Лента новостей
Климкин рассказал о планах Киева укреплять военное сотрудничество с США 03:49, Политика Личный опыт: я живу в пентхаусе 03:22, РБК и Элитная недвижимость Помпео заявил о работе с Украиной над остановкой «Северного потока-2» 03:18, Политика WP узнала о выводах ЦРУ насчет заказчика убийства Хашкаджи 02:56, Политика Защитник рассказал о возбуждении пятого дела против активиста Мохнаткина 02:34, Общество «Альфа-групп» назвала себя жертвой вымогательства со стороны Маевского 02:11, Общество Посольство в Хельсинки подтвердило вызов посла в МИД Финляндии из-за GPS 02:01, Политика В Петербурге экс-ректора Аграрного вуза обвинили в хищении 36 млн руб. 01:38, Общество Посол в Минске заявил об отсутствии предложений по базам в Белоруссии 01:08, Общество NYT назвала Никки Хейли возможным кандидатом в вице-президенты США 01:07, Политика Сборная Голландии по футболу победила Францию в Лиге наций 00:43, Спорт Bloomberg узнал о планах Gett продать сервис онлайн-заказа такси 00:39, Бизнес Минюст США опроверг сообщения о попытке экстрадировать Гюлена 00:10, Политика Князь Монако впервые отреагировал на дело Рыболовлева 00:02, Бизнес Защита Бутиной начала переговоры с обвинением об урегулировании дела 16 ноя, 23:47, Политика В Раде заявили о «жесткой реакции» на возможное закрытие Азовского моря 16 ноя, 23:45, Политика 5 модных трендов этой осени 16 ноя, 23:22, РБК Pink и KUPIVIP.RU Порошенко призвал США и Европу усилить санкции против России 16 ноя, 23:12, Политика Роскомнадзор заявил о соблюдении МФЦ закона о персональных данных 16 ноя, 22:46, Общество Лига наций по футболу. Голландия — Франция. Онлайн 16 ноя, 22:45, Спорт СПЧ предложит Путину амнистию для загладивших вред от преступления 16 ноя, 22:41, Общество Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 16 ноя, 22:34, РБК и Thomson Reuters Премьер Нидерландов не поддержал идею единой европейской армии 16 ноя, 22:30, Политика Трамп написал ответ спецпрокурору по «российскому вмешательству» 16 ноя, 22:21, Политика В МФЦ начали просить клиентов удалять файлы с общедоступных компьютеров 16 ноя, 22:10, Общество Загитова выиграла короткую программу Гран-при России с рекордом мира 16 ноя, 21:37, Спорт Ракету-носитель «Союз-ФГ» запустили с Байконура впервые после аварии 16 ноя, 21:36, Технологии и медиа МИД Финляндии вызвал посла России из-за скандала с глушением сигнала GPS 16 ноя, 21:33, Политика
Поставщик подал первый иск о банкротстве "Теплокома"
Санкт-Петербург и область, 14 апр 2015, 13:59
0
Поставщик подал первый иск о банкротстве "Теплокома"
В пресс-службе холдинга сообщили, что задолженность перед истцом уже погашена
Фото: А.Липатов, гендиректор холдинга «Теплоком»/ РБК

ООО "НК Электро" подало иск о банкротстве ЗАО "НПФ Теплоком" в Арбитражный суд Петербурга и Ленобласти. Информация об иске, поданном 10 апреля 2015 года, размещена в электронной картотеке арбитражных дел.

Как сообщили в пресс-службе холдинга "Теплоком", на настоящий момент задолженность перед "НК Электро" уже погашена. Сумма контракта, по которому эта задолженность образовалась, по данным пресс-службы, составляла порядка 3 млн рублей.

Сейчас в арбитраже находятся более 20 исков к "Теплокому" от подрядчиков, желающих получить деньги за поставки. Сумма исков варьируется от несколько десятков тысяч до нескольких миллионов рублей.

Компания столкнулась с финансовыми проблемами несколько месяцев. Как сообщала в марте текущего года пресс-служба холдинга, дебиторская задолженность контрагентов перед компанией достигла 3 млрд рублей. По поводу кредиторской задолженности в пресс-службе отметили, что долг компании перед поставщиками за прошлый год составил 15% годового объема закупок, то есть порядка 300 млн рублей.

Часть дебиторской задолженности, о которой сообщал "Теплоком", по данным компании, образовалась по договорам с ГУП ТЭК, в проекты которого холдинг инвестировал более 800 млн рублей с 2013 года. В ГУП "ТЭК СПб", комментируя претензии "Теплокома", сообщили, что договоры с ЗАО "Теплоучет" (дочерняя компания "Теплокома") заключены на условиях 5-летней отсрочки, с уплатой выполненных работ в отчетном периоде ежеквартально равными долями, и ГУП ТЭК этот график соблюдает. В свою очередь, ГУП ТЭК потребовало с "Теплоучета" неустойку за то, что компания не предоставила заказчику в срок полный пакет закрывающих документов по договору.

В качестве антикризисных мер холдинг планировал перейти на короткие контракты с контрагентами, ужесточить условия работы с заказчиками, оптимизировать расходы. Замедление роста в регионах присутствия "Теплоком" предполагал компенсировать выходом в другие регионы.

Холдинг "Теплоком" занимается производством и сбытом энергосберегающего оборудования, в частности, приборов учета энергии. Холдинг был основан в 1992 году Виктором Недзвецким, который сегодня является председателем совета директоров управляющей компании холдинга.

Мария Летюхина