Лента новостей
При жесткой посадке легкомоторного Су-29 в Ленобласти погиб один человек 18:20, Общество Эрдоган прокомментировал сообщения СМИ о подготовке на него покушения 18:06, Политика Тест: кто важнее для бизнеса - миллениалы или поколение Z 17:43, РБК и Билайн СМИ сообщили о 4 тыс. сбоев в системе мониторинга радиации в Фукусиме 17:40, Общество ИГ взяла на себя ответственность за нападение на церковь в Грозном 17:39, Общество Оппозиционная партия Македонии отвергла переименование страны 17:26, Политика В Свердловской области более 42 тыс. человек остались без света 17:04, Общество Пассажирский лайнер прервал взлет в Пулково из-за неисправности двигателя 17:01, Общество Деловой дресс-код ПМЭФ-2018: уместные вещи и аксессуары 16:58, РБК Стиль и ЦУМ Лидера Палестины осмотрели в больнице после операции третий раз за неделю 16:44, Общество Власти США разрешили пассажирским Boeing использовать складное крыло 16:31, Технологии и медиа «Барселона» согласовала контракт с лучшим бомбардиром Евро-2016 16:31, Спорт В Москве открыли движение по Садовому кольцу после велопарада 16:25, Общество Ротенберг гарантировал сохранность Крымского моста еще минимум 100 лет 16:10, Политика Facebook добавит возможность публиковать аудиосообщения в Stories 16:00, Технологии и медиа Элина Свитолина разгромила первую ракетку мира в финале турнира в Риме 15:33, Спорт СМИ узнали об отсутствии у Абрамовича действующей британской визы 15:24, Бизнес СК назвал причину гибели парашютистов в Татарстане 15:17, Общество Порошенко отчитался о сносе почти 1,5 тыс. памятников Ленину 15:08, Политика Ребенок погиб в Иркутской области в результате падения в шахту 14:42, Общество Как играла хоккейная сборная СССР на чемпионатах мира 14:37, Спецпроект РБК Спорт Электрогитару Боба Дилана продали на аукционе за $490 тыс. 14:20, Общество Из-за пожара в торговом доме в Казахстане эвакуировали 70 человек 14:17, Общество СМИ анонсировали переход игрока сборной Франции в «Ливерпуль» за €69 млн 14:00, Спорт Порошенко пообещал украинцам выйти из подписанных в рамках СНГ договоров 13:52, Политика Тест: как бизнесу продвигать себя в соцсетях и на сайтах 13:52, РБК и Билайн В Ижевске мужчина напал с ножом на полицейского при проверке велосипеда 13:35, Общество В ДТП под Ростовом-на-Дону погибли пять человек 13:34, Общество
Здание крупного петербургского вуза поразил грибок
Санкт-Петербург и область, 14 фев, 12:48
0
Здание крупного петербургского вуза поразил грибок

В Интендантских складах на улице Глинки, где временно располагается Петербургская консерватория, вскрывают полы и снимают штукатурку. Причиной этого стало появление грибка и плесени, пишет «Фонтанка» со ссылкой на студентов и сотрудников вуза. Информацию о вскрытии полов изданию подтвердил ректор консерватории Алексей Васильев.

Проблемы появились спустя год после ремонта Интендантских складов, подрядчиком которого, как уже писал РБК Петербург, выступала компания «Ремстройфасад». Контракт на 900 млн был заключен в 2015 году и расторгнут в апреле 2017 года, поскольку компания, по мнению заказчика, нарушила сроки исполнения и работ и их технологию.

После расторжения контракта на доделку здания были выделены еще 260 млн руб. Конкурс, объявленный Северо-Западной дирекцией Минкульта, выиграла компания «Капитал Стройиндустрия».

«Мы предъявили претензии подрядчику, который проводил работы, сейчас все исправляется в рамках гарантийных обязательств», — сообщил «Фонтанке» Васильев, не уточнив, о каком именно подрядчике идет речь.

Избавление здания от грибка требует длительных, сложных и достаточно дорогих работ, сказал РБК Петербург член совета Союза реставраторов Петербурга, президент ООО «Лапин Энтерпрайз» Алексей Лапин. По его словам, объем этих работ и их полная стоимость станут понятны только после проведения полноценной экспертизы здания.

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.