявление подал другой совладелец «Юлмарта» — Август Мейер. Копия документа (решения прокуратуры Лихтенштейна) есть в распоряжении РБК Петербург.

В июле 2018 года Лондонский международный коммерческий арбитраж обязал Donna Union Foundation продать компаниям Koshigi Ltd. и Svoboda Corp. (принадлежат Дмитрию Костыгину, также акционеру «Юлмарта», и Августу Мейеру) долю в онлайн-ретейлере «Юлмарт» за $67 млн, сообщил Станислав Данилов, партнер коллегии адвокатов Pen&Paper, которая представляет интересы Дмитрия Костыгина и Августа Мейера. По требованию суда Donna Union Foundation должна была показать суду сертификат на свой пакет акций до 13 августа 2018 года. Компания сделала это лишь осенью, и на документе стояла только одна подпись без расшифровки, предположительно одного из членов совета директоров Ulmart Holdings Limited — Джерольда Хупа, который также является директором Donna Union Foundation.

Август Мейер и Дмитрий Костыгин заподозрили подделку документа и обратились с соответствующим заявлением в прокуратуру Лихтенштейна, где зарегистрирована Donna, и она возбудила дело по статье «подделка документов».

Корпоративный конфликт между совладельцами «Юлмарта»: Костыгиным и Мейером, с одной стороны — и Михаилом Васинкевичем, с другой, длится с 2016 года. Осенью 2018 года Михаил Васинкевич был признан банкротом по иску Дмитрия Костыгина. Месяц назад, в марте, Васинкевич подал апелляцию. Однако суд в удовлетворении жалобы отказал.

Задайте вопрос Максиму Орешкину
Министр ответит на самые популярные из них в онлайне на РБК