Лента новостей
Эксперты предупредили о перебоях в работе сайтов госорганов и банков 18:09, Технологии и медиа Умер снявший визит Маргарет Тэтчер в СССР оператор Валерий Никонов 18:06, Общество Правительство отложило введение соцнормы на электричество 18:03, Бизнес СМИ сообщили о решении главы Читы уйти в отставку 17:57, Политика Чубайс поддержал идею ввести соцнорму электропотребления 17:56, Общество Путь огурца: как звезда российского финтеха нашла счастье в Италии 17:55, РБК и «Билайн» Долине МГУ отдадут предназначенные под жилье земли 17:50, Общество Boeing испытал пассажирский беспилотник для полетов по городу 17:50, Технологии и медиа Худайнатов попросил господдержку для крупнейшего проекта в Арктике 17:47, Бизнес МИД предостерег Израиль от практики произвольных авиаударов по Сирии 17:45, Политика Генпрокуратура изменила позицию по закону о неуважении к власти 17:41, Политика Курсом токена Tron манипулируют: репутация проекта все хуже 17:37, Крипто Рейв-революция и ее символы: как технологии изменили наш культурный код 17:27, РБК и Porsche Росстат сообщил о снижении цен на яйца и свинину 17:21, Общество Победа интернета: Netflix присоединился к 6 крупнейшим киносетям США 17:15, Стиль Пытавшийся угнать самолет сибиряк заявил о роли в терактах 11 сентября 17:12, Общество Правительство дало «Роскосмосу» месяц на улучшение финансовой дисциплины 17:06, Общество Евросоюз назвал риски «золотых паспортов» и «золотых виз» 17:03, Экономика Королевство кривых зеркал: причудливый мир Захи Хадид 17:01, Совместный проект Фигуристка Загитова выиграла короткую программу на чемпионате Европы 16:58, Спорт Адвокат Рыбки заявил об интересе «определенной страны» к ее делу 16:55, Общество Алекперов заявил об отсутствии интересных проектов в России 16:50, Бизнес Путин предложил использовать потенциал МГУ для технологического прорыва 16:48, Технологии и медиа Попытавшегося угнать самолет сибиряка арестовали на два месяца 16:47, Общество Узнайте о способностях искусственного интеллекта с Артемом Голдманом 16:43, РБК и Lexus В Москве автобус насмерть сбил пешехода на остановке 16:27, Общество Путь к «Дау»: что пишет Facebook в ожидании премьеры громкого проекта 16:26, Стиль «Цена Bitcoin скоро вырастет»: что ждет криптовалюту 16:22, Крипто
Google получил разрешение "антимонополистов" на слияние с Motorola
Санкт-Петербург и область, 14 фев 2012, 11:04
0
Google получил разрешение "антимонополистов" на слияние с Motorola
Американские регуляторы одобрили покупку интернет-гигантом Google производителя мобильных телефонов Motorola Mobility.

Американские регуляторы одобрили покупку интернет-гигантом Google производителя мобильных телефонов Motorola Mobility. Министерство юстиции США сочло, что сделка стоимостью 12,5 млрд долл. не нарушает принципа свободы конкуренции, передает Би-би-си.

Теперь для окончательного вступления сделки в силу сделка должна быть одобрена антимонопольными регуляторами Китая. Однако, по мнению экспертов, позиция КНР по этому вопросу далеко не столь очевидна из-за напряженных отношений Google с китайскими властями.

Ранее Еврокомиссия (ЕК) одобрила сделку между американскими компаниями Google и Motorola Mobility. В результате сделки в собственность Google перейдут около 24 тыс. запатентованных продуктов и технологий. Согласно заявлению ЕК, сделка между Google и Motorola Mobility существенно не повлияет на рынок патентов и операционных систем. Однако, как отмечается, это не отменяет тот факт, что Еврокомиссия продолжит контролировать правомерное использование патентов, с тем чтобы обеспечить соответствие антимонопольному законодательству ЕС.

Google - американская интернет-компания, которой принадлежит одноименная поисковая система. Google также поддерживает и разрабатывает ряд интернет-сервисов и продуктов. Система Google управляет более чем 1 млн серверов в центрах обработки данных по всему миру и ежедневно обрабатывает более 1 млрд поисковых запросов. Штаб-квартира корпорации расположена в г.Маунтин-Вью (штат Калифорния, США). Чистая прибыль Google в I полугодии 2011г. составила 4,304 млрд долл., увеличившись на 13,4% по сравнению с аналогичным показателем I полугодия 2010г. (3,795 млрд долл.).

Motorola Mobility – американская компания, занимающаяся мобильными технологиями, производством мобильных телефонов и устройствами бытовой, компьютерной техники. Образована в результате разделения компании Motorola на две независимые компании - Motorola Solutions (предоставляет технологические решения в области радиосвязи для коммерческих заказчиков и государственных структур) и Motorola Mobility. Процесс разделения завершился в начале 2011г.