Лента новостей
Послом Саудовской Аравии в США впервые стала женщина Политика, 02:05 В Белграде тысячи людей на акции протеста потребовали отставки Вучича Политика, 01:51 Неизвестный пригрозил взорвать АЭС в Ровно и потребовал приезда Порошенко Общество, 01:15 МИД Колумбии объявил об отзыве дипломатов из Венесуэлы Политика, 00:51 Опубликовано видео с места подрыва автобуса на КПП в Донбассе Общество, 00:26 В Техасе разбился грузовой самолет Общество, 23 фев, 23:55 Врачи сообщили о гибели двух человек на границе Венесуэлы и Бразилии Политика, 23 фев, 23:40 Власти ОАЭ решили простить гражданам $100 млн долгов Общество, 23 фев, 23:08 Умер режиссер «Поющих под дождем» Стэнли Донен Общество, 23 фев, 22:57 Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд РБК и Philips, 23 фев, 22:57 Три грузовика с гумпомощью сожгли на границе Колумбии и Венесуэлы Политика, 23 фев, 22:32 Венесуэла разорвала дипломатические отношения с Колумбией Политика, 23 фев, 22:15 Гуаидо подтвердил проезд первого грузовика c гумпомощью в Венесуэлу Политика, 23 фев, 21:40 Двое альпинистов погибли в Швейцарии при восхождении на гору Маттерхорн Общество, 23 фев, 21:06
С.-Петербург ,  
0 
Мосгорсуд отменил освобождение самбиста Р.Мирзаева
Решение об освобождении под залог самбиста Расула Мирзаева, обвиняемого в убийстве по неосторожности москвича Ивана Агафонова, признано необоснованным.

Решение об освобождении под залог самбиста Расула Мирзаева, обвиняемого в убийстве по неосторожности москвича Ивана Агафонова, признано необоснованным. Соответствующее решение принял во вторник Мосгорсуд.

Накануне столичная прокуратура обжаловала решение Замоскворецкого суда столицы, который отпустил под залог в 100 тыс. рублей Р.Мирзаева. В Генпрокуратуре РФ подчеркнули, что сторона обвинения изначально была против изменения меры пресечения подсудимому 25-летнему уроженцу Дагестана.

Напомним, в понедельник, 13 февраля 2012г., Замоскворецкий суд Москвы принял решение освободить Р.Мирзаева из-под стражи под залог в 100 тыс. руб. Родственники спортсмена 13 февраля 2012г. внесли данную сумму на специальный банковский счет. После предоставления этой информации в суд Р.Мирзаев должен был быть отпущен из СИЗО. Однако Генпрокуратура, с самого начала выступавшая против ослабления меры пресечения, настояла на продлении срока содержания Р.Мирзаева под стражей.

25-летний уроженец Дагестана обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.109 Уголовного кодекса РФ (причинение смерти по неосторожности). Как полагает следствие, ночью 15 августа 2011г. Р.Мирзаев, являющийся мастером спорта, чемпионом России и мира по самбо и комплексным спортивным единоборствам, находился возле здания одного из ночных клубов столицы.

В ходе конфликта со студентом Иваном Агафоновым, развившегося на почве внезапно возникших личных неприязненных отношений, спортсмен ударил потерпевшего кулаком в лицо. От удара пострадавший потерял равновесие и упал, ударившись затылком об асфальт. От полученной в результате этого закрытой черепно-мозговой травмы он скончался в больнице 18 августа 2011г.