Лента новостей
Закрытый участок красной ветки метро Москвы откроют раньше срока Общество, 16:11 В «Зените» после назначения Дюкова главой РФС сменили руководство Общество, 16:09 8 самых больших колес обозрения в мире Недвижимость, 16:05 Парк Гранд-Каньон принял на работу 103-летнюю женщину Стиль, 16:04 Отказ УМВД возбуждать дело против чиновника из команды Росселя отменили Общество, 16:03 В Северной Осетии задержали полковника полиции за взятку в $100 тыс. Общество, 15:56 Близкие в меня не верят: как основать успешный IT-бизнес РБК и «Билайн» Бизнес, 15:47 Пренебречь «Оскаром»: кто из лауреатов премии не пришел на вручение Стиль, 15:44 Гвинет Пэлтроу подала встречный иск к пенсионеру за столкновение на лыжах Общество, 15:40 Медведев поручил проработать вопрос о запрете «клеток» в залах суда Общество, 15:37 Роспотребнадзор допустил студентов ВШЭ до занятий после прививок от кори Общество, 15:32 Основатель McAfee спрогнозировал подорожание биткоина в 250 раз за 2 года Крипто, 15:25 «Зенит» и «Краснодар» узнали соперников по 1/8 финала Лиги Европы Спорт, 15:23 Суд в Москве продлил арест обвиняемому в шпионаже американцу Уилану Общество, 15:17
С.-Петербург ,  
0 
Государство завершило сделку по продаже 10% акций ВТБ
Премьер-министр РФ Владимир Путин подписал постановление о завершении сделки по продаже 10% акций банка ОАО "Банк ВТБ". Об этом он сообщил на встрече с главой банка Андреем Костиным.

Премьер-министр РФ Владимир Путин подписал постановление о завершении сделки по продаже 10% акций банка ОАО "Банк ВТБ". Об этом он сообщил на встрече с главой банка Андреем Костиным.

Как сообщил в свою очередь А.Костин, размещение акций прошло по рыночной цене. "В ходе работы по привлечению инвесторов объем заявок в два раза превысил предложение, что позволило установить цену размещения на уровне рыночной цены. Это большая редкость", - сказал А.Костин.

В.Путин подчеркнул, что сделка, по его мнению, завершена успешно. Однако он отметил, что необходимо тщательно соблюдать интересы инвесторов. "Этот шаг по привлечению инвесторов пойдет на пользу экономике, финансовой системе РФ и ВТБ", - заключил он.

ОАО "Банк ВТБ" разместило пакет акций в размере 10%, принадлежащих государству, в ходе вторичного публичного предложения (SPO) по цене 6,25 долл. за одну глобальную депозитарную расписку (GDR), говорится в сообщении банка. Ценные бумаги размещены среди российских и иностранных инвесторов. Книга на приобретение акций была закрыта 11 февраля 2011 года.

Как отмечается в сообщении ВТБ, всего в форме GDR и обыкновенных акций было реализовано 1 трлн 046 млрд 054 млн 133 тыс. 732 акций российской компании. Общий объем вырученных средств составил около 95,7 млрд руб.

Закрытие процесса SPO для GDR ожидается 17 февраля 2011 года, а для обыкновенных акций - 21 февраля 2011 года. Начало торгов по GDR намечено на 18 февраля текущего года.

Организаторами размещения выступили банки Merrill Lynch, Deutsche Bank и "ВТБ Капитал".

Как сообщалось на минувшей неделе, правительство РФ решило в 2011 году продать не 20%, как предполагалось ранее, а 10% уставного капитала ОАО "Банк ВТБ" посредством публичного предложения.

"Правительство РФ по итогам консультаций со своим агентом - банком Merrill Lynch - намерено продать находящиеся в федеральной собственности акции ОАО "Банк ВТБ" в количестве до 10% его уставного капитала в рамках размещения акций среди российских и иностранных инвесторов. Завершение сделки ожидается в феврале 2011 года. На основе анализа рынка правительство РФ решило не продавать дополнительные пакеты акций ОАО "Банк ВТБ" посредством публичного предложения в течение 2011 года", - сообщил тогда министр финансов России Алексей Кудрин.