Лента новостей
«Ростелеком» предложил правительству выплачивать дивиденды дважды в год 14:35, Технологии и медиа Россияне потеряли доступ к играм Blizzard из-за блокировки Роскомнадзором 14:30, Технологии и медиа Премьер Киргизии пригласил на отдых пострадавших от наезда такси в Москве 14:28, Общество Банк международных расчетов: криптовалюты не заменят традиционные деньги 14:19, Крипто В Москве перуанца задержали за кражу у мексиканца билетов на ЧМ 14:16, Общество Сделайте ваш прогноз на исход матчей ЧМ-2018 14:14, Спецпроект РБК Спорт ОСК сообщила о начале работ над новым большим десантным кораблем 14:11, Политика Bloomberg рассказал о новых возможных параметрах сделки ОПЕК+ 14:02, Экономика Кандидат в премьеры Грузии анонсировал сокращение количества министерств 13:53, Политика Топилин допустил проблемы с трудоустройством перед выходом на пенсию 13:45, Общество ФСБ уточнит трактовку «шпионской» техники после «теленка с GPS» 13:40, Технологии и медиа Адвокат рассказал о ранении в живот арестованного главреда «БлогСочи» 13:30, Общество Водка, банкноты, макароны: победители фестиваля «Каннские львы» из России 13:30, Фотогалерея  Акции-чемпионы: чьи спонсоры окажутся лучшей инвестицией ЧМ-2018 13:21, Quote В США поймали сбежавшего из зоопарка слона 13:21, Общество Основатель Мособлбанка Анджей Мальчевский умер в колонии 13:18, Общество Собянин пообещал убрать турникеты в автобусах к сентябрю 13:16, Общество В Австрии заявили об отсутствии решения о встрече Путина с Трампом в Вене 13:16, Политика Росавиация назвала самые непунктуальные чартерные авиакомпании 13:10, Общество Полиция арестовала подозреваемого в наезде на толпу в Нидерландах 13:09, Общество Песков усомнился в просмотре Путиным футбольного матча Россия — Египет 12:56, Общество Совкомбанк: «Слабый рубль при дорогой нефти — это инфляционные риски» 12:53, Партнерский материал Парк Горького закроют на два дня из-за проведения выпускного вечера 12:51, Общество Автор карикатуры на Поклонскую попросил убежище во Франции 12:44, Общество Главу Audi взяли под стражу в рамках расследования «дизельного скандала» 12:43, Общество Кремль призвал не обращаться к Путину по реформе пенсий раньше времени 12:40, Политика
ФАС оштрафует "Ашан" за плакаты со школьницей, предлагающей водку
Санкт-Петербург и область, 14 фев 2013, 01:00
0
ФАС оштрафует "Ашан" за плакаты со школьницей, предлагающей водку
"Ашан" поплатится за неподобающую рекламу алкоголя в своих магазинах. Управление ФАС России по Ленобласти признало торговую сеть нарушившей закон "О рекламе". Об этом сообщает пресс-служба ведомства.
Фото: РБК

"Ашан" поплатится за неподобающую рекламу алкоголя в своих магазинах. Управление ФАС России по Ленобласти признало торговую сеть нарушившей закон "О рекламе". Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Дело против "Ашана" было возбуждено в декабре прошлого года. Покупатель пожаловался в ФАС на то, что внутри торгового зала магазина, расположенного во Всеволожском районе Ленобласти, на стеллажах с алкогольной продукцией распространялась реклама "1+1=3; Платите за два, третий в подарок"; "1=2; Платите за один – второй в подарок!" без предупреждения о вреде ее чрезмерного употребления (нарушение ч. 3 ст. 21 ФЗ "О рекламе").

Причем на рекламных плакатах  использовался образ школьницы, мелом пишущей на школьной доске (нарушение п. 6 ч. 1 ст. 21 закона "О рекламе"). Кроме того, автор заявления указал на то, что торговая сеть вводила в заблуждение потребителей, обещая подарок по акции, поскольку фактически это был не подарок, а полноценная покупка (нарушение п. 4 ч.3 ст. 5 ФЗ "О рекламе").

Изучив материалы дела, комиссия Лениградского УФАС установила в действиях "Ашана" нарушения по всем перечисленным статьям. Торговой сети будет выдано предписание об устранении нарушений, будет решаться вопрос о наложении штрафа, который может составить от 100 до 500 тыс. руб. для юридического лица.

Заседание по делу "Ашана" проходило без представителей торговой сети — компания посчитала невозможным направить сотрудника из Москвы для дачи пояснений. Ранее антимонопольщики жаловались на "Ашан" в связи с тем, что, по мнению УФАС, компания намерено затягивала рассмотрение дела, отказываясь предоставить комментарии по факту распространения рекламы.