Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Какие требования учесть поставщикам, чтобы получить крупный заказ Pro, 15:24
Стала известна стоимость чемпионского пояса поединка Исмаилова и Шлеменко Спорт, 15:20
Парламент Белоруссии одобрил уголовную ответственность за фейки Политика, 15:20
Ozon скрыл карточки книг с «пропагандой ЛГБТ» Общество, 15:20
Тишина пустых поездов. Дмитрий Данилов — о магии железных дорог Стиль, 15:19
Как создать в России безопасную и комфортную среду для проживания Партнерский проект, 15:17
Центробанк поддержал законопроект о легализации майнинга Крипто, 15:15
Объясняем, что значат новости
Вечерняя рассылка РБК
Подписаться
Военная операция на Украине. Главное Политика, 15:13
«Вкусно — и точка» запустила доставку в Москве и Петербурге Бизнес, 15:09
Бьюти-рутина после 35: косметологические процедуры и манипуляции РБК и Вирсавия, 15:05
6 декабря состоялся форум гражданского участия Пресс-релиз, 15:04
Военная операция на Украине. Онлайн Политика, 15:04
Шумиха вокруг Роналду и праздник Марокко. Что происходит на ЧМ в Катаре Спорт, 15:04
В МИДе выразили тревогу из-за скопления танкеров у берегов Турции Экономика, 15:03
Вклад «Лучший %»
Сумма
Срок
Ваш доход
0
Ставка
0%

Реклама, Рекламодатель ПАО Сбербанк.

Предварительный расчет по повышенной ставке. Не является публичной офертой.

Санкт-Петербург и область ,  
0 

В Смольном назвали сроки строительства театра на Тучковом буяне

Вице-губернатор Петербурга Борис Пиотровский
Вице-губернатор Петербурга Борис Пиотровский (Фото: PhotoeXPress.ru)

Дворец танца Бориса Эйфмана построят до 2024 года, он «станет органичной частью парка «Тучков буян». Об этом в пятницу, 14 января, написал в своем Telegram-канале вице-губернатор Петербурга Борис Пиотровский.

«В настоящее время продолжаются работы по сооружению инженерно-технического блока и подземного паркинга под Дворцом. Также проектом парка предусмотрены создание подземного перехода в районе площади академика Лихачёва и реконструкция набережной от Биржевого до Тучкова моста», — отметил Пиотровский.

Напомним, что на этой неделе судьба Тучкова буяна обсуждалась на уровне президента РФ. В понедельник СМИ сообщили об отмене плана строительства парка между стрелкой Васильевского острова и Петропавловской крепостью, проект которого был определен в ходе конкурса.

Глава комитета по градостроительству и архитектуре Юлия Киселева подтвердила РБК, что проект арт-парка будет скорректирован: «Действительно, поступила информация от федеральных органов о том, что сейчас заключен контракт на корректировку ранее разработанной федеральными органами проектной документации». Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, комментируя ситуацию, отметил, что вместе с парком на Петроградской стороне может появиться и комплекс зданий судебного квартала: «Насколько мне известно, там есть планы и по суду (строительство комплекса зданий судебного квартала — ИФ), но и парк тоже там будет», — заявил он журналистам. В администрации Петербурга отдельно отметили, что проект парка «Тучков буян» находится в разработке.

Интересно, что в июле 2021 года, когда Борис Эйфман праздновал свое 75-летие, состоялся осмотр строительства будущего Дворца танца и арт-парка на проспекте Добролюбова. Тогда, по сообщению издания ФАН, представители управления делами президента Российской Федерации и подрядной организации в качестве подарка презентовали Борису Эйфману макет будущего арт-парка и картину с изображением Дворца танца. Отдельно отмечалось, что работы ведутся «под четким контролем управления делами президента во главе с Александром Колпаковым», однако тогда ни о каких изменениях проекта парка не сообщалось.

Справка

Тучковым буяном называют пространство в центре Санкт-Петербурга на Петроградском острове. Он расположен между футбольным стадионом «Петровский» и Петропавловской крепостью. Ранее там располагался научный институт «Прикладная химия». После перевода на месте снесенных зданий планировали разместить комплекс Верховного суда, включая судебный департамент, жилые корпуса и Театр танца Бориса Эйфмана. В 2019 году Александр Беглов заявил о переносе судебного квартала и о планах создать на Тучковом буяне парк. На прежнем месте должен был остаться только Театр Эйфмана. Был проведен международный конкурс на концепцию арт-парка, итоги были подведены в сентябре 2020 года. В мае 2021 года победитель конкурса — руководитель архитектурного бюро «Студии 44» Никита Явейн — заявил о том, что реализация проекта на Тучковом буяне приостановлена из-за нерешенного вопроса о передаче земли.

Авторы
Вклад «Лучший %»
Сумма
Срок
Ваш доход
0
Ставка
0%

Реклама, Рекламодатель ПАО Сбербанк.

Предварительный расчет по повышенной ставке. Не является публичной офертой.