Лента новостей
39 идей для бизнеса для «мобильных» предпринимателей РБК и ГАЗ, 16:01 Военные Испании показали фото перехваченных НАТО российских истребителей Политика, 15:56 В КПРФ назвали имена пострадавших сотрудников ставропольской газеты КПРФ Общество, 15:51 5 советов, которые помогут противостоять стрессу РБК и Philips, 15:30 Росавиация ограничила сертификат эксплуатанта авиакомпании Nordwind Бизнес, 15:30 Медведев подписал постановление об отмене внутрисетевого роуминга Общество, 15:29 Темное искусство: как работает ключевая ставка Quote, 15:28 Агент подтвердил уход Абеля Эрнандеса из ЦСКА Спорт, 15:25 Чехия вновь начала получать чистую российскую нефть по «Дружбе» Экономика, 15:16 Мужчина ранил ножом четырех сотрудников ставропольской газеты КПРФ Общество, 15:12 Спецвыпуск «Голос. Дети» посмотрели 2,9 млн россиян Общество, 15:12 Рогозин показал попадание молнии в ракету «Союз» после запуска Технологии и медиа, 15:04 Business talk: как правильно выбрать преемника и выйти из бизнеса РБК и Сбербанк Первый, 15:01 Экс-гендиректор Лондонской биржи возглавил совет директоров «ФосАгро» Бизнес, 14:55
С.-Петербург ,  
0 
В Карелии закрыли подпольное производство красной икры
Сотрудники Министерства внутренних дел по Республике Карелии приостановили незаконную деятельность цеха по переработке форелевой икры.

Сотрудники Министерства внутренних дел по Республике Карелии приостановили незаконную деятельность цеха по переработке форелевой икры.

Как сообщает пресс-служба регионального ведомства, в ходе проверки на подпольном производстве было изъято более 11 т готовой к реализации красной икры. По приблизительным подсчетам, для изготовления такого количества продукта необходимо использовать около 160 т форели.

Цех по производству деликатеса был обнаружен на территории госпредприятия "Карельский хладокомбинат". Форелевая икра изготавливалась там без каких-либо разрешающих документов в антисанитарных условиях, а хранение готовой продукции не соответствовало нормам действующего законодательства.

В настоящее время образцы изъятой икры отправлены на экспертизу. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статьям "незаконное предпринимательство" и "выпуск и продажа товаров, не отвечающих требованиям безопасности".

В сообщении республиканского МВД подчеркивается, что столь крупная партия незаконно изготовленной икры в Карелии изымается впервые.

Отметим, что, по данным территориального органа Федеральной службы государственной статистики по Республике Карелии, в минувшем году на территории региона было изготовлено 5,4 т красной икры.