Лента новостей
Порошенко попросил Зеленского обратить внимание на иск о «новой церкви» Политика, 20:14 Почему 78% детей не хотят заниматься бизнесом своих родителей РБК и Сбербанк Первый, 20:11 МИД Ирана назвал ложью сообщения США о месте атаки на беспилотник Политика, 20:01 Суд отправил под арест владельца «Русского молока» Бойко-Великого Общество, 19:59 Золотовалютные резервы России достигли пятилетнего максимума Экономика, 19:49 Защита предложила за Бойко-Великого залог в 10 млн руб. Общество, 19:37 Шарапова проиграла Кербер во втором круге турнира на Мальорке Спорт, 19:37 Трамп ответил на вопрос о планах бомбить Иран словами «вы скоро узнаете» Политика, 19:34 Полный гид по уходу за зубами: самые важные вопросы РБК и Philips, 19:31 СМИ сообщили о смерти российского туриста в Таиланде из-за алкоголя Общество, 19:26 Путин заявил о предпочтении окрошки на квасе Общество, 19:26 В каких странах самое дешевое и самое дорогое такси Стиль, 19:17 «Краснодар» объявил о трансфере футболиста сборной Голландии Спорт, 19:16 Сын Алибасова назвал неактуальным вопрос о наследстве Общество, 19:15
С.-Петербург ,  
0 
Вандалы разгромили одно из петербургских кладбищ
Правоохранительные органы Санкт-Петербурга разыскивают вандалов, разгромивших Петродворцовое кладбище в пригороде Северной столицы, сообщили РБК в милиции.

Правоохранительные органы Санкт-Петербурга разыскивают вандалов, разгромивших Петродворцовое кладбище в пригороде Северной столицы, сообщили РБК в милиции.

По данным правоохранительных органов, инцидент произошел в ночь на 13 мая. Неизвестные проникли на территорию кладбища на улице Бабигонской в Петродворце и повредили там 62 надгробных памятника и 30 могильных крестов.

Отметим, что это уже не первый случай вандализма на городском кладбище Петродворца: два года назад там были повреждены два десятка надгробий.

Стоит также напомнить, что весной минувшего года вандалы осквернили сразу два захоронения – Еврейское Преображенское кладбище в Санкт-Петербурге и кладбище в Гатчинском районе Ленинградской области. Накануне Вербного воскресенья на кладбище жертв 9 января хулиганы разрисовали 10 надгробий краской из баллончиков, а на гатчинском кладбище вандалы перевернули несколько десятков могильных плит и сломали на памятниках кресты.

Между тем, 13 мая этого года ЧП произошло еще на одном петербургском кладбище – Южном. По информации ГУ МЧС РФ по Санкт-Петербургу, около 19:00 мск в этот день там были обнаружены 46 минометных мин времен Великой Отечественной войны. В тот же день арсенал вывезли за пределы города и уничтожили.