Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Хабаровске началась очередная субботняя акция в поддержку Фургала Общество, 06:41 В Хабаровском крае без света остались около 36,2 тыс. человек Общество, 06:39 Эксперт заявил о вводе «темно-красной зоны» из-за заболеваемости COVID-19 Общество, 06:02 Как облегчить боль: 10 способов помочь себе Совместный проект, 05:59 В Алабаме из-за крушения учебного самолета ВМС США погибли два человека Общество, 05:38 В Якутии женщина и четверо детей погибли при пожаре в частном доме Общество, 04:53 Посол России назвал нелегитимными санкции США в отношении НИИ химии Политика, 04:40 Почему людям стало важно делать что-то своими руками. Исследование РБК Стиль и Яндекс Дзен, 04:30 США усилят береговую охрану в Тихом океане для противодействия Китаю Политика, 04:16 «Коммерсант» узнал о задержании главы космического центра «Восточный» Общество, 04:14 Бой года. Что нас ждет в поединке Нурмагомедова и Гэтжи Спорт, 04:00 Вильфанд пообещал аномально теплую погоду в России на выходных Общество, 03:30 Ученые объяснили процесс возникновения «красных приливов» Общество, 03:00 Почему мы отвлекаемся и не можем сконцентрироваться на чем-то одном Совместный проект, 02:59
С.-Петербург ,  
0 

Полтавченко назвал ответственных за сосульки

Фото:Роман Пименов/Интерпресс
Фото: Роман Пименов/Интерпресс

Губернатор Северной столицы Георгий Полтавченко дал три дня на то, чтобы убрать сосульки с крыш петербургских домов. В письме, которое градоначальник направил главам районных администраций, говорится, что именно они должны следить за тем, как и кто чистит крыши и улицы в районах Петербурга.

В письме сказано, что губернатор «крайне недоволен» тем, как убран город. По требованию Полтаченко, на сайте каждого из 18 районов каждые сутки должна публиковаться информация по итогам объезда, «с указанием конкретных адресов» и отчетом об устранении нарушений, найденных накануне, передает «Фонтанка».

«До 16.02.2018 принять кардинальные меры по изменению ситуации с очисткой крыш от снега и наледи в Санкт-Петербурге», — сказано в поручении Полтавченко. В ближайшую пятницу, 17 февраля, в Смольном пройдет видеоконференция, на которой каждый из глав должен будет отчитаться о ситуации.

Накануне, 13 февраля, свое возмущение качеством уборки высказывал вице-губернатор Петербурга Николай Бондаренко. Как говорится на сайте Смольного, после прогулки по Центральному району чиновник остался недоволен уборкой крыш на более чем 80 адресах. В Петроградском районе из всех объектов на маршруте вице-губернатора более 50 адресов не были убраны. Много неубранных крыш на Большом проспекте, в том числе зафиксирована наледь прямо над тротуаром и у входа в магазины.

Ранее, напомним, несколько петербуржцев пострадали из-за падения наледи с крыш. В частности, 8 февраля около дома 27 по улице Репина сосулька упала на пожилую женщину, в результате она скончалась. По данному факту возбуждено уголовное дело.