Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как в России развивается эпидемия коронавируса. Инфографика Общество, 12:11 ПСБ запустил сервис электронных чаевых Пресс-релиз, 12:08 Время инвестировать: как сделать первые шаги с хорошими результатами РБК и Финансовая платформа, 12:05 Препарат от коронавируса получил постоянную регистрацию в России Общество, 11:55 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 29 октября Общество, 11:55 Карапетян пообещал восстановить роддом в Нагорном Карабахе Политика, 11:53 В России разработали систему обеззараживания воздуха в такси и каршеринге Авто, 11:50 Лукашенко уволил главу МВД Политика, 11:49 В Москве выявили свыше 4,9 тыс. новых заболевших COVID-19 Общество, 11:48 Пульмонолог ФМБА сообщил о тяжелом течении COVID-19 у 20% больных Общество, 11:46 Двое человек были убиты при нападении у собора Нотр-Дам в Ницце Общество, 11:45 Бывшая подруга теннисиста Зверева обвинила его в домашнем насилии Спорт, 11:44 Гонкуровская премия не объявит лауреата до окончания карантина во Франции Стиль, 11:44 Выручка Pinterest выросла на 58%. Ее акции взлетели на 32% Инвестиции, 11:43
С.-Петербург ,  
0 

Смольный нашел место для нового петербургского океанариума

Администрация Петербурга утвердила акт о выборе земельного участка для строительства нового океанариума.
Фото:Russian Look
Фото: Russian Look

Как сообщается на официальном сайте комитета по инвестициям, участок площадью 3,6 га находится во Фрунзенском районе города.

Проект океанариума был одобрен на совете по инвестициям при губернаторе в июле 2013г., однако на тот момент не было понятно, где именно будет построен комплекс. В феврале прошлого года городское правительство согласовало выделение инвестору земли на проспекте Славы во Фрунзенском раойне, но официально акт о выборе утвержден только сейчас.

"Планируемый срок завершения строительства и ввода в эксплуатацию Океанариума – конец 2017 года. Объем инвестиций в проект составит порядка 3,5 миллиардов рублей", - сообщила председатель Комитета по инвестициям Ирина Бабюк.

Многофункциональный комплекс Океанариума включит в себя обширные экспозиции подводного мира, а также бассейны с крокодилами, ламантинами, черепахами и сухой террариум. Кроме того, в комплексе предусмотрены два театра, где будут проходить выступления морских животных, кинотеатр с лекторием, морской музей, интерактивные детские зоны образовательного назначения. Кроме того, в комплексе предусмотрены шесть оздоровительных бассейнов для лечебного плавания с дельфинами.

Проект реализует ООО "Оптима". Как сообщалось ранее, "Оптима" входит в московскую компанию ЗАО "Киевская площадь", которая, по данным СМИ, аффилирована с экс-владельцами Черкизовского рынка Годой Нисановым и Зарахом Илиевым.