Лента новостей
В гостях у сказки: 7 мест, куда можно съездить на выходных с детьми 16:16, РБК и Mitsubishi Outlander МВД возбудило дело о фальшивых пенсионных договорах с «Газфондом ПН» 16:13, Общество Суд обязал телеведущего Киселева заплатить архитектору за виллу в Крыму 16:11, Общество Юлия Тимошенко объявила о выдвижении в президенты 16:06, Политика «Мечел» рефинансировал синдицированный кредит на $1 млрд 15:59, Бизнес Гаджеты и приложения для экстремальных путешествий 15:55, РБК и «Ингосстрах» Пользователи пожаловались на сбои в работе Telegram 15:51, Технологии и медиа Спонтанные или рациональные: почему россияне совершают онлайн-покупки 15:43, PRO СК объявил в розыск экс-советника Якунина 15:41, Общество Mitsubishi анонсировала запуск новой модели в России 15:39, Авто Спасенных после пожара на двух судах моряков отправили на буксире в Керчь 15:27, Общество Искусственный интеллект написал трогательный сценарий рекламного ролика 15:27, РБК и Lexus СМИ узнали о закрытии полицией аэропорта Ханты-Мансийска 15:25, Общество Абэ заявил о планах «как следует» обсудить мирный договор с Путиным 15:23, Политика Застройщиков заставят готовить новостройки к взрывам: что будет с акциями 15:20, Quote Власти Москвы отвергли идею штрафовать за кофе в метро 15:11, Общество Певца Криса Брауна задержали во Франции по подозрению в изнасиловании 15:08, Общество Финский дизайн: Алвар Аалто и его поиск идеальной формы 14:57, Совместный проект Трое активистов «Артподготовки» получили сроки за подготовку теракта 14:54, Общество Адвокат Кокорина прокомментировала публикацию письма о «стаде баранов» 14:49, Общество НАК уточнил данные о попытке захвата самолета 14:49, Общество Банк Англии выступил против криптовалют 14:47, Крипто 5 советов, которые сделают вас сильнее и помогут противостоять стрессу 14:45, РБК и Philips При посадке в Заполярье произошла авария с бомбардировщиком Ту-22МЗ 14:41, Общество Как выглядит напечатанный на 3D-принтере самый большой бетонный мост 14:33, Стиль На шахте в Коми произошло обрушение горной породы 14:33, Общество В Москве пассажирка такси избила водителя и угнала его автомобиль 14:24, Общество Летевший в Москву самолет сел в Ханты-Мансийске после попытки угона 14:24, Общество
Житель Сертолово выращивал в своей квартире марихуану
Санкт-Петербург и область, 14 апр 2010, 11:38
0
Житель Сертолово выращивал в своей квартире марихуану
В Ленинградской области сотрудники правоохранительных органов разоблачили владельцев складов оружия и наркотиков: у жителя Киришей изъяты десятки единиц огнестрельного оружия, а житель Сертолово выращивал в своей квартире марихуану.

В Ленинградской области сотрудники правоохранительных органов разоблачили владельцев складов оружия и наркотиков: у жителя Киришей изъяты десятки единиц огнестрельного оружия, а житель Сертолово выращивал в своей квартире марихуану.

В городе Кириши Ленинградской области в ходе проведения обыска в квартире неработающего местного жителя, задержанного за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, обнаружены и изъяты крупный арсенал оружия, взрывчатки, а также наркотики.

Как сообщили в правоохранительных органах области, из квартиры изъяты автомат Калашникова, автомат "Скорпион", три пистолета-пулемета "Кедр", карабин времен Великой Отечественной войны, винтовка иностранного производства, 13 пистолетов, из них восемь - иностранного производства, три гранаты, более 3,5 тыс. патронов различного калибра, три запала к гранатам, 20 приспособлений для бесшумной стрельбы.

Кроме того, обнаружено 2,3 кг героина, почти 1 кг марихуаны и 840 г метадона.

В настоящее время правоохранительные органы пытаются установить источник приобретения такого количества оружия и наркотических веществ.

Отметим, что 13 апреля правоохранительные органы также в Ленинградской области задержали мужчину, который в своей квартире занимался выращиванием марихуаны.

Как сообщили в пресс-службе УФСКН России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, сотрудниками петербургского наркоконтроля пресечена деятельность 32-летнего мужчины, организовавшего в городе Сертолово производство по выращиванию марихуаны.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий наркополицейские установили точный адрес в Сертолово, где находилась лаборатория по культивированию наркосодержащего растения.

По свидетельству экспертов, процесс выращивания марихуаны в квартире (дом N5 по Заречной улице) осуществлялся профессионально: поддерживался необходимый температурный режим, строгие условия освещения, использовались специальные семена и удобрения.

В ходе осмотра квартиры сотрудники ФСКН обнаружили и изъяли около 50 кустов марихуаны, а также около 15 единиц различных инструментов и приспособлений, используемых в "процессе".

По оперативной информации данная квартира является не единственным местом, где задержанный занимался выращиванием марихуаны.

В настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела в отношении организатора незаконной деятельности по ст. 231 УК РФ (незаконное культивирование запрещенных к возделыванию растений, содержащих наркотические вещества). Ведутся дальнейшие следственно-оперативные мероприятия.