Лента новостей
«Враги» белоснежной улыбки: какие продукты обычно не едят стоматологи Спецпроект РБК PINK, 09:36 В Дагестане при поставках масла в школы и детсады похитили более ₽70 млн Общество, 08:30 Медведчук оценил рост цен на газ при Порошенко на Украине в 1090% Экономика, 07:49 В Cаратове мужчина погиб от ножевого ранения в драке с группой девушек Общество, 07:20 Неизвестный проник в офис конгрессмена в Нью-Йорке Политика, 06:54 Во время массовых протестов в Гонконге погиб активист Политика, 06:29 В Новой Зеландии столкнулись два легкомоторных самолета Общество, 05:51 Число жертв взрыва на танкере в Махачкале выросло до четырех Общество, 05:26 СМИ опубликовали видео с места ДТП с восемью жертвами под Воронежем Общество, 05:01 Трамп назвал статью NYT об активизации кибератак на Россию предательством Политика, 04:44 Футболку бейсболиста Бейба Рута продали на аукционе за рекордные $5,6 млн Общество, 04:25 AP сообщило о возможных европейских санкциях против Мадуро Политика, 04:08 Аргентина уступила Колумбии в матче Кубка Америки Спорт, 03:46 В приморском городе загорелся склад на площади 1,5 тыс. кв. м Общество, 03:25
С.-Петербург ,  
0 
Мосгорсуд отменил освобождение самбиста Р.Мирзаева
Решение об освобождении под залог самбиста Расула Мирзаева, обвиняемого в убийстве по неосторожности москвича Ивана Агафонова, признано необоснованным.

Решение об освобождении под залог самбиста Расула Мирзаева, обвиняемого в убийстве по неосторожности москвича Ивана Агафонова, признано необоснованным. Соответствующее решение принял во вторник Мосгорсуд.

Накануне столичная прокуратура обжаловала решение Замоскворецкого суда столицы, который отпустил под залог в 100 тыс. рублей Р.Мирзаева. В Генпрокуратуре РФ подчеркнули, что сторона обвинения изначально была против изменения меры пресечения подсудимому 25-летнему уроженцу Дагестана.

Напомним, в понедельник, 13 февраля 2012г., Замоскворецкий суд Москвы принял решение освободить Р.Мирзаева из-под стражи под залог в 100 тыс. руб. Родственники спортсмена 13 февраля 2012г. внесли данную сумму на специальный банковский счет. После предоставления этой информации в суд Р.Мирзаев должен был быть отпущен из СИЗО. Однако Генпрокуратура, с самого начала выступавшая против ослабления меры пресечения, настояла на продлении срока содержания Р.Мирзаева под стражей.

25-летний уроженец Дагестана обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.109 Уголовного кодекса РФ (причинение смерти по неосторожности). Как полагает следствие, ночью 15 августа 2011г. Р.Мирзаев, являющийся мастером спорта, чемпионом России и мира по самбо и комплексным спортивным единоборствам, находился возле здания одного из ночных клубов столицы.

В ходе конфликта со студентом Иваном Агафоновым, развившегося на почве внезапно возникших личных неприязненных отношений, спортсмен ударил потерпевшего кулаком в лицо. От удара пострадавший потерял равновесие и упал, ударившись затылком об асфальт. От полученной в результате этого закрытой черепно-мозговой травмы он скончался в больнице 18 августа 2011г.