Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Захарова прокомментировала слова посла Китая про украинцев в Гонконге Политика, 01:04 Трамп выдвинул кандидата на пост главы Минэнерго США Политика, 01:02 Основатель Space X Илон Маск оценил качество российского образования Общество, 00:58 Путин создал «не имеющую аналогов» военную строительную компанию Политика, 00:26 Посол Китая заявил об участии украинцев в протестах в Гонконге Политика, 00:16 Маск выступил перед участниками бизнес-форума в Краснодаре Технологии и медиа, 00:09 Робот Федор сообщил о «секретных работах» на МКС Общество, 00:04 В Орле начали проверку из-за госпитализации девочки с истощением Общество, 00:04 Эрдоган ответил Трампу на призыв не быть дураком Политика, 00:00 «Уволенные» чиновники опровергли данные о «зачистке» в окружении Кадырова Политика, 18 окт, 23:55 Лукашенко сравнил свою работу с бегом белки в колесе Политика, 18 окт, 23:47 На Украине зафиксировали сокращение населения на 170 тыс. человек Общество, 18 окт, 23:37 Forbes включил семь российских компаний в рейтинг лучших работодателей Бизнес, 18 окт, 23:04 Российские военные предупредили о риске резкого обострения в Сирии Политика, 18 окт, 22:40
С.-Петербург ,  
0 
Собчак ответила СМИ, «отправившим» ее на выборы губернатора Петербурга
Политик и один из лидеров «Партии перемен» Ксения Собчак (Фото: Светлана Холявчук/Интерпресс)

Политик и один из лидеров «Партии перемен» Ксения Собчак опровергла сообщения о том, что она намерена принять участие в борьбе за пост губернатора Санкт-Петербурга. Об этом она написала в своем Telegram-канале.

«Это полная (нецензурное слово — ред.). Не надо пиариться на мне», — сообщила Ксения Собчак.

Информация о том, что Собчак может выдвинуть свою кандидатуру на выборах губернатора Петербурга, которые намечены на 8 сентября, появилась ранее в издании «Аргументы недели». В своем материале СМИ ссылалось на анонимные источники. Незадолго до этого на съезде «Партии Перемен» ее лидер Дмитрий Гудков заявив, что партия планирует принять участие в выборах петербургского градоначальника, отметил: «Кандидатура сейчас обсуждается, это может быть как Ксения Собчак, так и Максим Резник».

Как ранее писал РБК Петербург, к выборам губернатора Петербурга активно готовятся несколько оппозиционных партий и движений. Так, в борьбе за пост градоначальника готова принять участие лидер фракции «Партии Роста» в городском Законодательном собрании Оксана Дмитриева. По ее мнению, по всем вопросам у нее «самые высокие рейтинги и самые высокие шансы» из представителей оппозиции на победу. При этом народная избранница признала, что «муниципальный фильтр» она сможет получить только в случае положительного решения федеральной власти.

Ранее о намерении баллотироваться на пост губернатора сообщали лидер фракции «Яблоко» в петербургском парламенте Борис Вишневский. О желании побороться за голоса избирателей говорил и активист движения «Красивый Петербург» Красимир Врански. От КПРФ будет выдвинут кинорежиссер и депутат Госдумы РФ Владимир Бортко. Еще одним кандидатом стал Виктор Перов из партии «Социальной защиты». Врио губернатора Александр Беглов пока не решил, принимать ли участие в выборах.

Напомним, что для того, чтобы стать кандидатом в губернаторы Петербурга, политикам необходимо пройти «муниципальный фильтр» — т.е. набрать 10% подписей муниципальных депутатов (около 150 подписей в 83 разных округах города). Некоторые представители оппозиции уже заявили, что сделать это будет крайне сложно, учитывая, что подавляющее большинство муниципальных депутатов — представители «Единой России».

Задайте вопрос Максиму Орешкину
Министр ответит на самые популярные из них в онлайне на РБК