Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Американские ученые сообщили о новом смертельном заболевании Общество, 05:15 В Турции начнут взимать налог на проживание в отелях Общество, 05:09 Рекордсмен UFC Андерсон Силва завершил карьеру поражением нокаутом Спорт, 05:07 Усик после победы над Чисорой оценил бой ниже среднего Спорт, 04:29 Откройте для себя Россию: десять мест для автопутешествий РБК и Cordiant, 04:21 Берлинская пивная внесла Меркель в черный список из-за карантина в ФРГ Политика, 04:04 Ученый заявил о снижении заражения COVID-19 в пять раз у людей в очках Общество, 03:29 ЦИК Грузии озвучила первые итоги выборов после подсчета 30% голосов Политика, 03:19 Пентхаус, дуплекс и консьерж-сервис: клубный дом на Яузе с тихим двором РБК и INSIGMA, 03:15 Украинский боксер Усик победил превосходящего на 17 кг в весе соперника Спорт, 03:00 В России упростили оформление пособий на детей от 3 до 7 лет Общество, 03:00 Макрон заявил о понимании чувств мусульман из-за карикатур на Мухаммеда Общество, 02:38 Как фармкомпании разрабатывают и защищают новые лекарства РБК и Bayer, 02:15 Россия возобновила авиасообщение с Японией Экономика, 02:14
С.-Петербург ,  
0 

Ленобласть избавляется от двух автотрасс

Фото:Александр Чиженок/Интерпресс
Фото: Александр Чиженок/Интерпресс

Власти Ленобласти утвердили план передачи двух региональных дорог в федеральную собственность. Как пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на пресс-службу регионального правительства, речь идет о трассе «Магистральная» («Северное полукольцо») протяженностью 122 км и «Архангельский тракт» (автодорога «Лодейное поле — Вытегра») протяженностью 116 км.

В пресс-службе сообщили, согласно плану, утвержденному областным дорожным комитетом, 122 км «Северного полукольца» будут играть роль «перемычки» между трассами А-181 «Скандинавия», А-121 «Сортавала» и Р-21 «Кола». Переход дороги в федеральную собственность, как считают областные чиновники, может ускорить начало проекта по соединению Северного и Южного полуколец.

Идея о передаче региональных дорог в федеральную собственность впервые была высказана в июне прошлого года. Как писал ранее РБК Петербург, губернатор Ленобласти Александр Дрозденко обратился к министру транспорта России Максиму Соколову с просьбой рассмотреть такую возможность. Речь в обращении шла о региональных дорогах, принимающих транзитный международный грузопоток. Передача таких трасс на федеральный уровень позволила бы содержать их за счет федерального Дорожного фонда. В прошлом году статус федеральных получили трассы «Выборг — Светогорск» и «Обход Пикалево».

Как сказал в разговоре с РБК Петербург эксперт межрегионального объединения «Город и транспорт» Владимир Валдин, «сама ситуация, когда у региона нет денег на содержание дорожного хозяйства неправильна. Такое обращение — это крик отчаяния».