Лента новостей
Ужин за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 16:55, РБК и Barilla «Наполи» отказался продать «Манчестер Юнайтед» защитника за €90 млн 16:54, Спорт Митрохин сообщил о своем задержании на акции протеста в Кунцево 16:32, Общество Министр просвещения встала на защиту не сдавших математику учителей 16:30, Общество В Кремле рассказали о подготовке встречи Путина с Трампом 16:04, Политика Появилось видео визита Путина в Псково-Печерский монастырь 15:56, Общество Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 15:50, РБК и Whirlpool Усэйн Болт анонсировал подписание контракта с футбольным клубом 15:35, Спорт Россельхознадзор запретил транзит мяса птицы из США 15:32, Общество Янукович пробудет в больнице около трех недель 15:24, Общество Следователи установили личность устроившей самоподрыв в Грозном женщины 14:43, Общество Личный опыт: я живу в пентхаусе 14:21, РБК и Элитная недвижимость Янукович не выступит в суде Киева из-за госпитализации 13:57, Политика Немецкая автогонщица попала в серьезную аварию на Гран-при Макао 13:45, Спорт Чемпиона мира по рукопашному бою заподозрили в убийстве росгвардейца 13:21, Общество Саммит АТЭС впервые за 25 лет завершился без итоговой декларации 13:18, Политика Ищенко сдал в избирком документы для участия в выборах главы Приморья 12:23, Общество СМИ анонсировали переход футболиста «Зенита» в «Милан» 12:16, Спорт Как завести горизонтальные связи на бизнес-мероприятиях 11:54, РБК и Открытие Следователи возбудили дело после самоподрыва женщины в Грозном 11:30, Общество В Мурманске умер пострадавший при ЧП с «Адмиралом Кузнецовым» 11:24, Общество Американский генерал оценил доклад об утрате военного превосходства США 10:50, Политика Самый хоккейный тест для настоящих болельщиков 10:46, РБК и Mastercard Сборная Португалии первой вышла в полуфинал Лиги наций 10:26, Спорт Посольство России выразило соболезнования в связи с пожарами в Калифорнии 09:45, Общество Януковича госпитализировали в Москве в НИИ им. Склифосовского 09:42, Общество Медведев выразил соболезнования в связи с пожарами в Калифорнии 09:24, Общество У берегов Пхукета со дна подняли затонувшее с китайскими туристами судно 08:51, Общество
ЗакС не стал обсуждать вотум недоверия вице-губернатору, ведомство которого запретило митинг в Петербурге
Санкт-Петербург и область, 14 мар 2012, 11:52
0
ЗакС не стал обсуждать вотум недоверия вице-губернатору, ведомство которого запретило митинг в Петербурге
В Законодательном собрании Санкт-Петербурга сняли вопрос о вотуме недоверия вице-губернатору Валерию Тихонову, курирующему силовой блок в городском правительстве, с повестки дня.

В Законодательном собрании Санкт-Петербурга сняли вопрос о вотуме недоверия вице-губернатору Валерию Тихонову, курирующему силовой блок в городском правительстве, с повестки дня.

Как объяснил собравшимся на собрании 14 марта 2012г. депутатам спикер парламента Вячеслав Макаров, сейчас не время нагнетать обстановку. Он подчеркнул, что В.Тихонов – человек с высокой профессиональной квалификацией, к нему не может быть претензий. Также В.Макаров заявил, что лично бывал на всех митингах оппозиции в Петербурге и ничего, кроме "брюзжания", не смог там услышать.

Отметим, что вопрос о недоверии В.Тихонову был внесен в повестку по инициативе депутатов от трех фракций – от "Яблока" Максим Резник, от "Справедливой России" Алексей Ковалев, от КПРФ Алексей Воронцов.

Проект постановления был подготовлен после того, как комитет по законности и правопорядку, подчиненный В.Тихонову, отказал в феврале 2012г. в проведении шествия по Невскому проспекту и митинга на Исаакиевской площади под лозунгом "За честные выборы". Однако инициативная группа не смогла вынести данный вопрос на рассмотрение ЗакСа из-за противодействия спикера парламента В.Макарова, представителя "Единой России".

Вернуться к рассмотрению этого вопроса депутаты решили после того, как после президентских выборов Смольный не согласовал ни одной уличной акции. Тем не менее 5 марта 2012г. в несанкционированной акции на Исаакиевской площади, по данным организаторов, приняли участие более 3 тыс. человек, из них от 300 до 500 человек были задержаны и провели в полицейских участках от суток до двух в ожидании суда. Менее многочисленные акции проходили 6, 7 и 10 марта 2012г.