Лента новостей
Лавров объяснил требование к Японии о признании итогов Второй мировой 12:57, Политика Netflix повысил цену на все свои подписки: акции подорожали 12:40, Quote Попробуй: как сесть на шпагат 12:32, РБК и «Билайн» Что будет с Bitcoin: цена криптовалюты начала расти 12:26, Крипто «Юниджет» отказалась от иска к Внуково о крушении самолета главы Total 12:22, Общество На химзаводе в Ленинградской области произошел взрыв 12:20, Общество Путин продлил полномочия детского омбудсмена Кузнецовой на пять лет 12:15, Общество Электросамокат и моноколесо: каким будет транспорт будущего 12:07, РБК и «Ингосстрах» Лавров объяснил провал женевских переговоров с США по договору о ракетах 12:05, Политика В Госдуме предложили ввести специальность врача паллиативной помощи 12:04, Общество Греф призвал государство не давить сильных игроков на цифровых рынках 12:02, Общество Собянин усомнился в росте роли малого бизнеса в экономике 12:02, Экономика Вратарь «Спартака» Артем Ребров пропустит остаток сезона из-за травмы 11:52, Спорт Минюст займется поисками не участвующих в выборах партий 11:45, Политика 650 бриллиантов и вечный календарь: второй день часового салона SIHH 2019 11:44, Стиль КПРФ заявила об отсутствии планов выдвинуть Шевченко в главы Петербурга 11:44, Политика Как современные технологии перевернули представление о комфорте 11:43, РБК и Volvo Cars Во ФСИН опровергли сообщения о льготных условиях в колонии для Улюкаева 11:38, Общество Служба доставки FedEx заплатит $35 млн штрафа за контрабанду сигарет 11:27, Quote Силуанов назвал санкции против России риском для реализации нацпроектов 11:26, Экономика Сбербанк собрался выйти на рынок краудлендинга 11:24, Бизнес СвитЕкс-2019: как онлайн-выставка выводит производителей на внешний рынок 11:22, Партнерский материал Ректор РАНХиГС допустил замену доллара криптовалютой 11:21, Крипто Миссия ОБСЕ сообщила о взрывчатке на шлюзе водохранилища в Донбассе 11:13, Политика Пять человек пострадали при наезде автомобиля на толпу в центре Токио 11:03, Общество Российский голкипер вошел в тройку лучших игроков дня в НХЛ 11:01, Спорт
Здание крупного петербургского вуза поразил грибок
Санкт-Петербург и область, 14 фев 2018, 12:48
0
Здание крупного петербургского вуза поразил грибок

В Интендантских складах на улице Глинки, где временно располагается Петербургская консерватория, вскрывают полы и снимают штукатурку. Причиной этого стало появление грибка и плесени, пишет «Фонтанка» со ссылкой на студентов и сотрудников вуза. Информацию о вскрытии полов изданию подтвердил ректор консерватории Алексей Васильев.

Проблемы появились спустя год после ремонта Интендантских складов, подрядчиком которого, как уже писал РБК Петербург, выступала компания «Ремстройфасад». Контракт на 900 млн был заключен в 2015 году и расторгнут в апреле 2017 года, поскольку компания, по мнению заказчика, нарушила сроки исполнения и работ и их технологию.

После расторжения контракта на доделку здания были выделены еще 260 млн руб. Конкурс, объявленный Северо-Западной дирекцией Минкульта, выиграла компания «Капитал Стройиндустрия».

«Мы предъявили претензии подрядчику, который проводил работы, сейчас все исправляется в рамках гарантийных обязательств», — сообщил «Фонтанке» Васильев, не уточнив, о каком именно подрядчике идет речь.

Избавление здания от грибка требует длительных, сложных и достаточно дорогих работ, сказал РБК Петербург член совета Союза реставраторов Петербурга, президент ООО «Лапин Энтерпрайз» Алексей Лапин. По его словам, объем этих работ и их полная стоимость станут понятны только после проведения полноценной экспертизы здания.