Лента новостей
Верховный суд проверит законность ареста основателя «Смотра.ру» 14:33, Общество Счетная палата усомнилась в достижении цели Путина по росту экономики 14:24, Экономика Защита Мамаева подала жалобу на его арест 14:24, Общество Amnesty International заявила о пытках своего сотрудника в Ингушетии 14:21, Общество Яровая предложила сажать на 12 лет за онлайн-продажу фальшивых лекарств 14:14, Политика Люди севера — о жизни в Карелии и на Кольском полуострове 14:13, Стиль В стиле Maserati: кроссовер, который разрушил все стереотипы 14:13, РБК и Maserati Счетная палата сочла оптимистичным заложенный в проект бюджета курс рубля 14:06, Финансы Минфин выступил против освобождения предприятий ОПК от выплаты дивидендов 14:04, Финансы Лукашенко выступил против раскола в православии 13:58, Политика Тест: в команду какой хоккейной лиги вас выберут играть 13:51, РБК и Mastercard Племянника Тельмана Исмаилова освободят под залог в 10 млн руб. 13:47, Общество Навальный сообщил о вызове к следователю по делу о клевете 13:46, Политика Спасение на водах: как хаотично принимаемые законы убивают рыбную отрасль 13:45, Потребрынок  Песков объяснил упразднение управления администрации президента по СНГ 13:43, Политика 6 правил путешествия с друзьями 13:38, РБК и Билайн В Кремле ответили на слова Жириновского о российских системах ПВО 13:35, Политика Умер режиссер Степан Пучинян 13:31, Общество Кремль ответил на слова Трампа о возможной связи Путина с отравлениями 13:29, Политика Почему акции интернет-провайдера Frontier вышли в лидеры роста 13:27, Quote «Никому не пожелаю здесь оказаться»: как содержат заключенных в «Бутырке» 13:25, Фотогалерея  Майнинг на АвтоВАЗе и проблемы Ethereum: главное о рынке криптовалют 13:22, Крипто Кожемяко инициировал возврат выборов мэров в городах Приморья 13:21, Общество СМИ сообщили о планах Турции провести обыск в саудовском консульстве 13:17, Общество Галстучный свод правил: эксперты разбирают декалог Эудженио Маринеллы 13:12, Стиль «РоссТур» уведомил агентства о прекращении своей деятельности 13:12, Бизнес СК возбудил дело после сообщений о пытках в СИЗО Ногинска 13:07, Общество Чем определяется ценность мяса и его стоимость 13:04, РБК и Мираторг
ФАС оштрафует "Ашан" за плакаты со школьницей, предлагающей водку
Санкт-Петербург и область, 14 фев 2013, 01:00
0
ФАС оштрафует "Ашан" за плакаты со школьницей, предлагающей водку
"Ашан" поплатится за неподобающую рекламу алкоголя в своих магазинах. Управление ФАС России по Ленобласти признало торговую сеть нарушившей закон "О рекламе". Об этом сообщает пресс-служба ведомства.
Фото: РБК

"Ашан" поплатится за неподобающую рекламу алкоголя в своих магазинах. Управление ФАС России по Ленобласти признало торговую сеть нарушившей закон "О рекламе". Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Дело против "Ашана" было возбуждено в декабре прошлого года. Покупатель пожаловался в ФАС на то, что внутри торгового зала магазина, расположенного во Всеволожском районе Ленобласти, на стеллажах с алкогольной продукцией распространялась реклама "1+1=3; Платите за два, третий в подарок"; "1=2; Платите за один – второй в подарок!" без предупреждения о вреде ее чрезмерного употребления (нарушение ч. 3 ст. 21 ФЗ "О рекламе").

Причем на рекламных плакатах  использовался образ школьницы, мелом пишущей на школьной доске (нарушение п. 6 ч. 1 ст. 21 закона "О рекламе"). Кроме того, автор заявления указал на то, что торговая сеть вводила в заблуждение потребителей, обещая подарок по акции, поскольку фактически это был не подарок, а полноценная покупка (нарушение п. 4 ч.3 ст. 5 ФЗ "О рекламе").

Изучив материалы дела, комиссия Лениградского УФАС установила в действиях "Ашана" нарушения по всем перечисленным статьям. Торговой сети будет выдано предписание об устранении нарушений, будет решаться вопрос о наложении штрафа, который может составить от 100 до 500 тыс. руб. для юридического лица.

Заседание по делу "Ашана" проходило без представителей торговой сети — компания посчитала невозможным направить сотрудника из Москвы для дачи пояснений. Ранее антимонопольщики жаловались на "Ашан" в связи с тем, что, по мнению УФАС, компания намерено затягивала рассмотрение дела, отказываясь предоставить комментарии по факту распространения рекламы.

Магазин исследований: аналитика по теме "Алкоголь"