Лента новостей
Синоптики предупредили о «желтом» уровне погодной опасности в Москве Общество, 16:41 Дмитрий Аленичев ушел в отставку с поста главного тренера «Енисея» Спорт, 16:39 Один человек погиб при столкновении двух яхт у берегов Канн Общество, 16:27 Правозащитник заявил о смерти заключенного после пыток в ярославском СИЗО Общество, 16:27 Чем завершился чемпионат России по футболу. Фоторепортаж Спорт, 16:10  Рыбный бизнес: хочешь сделать хорошо — сделай сам РБК и ВТБ, 16:05 СМИ узнали о проведении приема в честь Трампа в Лондоне без Меган Маркл Политика, 15:58 Определился второй российский клуб в групповом турнире Лиги чемпионов Спорт, 15:57 Федор Чалов стал лучшим бомбардиром чемпионата России по футболу Спорт, 15:55 Коломойский посоветовал Украине объявить дефолт Политика, 15:36 В Раде возмутились задержанием активистов с плакатами против Зеленского Политика, 14:46 Как полюбить овощи и питаться правильнее РБК и Philips, 14:43 Россиянка победила бывшую первую ракетку мира на «Ролан Гаррос» Спорт, 14:29 Сенатор предостерег Киев от усиления санкций против России из-за моряков Политика, 14:06
С.-Петербург ,  
0 
В Петербурге подано 10 тыс. заявок на утилизацию автохлама
В Санкт-Петербурге с начала действия программы утилизации старых автомобилей подано порядка 10 тыс. заявок. Как сообщает пресс-служба городского управления по обращению с отходами производства и потребления, на утилизацию к текущему дню принято 1 тыс. 300 автомашин.

В Санкт-Петербурге с начала действия программы утилизации старых автомобилей подано порядка 10 тыс. заявок. Как сообщает пресс-служба городского управления по обращению с отходами производства и потребления, на утилизацию к текущему дню принято 1 тыс. 300 автомашин.

Отметим, в Петербурге в программе участвуют четыре компании-переработчика - ООО "Завод "Севзапсталь", ЗАО "Петромакс", ООО "Всеволожский завод алюминиевых сплавов" и ЗАО "Авантек".

По данным управления, на утилизацию в основном сдаются вышедшие из эксплуатации автомобили "Жигули", "Волга" и "Москвичи". При покупке наибольшим спросом пользуются ВАЗ, Renault и Chevrolet.

Отметим, в целом по России с начала действия программы утилизации старых автомобилей было продано 15 тыс. 688 автомобилей и оформлено 54 тыс. 977 свидетельств. В программе на текущий день участвует 1 тыс. 891 торговая организация. В настоящее время программа по утилизации старых легковых автомобилей действует в 136 городах в 70 регионах РФ. При этом в 55 регионах страны расположено 116 утилизаторов. Лидером продаж является продукция АВТОВАЗа (12 тыс. 548 автомобилей), УАЗа (718 автомобилей), Renault (588 автомобилей) и Ford (439 автомобилей).

Напомним, программа утилизации старых автомобилей стартовала 8 марта 2010 года. Воспользоваться ею может владелец автомобиля, произведенного в 1999 году или ранее, при этом автомобиль должен быть в собственности не менее года. При сдаче машины на утилизацию собственник получает компенсацию в 50 тыс. рублей на покупку нового автомобиля, собранного в РФ (в список вошли 66 моделей).

Постановлением правительства РФ предусмотрено, что затраты на эксперимент составят 11 млрд рублей, в том числе 10 млрд рублей - на предоставление субсидий на возмещение потерь в доходах торговых организаций при продаже новых автотранспортных средств, 1 млрд рублей - на предоставление субсидий на возмещение затрат торговых организаций, возникших при перевозке на пункты утилизации вышедших из эксплуатации автотранспортных средств.