Лента новостей
CBS выплатила $9,5 млн заявившей о харассменте актрисе из «Правдивой лжи» 07:29, Общество Западные страны выдвинули требования к поставкам российского оружия в ЦАР 07:01, Политика Два человека погибли на крупнейшей исследовательской станции в Антарктике 06:27, Общество Зюганов и Жириновский попросили Путина возобновить встречи с ними 06:00, Политика Reuters сообщил о близком к рекорду числу сидящих в тюрьме журналистов 05:56, Общество Дамаск осудил принятую при невмешательстве России резолюцию Совбеза ООН 05:50, Политика Toyota отзовет в США 143 тыс. автомобилей из-за дефекта тормозной системы 05:23, Бизнес В Хабаровске в течение часа с рейсов сняли двоих пьяных дебоширов 04:55, Общество Создатель шоу «Союзмультфильма» объяснил его срыв политической ситуацией 04:39, Общество Лофт, ар-деко или неоклассика: какой ремонт сделать в квартире 04:26, РБК и Экспострой на Нахимовском Умер 30 лет работавший над программой «Время» режиссер Владимир Пролетов 04:16, Общество В США выпавшие из инкассаторской машины деньги спровоцировали ряд ДТП 04:04, Общество Евросоюз отказал Терезе Мэй в повторных переговорах о Brexit 03:27, Политика Спикер УПЦ ответил на обвинения СБУ в подготовке провокаций 03:22, Политика Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд 03:00, РБК и Philips WSJ сообщила об уголовном расследовании из-за инаугурации Трампа 02:46, Политика Власти Украины решили снести памятник Суворову в Киеве 02:32, Общество Венчурный фонд АФК «Система» увеличил свою долю в онлайн-ретейлере Ozon 02:16, Бизнес СМИ узнали о выкупе «Газпромом» «Лахта Центра» у собственной «дочки» 01:52, Бизнес ИГ назвала «своим солдатом» стрелка из Страсбурга 01:44, Общество В Петербурге клуб подвергся проверке перед концертом рэпера Хаски 01:07, Общество «Зенит» завершил 2018 год тремя поражениями подряд 01:05, Спорт Члены ЕС не договорились о санкциях для России из-за Керченского пролива 00:46, Политика Россия в ОБСЕ заявила о поисках в США людей для операций на Украине 00:29, Политика Политтехнологи назвали главные инструменты «новой реальности» на выборах 00:00, Политика «Ростех» продал 75% холдинга «Технодинамика» владельцу «НК Банка» 00:00, Политика В Армении по подозрению в убийстве арестовали российского военного 13 дек, 23:54, Общество «Краснодар» стал вторым вышедшим в плей-офф Лиги Европы российским клубом 13 дек, 23:50, Спорт
Global Point Family не готова сдавать петербургский Le Baron
Санкт-Петербург и область, 14 янв 2015, 10:49
0
Global Point Family не готова сдавать петербургский Le Baron
Компания Global Point Family (GPF) подала апелляцию по делу о взыскании 1,2 млн рублей за аренду помещения на Конюшенной площади в Петербурге.
Фото: facebook.com/lebaronstpete

Об этом говорится в материалах дела на сайте Арбитражного суда Петербурга и Ленобласти.

ООО «Сигма» (принадлежит Ирине Ряхиной), собственник помещения на Конюшенной площади, подала иск к ООО «Ле Барон» и поручителю по договору аренды ООО «ГЛОБАЛ Поинт» (входит в ресторанный холдинг Global Point Family) в начале октября 2014 года. Компания требовала через суд взыскать с ответчиков 1,2 млн руб. задолженности и неустойки аренду помещения по адресу Конюшенная площадь, 2.

Как пояснял ранее РБК Петербург адвокат ООО «Сигма» Ислам Аскеров, само помещение, где раньше располагалось The Americano (проект, принадлежавший GPF), уже фактически освобождено. «Они не платили аренду и занимали помещение», - говорил тогда И.Аскеров.

В середине декабря 2014 года арбитражный суд удовлетворил иск собственника помещения о взыскании с компаний солидарно 1,2 млн рублей. Тогда на запросы РБК Петербург в Global Point Family не ответили, а вчера компания подала апелляционную жалобу на решение суда.

Клуб Le Baron (мировой бренд сети ночных клубов) должен был открыться в Петербурге в 2014 году, однако открытие так и не состоялось.

Это не единственное судебное разбирательство между Global Рoint Family и ООО «Сигма». В прошлом году ресторанная группа пыталась через суд избежать выселения ресторанов Barbaresco и «22:13» (проекты группы Global Рoint Family) из соседнего здания на Конюшенной, также принадлежащего «Сигме». Тогда в ресторанной группе говорили, что собственник помещений отказался пролонгировать договор аренды с ресторанами на прежних условиях. По словам рестораторов, ООО «Сигма» нашло нового арендатора, который готов платить за аренду помещений на Конюшенной по ставке, вдвое превышающей прежнюю цену. В Global Рoint Family посчитали такое поведение собственника некорректным - и компания обратились в Арбитражный суд.

«Сигма», в свою очередь, подала встречные иски о принудительном выселении арендаторов и взыскании задолженности в общей сложности также порядка 1,2 млн руб.

На исходе года Арбитражный суд Петербурга и Ленобласти отказал GPF в признании договоров действительными и постановил выселить ООО «22.13» и «Барбареско» из нежилых помещений здания на Конюшенной площади, а также взыскать с компании в пользу собственника помещений почти 781,7 тыс. рублей.

Ольга Зарубина

Магазин исследований: аналитика по теме "Рестораны"