Лента новостей
Росатом займется строительством реакторов малой мощности для Иордании 10:49, Бизнес Израиль открыл огонь из танка по блок-посту ХАМАС в Газе 10:40, Политика Аркадий Новиков — о гастромаркетах, кофе, ресторанах и критике 09:58, РБК и Nespresso Избирком Британии получил деньги на выборы в Европарламент после Brexit 09:55, Политика Украина обвинила Россию в разработке химоружия для «гибридной войны» 09:05, Политика Якунин назвал глобальный катаклизм сценарием отмены западных санкций 09:00, Политика Вступили в силу поправки о повышении компенсаций за задержки авиарейсов 08:24, Общество Кремль назвал дату прямой линии с Путиным 08:14, Политика Каникулы в городе: как выбрать идеальный летний наряд 08:00, РБК и ЦУМ Якунин рассказал о побудивших Ельцина причинах выбрать Путина преемником 07:46, Политика Сноуден рассказал о любви Трампа к Путину 07:38, Политика СМИ узнали о запуске хуситами ракеты по силам арабской коалиции в Йемене 07:22, Политика Посол в Австралии назвал выводы следствия по MH17 «грязной провокацией» 06:52, Политика Капитана китайского судна признали виновным в браконьерстве на ₽800 тыс. 06:23, Общество СМИ узнали о прекращении Иорданией проекта с «Росатомом» по большой АЭС 06:07, Бизнес Трамп встретился с освобожденным из венесуэльской тюрьмы американцем 05:44, Политика Миллиардер Ричард Брэнсон рассказал о желании стать космическим туристом 05:44, Общество 10 советов тем, кто хочет побывать в Израиле 05:23, РБК и Минтуризма Израиля​ На Украине назвали санкции способом «уничтожить» Россию по примеру СССР 05:07, Политика Президент Южной Кореи выразил надежду на проведение саммита с США и КНДР 04:45, Политика Трамп заявил о прежней ориентировке на саммит с Ким Чен Ыном в Сингапуре 04:27, Политика AP узнало об ускорении беспилотного автомобиля Tesla перед ДТП 04:25, Общество Ким Чен Ын выразил «твердую приверженность» планам встретиться с Трампом 03:59, Политика В Уганде в ДТП с автобусом погибли 22 человека 03:40, Общество Итальянский футболист застрелил бывшую девушку и покончил с собой 03:27, Общество В Москве на МКАД загорелся грузовик 02:52, Общество В Киеве задержали 18 человек при нападении на болельщиков «Ливерпуля» 02:19, Общество Суд в Египте обязал заблокировать YouTube на месяц 02:08, Общество
В Санкт-Петербурге открыт офис компании Opera Software
Санкт-Петербург и область, 14 апр 2010, 17:33
0
В Санкт-Петербурге открыт офис компании Opera Software
В Петербурге открылся российский офис норвежского разработчика браузеров Opera. В задачи офиса входит поддержка пользователей, а также переговоры с локальными разработчиками, партнерами и клиентами, сообщает CNews.

В Петербурге открылся российский офис норвежского разработчика браузеров Opera. В задачи офиса входит поддержка пользователей, а также переговоры с локальными разработчиками, партнерами и клиентами, сообщает CNews.

В настоящее время в российском представительстве работает пятеро сотрудников - директор по проектам (отвечает за администрирование контрактов), менеджер по связям с разработчиками (технические вопросы), менеджер по связям с пользователями (также отвечает за образовательные программы), директор по продажам и PR-менеджер. Некоторые из них физически находятся в Москве.

Временно российским офисом руководит норвежец Руар Ольбергсвеен. "Мы рассматриваем кандидатуры россиян на роль генерального менеджера, но я пока не готов назвать имена тех, кто может возглавить офис", - рассказал PR-менеджер Opera в России Владимир Исаев.

Первоочередными задачами представительства в компании называют поддержку сообщества пользователей, организацию и проведение маркетинговых программ, более тесное взаимодействие с веб-разработчиками, партнерами и клиентами.

В компании отметили, что Россия является приоритетным регионом для Opera. Местное сообщество пользователей Opera считается крупнейшим в мире. По данным StatCounter в марте 2010 года настольные браузеры Opera использовали 31,7% российских интернет-пользователей, а мобильный браузер Opera Mini применяют 81,5% россиян, имеющих доступ в интернет с подобных устройств.

Компания зарабатывает на контрактах со сборщиками техники (мобильных телефонов, игровых консолей и ТВ-приставок), использующей браузер Opera, с онлайн-проектами, встраивающими свою строку поиска в браузер, и операторами сотовой связи, получающими трафик от пользователей Opera.

Штаб-квартира Opera Software находится в Осло (Норвегия), территориальные офисы расположены в Швеции, США, Японии, Китае, Корее, Индии, Польше, Чехии и на Тайване. Акции компании торгуются на фондовой бирже Oslo Stock Exchange (OPERA).

Отметим также, что буквально несколько дней назад компания Opera Software объявила о том, что браузер Opera Mini для iPhone и iPod Touch был одобрен и стал доступен в магазине приложений App Store.

Opera Mini обеспечивает сжатие данных до 90% перед их отправкой на мобильные устройства, значительно увеличивая таким образом скорость загрузки страниц. Такими же способностями обладает и версия Opera Mini для iPhone и iPod Touch, помогая пользователям снижать затраты на мобильный интернет за счет компрессии передаваемых данных.

Ранее, 12 апреля, компания объявила о том, что суммарное количество пользователей браузеров Opera во всем мире превысило 100 млн человек.

По подсчетам компании, в марте этого года свыше 50 млн человек работали в интернете с помощью Opera на настольных компьютерах под управлением Windows, Mac и Linux. За год, с марта 2009 года, их количество выросло на 30%. Еще 50 млн ежемесячно пользуются Opera Mini для доступа в глобальную Сеть с мобильных телефонов. В дополнение к этому, пользователи Opera выходят в интернет с игровых консолей, ТВ-приставок и телевизоров с возможностью подключения к Сети.

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.