Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Евгений Касперский обвинил Twitter в политической цензуре 20:59, Технологии и медиа Минфин предупредил премьера о недополучении 204 млрд руб. от госкомпаний 20:42, Экономика Райффайзенбанк сообщил об устранении технического сбоя 20:31, Финансы Минздрав ответил Володину на упреки в провале импортозамещения лекарств 20:28, Общество Умер космонавт Владимир Ляхов 20:25, Общество Новак ответил на слова Трампа об искусственном завышении цен на нефть 20:22, Экономика Кухня СКР: что мы узнали из процесса Максименко о жизни следователей 20:19, Общество «Наш американский кузен»: чего Вексельберг рискует лишиться в США 20:15, Экономика Лавров обвинил коалицию в подрыве межсирийских переговоров в Женеве 19:58, Политика Больше всех в Банке России заработал куратор финансового рынка 19:49, Финансы Российский рынок private banking стремительно растет 19:46, Партнерский материал Сторонники Навального подали заявку на митинги в Москве и Петербурге 19:41, Политика Парламент Турции согласовал дату досрочных выборов 19:35, Политика Тулеев объявил о скором уходе из политики 19:31, Политика Русфонд и ФХР продолжают совместный проект «Хоккей против рака» 19:24, Партнерский материал Суд в Москве арестовал обвиняемого в краже сурдокамеры для космонавтов 19:23, Общество Что поможет российским технологическим стартапам покорить мировой рынок 19:20, Партнерский материал Полиция опровергла информацию об ограблении банка в Москве 19:09, Общество Задержание демонстрантов в Ереване. Фоторепортаж 19:04, Фотогалерея  СМИ назвали претендентов на пост главного тренера лондонского «Арсенала» 19:04, Спорт Число задержанных в Ереване превысило 230 человек 18:58, Общество Порошенко предложил лишать гражданства проголосовавших в Крыму украинцев 18:56, Политика Шойгу заявил о нанесении ударов США по Сирии в «неподходящий момент» 18:42, Политика Демократическая партия США подала в суд на Россию 18:41, Политика В Казани арестовали главу компании — разработчика беспилотника Минобороны 18:33, Технологии и медиа Володин обвинил Минздрав в провале импортозамещения лекарств 18:04, Общество В ОПЕК ответили на обвинения в искусственном завышении цен на нефть 17:54, Экономика От активистки до президента: кого Time назвал самыми влиятельными людьми 17:52, Фотогалерея 
Президиум РАН не захотел видеть Ж.Алферова на посту главы академии
Санкт-Петербург и область, 14 мая 2013, 01:00
0
Президиум РАН не захотел видеть Ж.Алферова на посту главы академии
Президиум Российской академии наук по итогам рейтингового голосования рекомендовал на пост главы организации физика Владимира Фортова, сообщает радиостанция "Эхо Москвы".
Фото: В.Фортов/oem.ras.ru

Президиум Российской академии наук по итогам рейтингового голосования рекомендовал на пост главы организации физика Владимира Фортова, сообщает радиостанция "Эхо Москвы".

Такая рекомендация даст возможность ему значиться на первой строчке бюллетеня для голосования, которое состоится 29 мая этого года. Фамилии остальных претендентов будут указываться в бюллетене по алфавиту. Таковых, кстати, осталось всего двое: вице-президенты РАН Жорес Алферов и Александр Некипелов.

Действующий президент Российской академии наук Юрий Осипов, занимающий этот пост с 1991г., отказался участвовать в выборах.

Накануне в московском Доме ученых оставшиеся кандидаты представили свои программы. Так в ходе своего выступления Ж.Алферов заявил, что для привлечения в науку молодых специалистов необходимо поднять их оплату труда. Ранее академик говорил, что видит серьезную необходимость в проведении реформ. В частности, нобелевский лауреат уверен, что в РАН нужно ликвидировать излишнюю централизацию, которая царит в организации в последние годы.

Другой кандидат на должность - А.Некипелов - также коснулся кадрового вопроса и указал, что в ближайшем будущем нужно ликвидировать препятствия для участия молодых людей в инновационной деятельности.

В.Фортов говорил о низких зарплатах академиков. "Средняя зарплата по науке должна быть в два раза выше средней зарплаты по региону. В переводе — зарплата в Москве 100 тыс. руб. Как вы понимаете, это хорошие деньги. И ближайшей задачей администрации академии должно быть претворение в жизнь этого принципа", — отметил академик.

Выборы главы РАН проходят на фоне конфликта между учеными и Министерством образования и науки России. Он разгорелся в конце марта 2013 года — тогда министр образования и науки РФ Дмитрий Ливанов заявил, что считает РАН нежизнеспособной организацией.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.