Лента новостей
Стали известны дата и место прощания с актером Анатолием Адоскиным Общество, 21:57 «Бавария» договорилась о покупке двух футболистов сборной Франции Спорт, 21:56 В Воронеже не менее 50 тыс. человек остались без воды из-за аварии Общество, 21:40 Рубль укрепился до максимума с августа 2018 года на фоне решения ФРС США Экономика, 21:36 ФРС США отказалась от повышения ставок в текущем году Экономика, 21:31 В чем разница между красивой, ухоженной и здоровой кожей РБК и Helena Rubinstein, 21:28 Под санкции Украины впервые попали крупнейшие издательства России Политика, 21:17 Кредиторы «Группы Е4» потребовали от экс-министра Абызова более ₽33 млрд Бизнес, 21:14 Совет директоров «Эха Москвы» назначил Венедиктова главным редактором Технологии и медиа, 20:58 СМИ узнали о желании Абеля Эрнандеса покинуть ЦСКА Спорт, 20:57 Полиция возбудила дело из-за жалобы Рогозина на клевету в СМИ Общество, 20:51 Украина продлила и ужесточила санкции против «Яндекса» Общество, 20:49 МИД увидел во введенных Австралией санкциях курс на подрыв отношений Политика, 20:38 Минкультуры разработало правила содержания животных в зоопарках и цирках Общество, 20:25
С.-Петербург ,  
0 
Поставщик подал первый иск о банкротстве "Теплокома"
В пресс-службе холдинга сообщили, что задолженность перед истцом уже погашена
Фото: А.Липатов, гендиректор холдинга «Теплоком»/ РБК

ООО "НК Электро" подало иск о банкротстве ЗАО "НПФ Теплоком" в Арбитражный суд Петербурга и Ленобласти. Информация об иске, поданном 10 апреля 2015 года, размещена в электронной картотеке арбитражных дел.

Как сообщили в пресс-службе холдинга "Теплоком", на настоящий момент задолженность перед "НК Электро" уже погашена. Сумма контракта, по которому эта задолженность образовалась, по данным пресс-службы, составляла порядка 3 млн рублей.

Сейчас в арбитраже находятся более 20 исков к "Теплокому" от подрядчиков, желающих получить деньги за поставки. Сумма исков варьируется от несколько десятков тысяч до нескольких миллионов рублей.

Компания столкнулась с финансовыми проблемами несколько месяцев. Как сообщала в марте текущего года пресс-служба холдинга, дебиторская задолженность контрагентов перед компанией достигла 3 млрд рублей. По поводу кредиторской задолженности в пресс-службе отметили, что долг компании перед поставщиками за прошлый год составил 15% годового объема закупок, то есть порядка 300 млн рублей.

Часть дебиторской задолженности, о которой сообщал "Теплоком", по данным компании, образовалась по договорам с ГУП ТЭК, в проекты которого холдинг инвестировал более 800 млн рублей с 2013 года. В ГУП "ТЭК СПб", комментируя претензии "Теплокома", сообщили, что договоры с ЗАО "Теплоучет" (дочерняя компания "Теплокома") заключены на условиях 5-летней отсрочки, с уплатой выполненных работ в отчетном периоде ежеквартально равными долями, и ГУП ТЭК этот график соблюдает. В свою очередь, ГУП ТЭК потребовало с "Теплоучета" неустойку за то, что компания не предоставила заказчику в срок полный пакет закрывающих документов по договору.

В качестве антикризисных мер холдинг планировал перейти на короткие контракты с контрагентами, ужесточить условия работы с заказчиками, оптимизировать расходы. Замедление роста в регионах присутствия "Теплоком" предполагал компенсировать выходом в другие регионы.

Холдинг "Теплоком" занимается производством и сбытом энергосберегающего оборудования, в частности, приборов учета энергии. Холдинг был основан в 1992 году Виктором Недзвецким, который сегодня является председателем совета директоров управляющей компании холдинга.

Мария Летюхина