Лента новостей
СМИ сообщили о планах Турции провести обыск в саудовском консульстве 13:17, Общество Галстучный свод правил: эксперты разбирают декалог Маурицио Маринеллы 13:12, Стиль «РоссТур» уведомил агентства о прекращении своей деятельности 13:12, Бизнес СК возбудил дело после сообщений о пытках в СИЗО Ногинска 13:07, Общество Чем определяется ценность мяса и его стоимость 13:04, РБК и Мираторг Юрий Стоянов опроверг информацию о своей госпитализации 12:57, Общество Социальный бизнес: как открыть производство колясок в России 12:55, Pink Кабмин сократил предельный размер кредита для среднего и малого бизнеса 12:44, Бизнес Экс-мэра Махачкалы приговорили к четырем годам колонии 12:42, Общество Алена Владимирская: «Не ждите от сотрудника полного погружения в бизнес» 12:42, Партнерский материал Суд Хакасии прекратил рассмотрение иска избиркома к кандидату от КПРФ 12:35, Политика В Татарстане совершено покушение на главу еврейской культурной автономии 12:31, Общество Как будет выглядеть и что будет уметь умный дом через десять лет 12:22, РБК и Schneider Electric Автомобиль выпал со второго этажа парковки на «Горбушке» в Москве 12:21, Общество Совет ЕС одобрил новый механизм введения санкций за применение химоружия 12:19, Политика «Росгосстрах» объявил о приобретении компании «ЭРГО Жизнь» 12:16, Бизнес Вексельберг заявил о намерении обжаловать санкции в суде 12:05, Бизнес Barclays заморозил проект по запуску площадки для торговли криптовалютами 12:02, Крипто В США канал RT исключили из двух сетей вещания 11:54, Общество Тренер рассказал о желании Макгрегора взять реванш у Нурмагомедова 11:54, Спорт Глава совета директоров En+ заявил об оптимизме после решения Минфина США 11:45, Бизнес Спрос на упаковку растет на 15-20% в год 11:45, Партнерский материал Алек Болдуин призвал «свергнуть» власть в США голосованием на выборах 11:44, Политика В Москве возбудили дело против забросавших приемную ФСБ файерами и яйцами 11:43, Общество Путин распорядился поставить на автозаки спецсигналы 11:30, Политика Кенсингтонский дворец сообщил о беременности Меган Маркл 11:16, Общество
В Санкт-Петербурге открыт офис компании Opera Software
Санкт-Петербург и область, 14 апр 2010, 17:33
0
В Санкт-Петербурге открыт офис компании Opera Software
В Петербурге открылся российский офис норвежского разработчика браузеров Opera. В задачи офиса входит поддержка пользователей, а также переговоры с локальными разработчиками, партнерами и клиентами, сообщает CNews.

В Петербурге открылся российский офис норвежского разработчика браузеров Opera. В задачи офиса входит поддержка пользователей, а также переговоры с локальными разработчиками, партнерами и клиентами, сообщает CNews.

В настоящее время в российском представительстве работает пятеро сотрудников - директор по проектам (отвечает за администрирование контрактов), менеджер по связям с разработчиками (технические вопросы), менеджер по связям с пользователями (также отвечает за образовательные программы), директор по продажам и PR-менеджер. Некоторые из них физически находятся в Москве.

Временно российским офисом руководит норвежец Руар Ольбергсвеен. "Мы рассматриваем кандидатуры россиян на роль генерального менеджера, но я пока не готов назвать имена тех, кто может возглавить офис", - рассказал PR-менеджер Opera в России Владимир Исаев.

Первоочередными задачами представительства в компании называют поддержку сообщества пользователей, организацию и проведение маркетинговых программ, более тесное взаимодействие с веб-разработчиками, партнерами и клиентами.

В компании отметили, что Россия является приоритетным регионом для Opera. Местное сообщество пользователей Opera считается крупнейшим в мире. По данным StatCounter в марте 2010 года настольные браузеры Opera использовали 31,7% российских интернет-пользователей, а мобильный браузер Opera Mini применяют 81,5% россиян, имеющих доступ в интернет с подобных устройств.

Компания зарабатывает на контрактах со сборщиками техники (мобильных телефонов, игровых консолей и ТВ-приставок), использующей браузер Opera, с онлайн-проектами, встраивающими свою строку поиска в браузер, и операторами сотовой связи, получающими трафик от пользователей Opera.

Штаб-квартира Opera Software находится в Осло (Норвегия), территориальные офисы расположены в Швеции, США, Японии, Китае, Корее, Индии, Польше, Чехии и на Тайване. Акции компании торгуются на фондовой бирже Oslo Stock Exchange (OPERA).

Отметим также, что буквально несколько дней назад компания Opera Software объявила о том, что браузер Opera Mini для iPhone и iPod Touch был одобрен и стал доступен в магазине приложений App Store.

Opera Mini обеспечивает сжатие данных до 90% перед их отправкой на мобильные устройства, значительно увеличивая таким образом скорость загрузки страниц. Такими же способностями обладает и версия Opera Mini для iPhone и iPod Touch, помогая пользователям снижать затраты на мобильный интернет за счет компрессии передаваемых данных.

Ранее, 12 апреля, компания объявила о том, что суммарное количество пользователей браузеров Opera во всем мире превысило 100 млн человек.

По подсчетам компании, в марте этого года свыше 50 млн человек работали в интернете с помощью Opera на настольных компьютерах под управлением Windows, Mac и Linux. За год, с марта 2009 года, их количество выросло на 30%. Еще 50 млн ежемесячно пользуются Opera Mini для доступа в глобальную Сеть с мобильных телефонов. В дополнение к этому, пользователи Opera выходят в интернет с игровых консолей, ТВ-приставок и телевизоров с возможностью подключения к Сети.