Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Первые санкции Байдена против России. Главное Политика, 02:45 Дочь экс-президента Румынии Бэсеску приговорили к пяти годам за коррупцию Политика, 02:31 В Думу внесут законопроект о перерасчете пенсий работающим пенсионерам Политика, 01:54 В Италии выявили «нигерийский штамм» коронавируса Общество, 01:16 ФСВТС в ответ на санкции США напомнила о последних поставках времен ВОВ Политика, 01:10 Минторг США назвал попавшие под санкции по делу Навального организации Политика, 01:10 Пятьдесят идей для подарков на 8 марта РБК и Крокус Сити Молл, 01:06 Эксперты оценили запрет США на экспорт оборонных технологий в Россию Политика, 00:39 Книжная палата назвала самых издаваемых детских авторов в России Бизнес, 00:30 В России вынесли первый приговор участнику митинга 23 января Политика, 00:13 Умер регги-музыкант Банни Уэйлер Общество, 00:07 РЖД проработают внедрение психологического барьера на переездах Технологии и медиа, 00:00 Доллар по 28: история российского фондового рынка РБК и Открытие Инвестиции, 02 мар, 23:57 TikTok заявил о блокировании контента с призывами к суициду Общество, 02 мар, 23:51
С.-Петербург ,  
0 

Эксперты: Сделать зимний Петербург популярным не удается

За новогодние каникулы Петербург посетило на 15% меньше туристов, чем в прошлом году. Такие данные приводит Северо-Западное региональное отделение Российского союза туристической индустрии.
Фото: РБК
Фото: РБК

За новогодние каникулы Петербург посетило на 15% меньше туристов, чем в прошлом году. Такие данные приводит Северо-Западное региональное отделение Российского союза туристической индустрии.

Петербургские туроператоры, работающие на прием, отмечают, что новогодне-рождественский турпоток в Северную столицу снизился в этом году почти на 15%. Снижение произошло и в традиционном уже школьном туризме - количество групп из регионов России упало практически на 20%. Загрузка петербургских гостиниц в праздничные дни составляла от 47% и 73% (максимальный и минимальный показатели, о которых сообщили опрошенные управляющие отелей).

Эксперты говорят о "проседании" организованного въездного туризма в Петербурге. Директор Северо-Западного регионального отделения СЗРО РСТ Татьяна Гаврилова отмечает, что такая тенденция, безусловно, настораживает. Она, в первую очередь, свидетельствует о том, что усилиями отдельных предприятий туриндустрии сделать зимний Санкт-Петербург популярным не удается.

При этом, по данным союза, за праздничный период количество петербуржцев, отправившихся в путешествия значительно возросло. Так, с 29 декабря 2012 по 8 января 2013г. из терминалов аэропорта "Пулково" было выполнено более 150 дополнительных и чартерных рейсов. Пассажиропоток через Эстонскую границу возрос на 7% по сравнению с прошлым годом и составил более 145 тыс. человек. При этом в Россию через Ивангород в эти даты въехало лишь 20 тыс. граждан иностранных государств.

Границу Финляндии в новогодние каникулы пересекли около 460 тыс. человек, что на 10% больше, чем за аналогичный период 2012г. При этом из Финляндии в Россию - 181 тыс. человек.

Железнодорожным сообщением между Россией и Финляндией воспользовались около 32 тыс. человек. Еще около 10 тыс. человек путешествовали по морю, по сравнению с прошлогодними показателями за аналогичный период турпоток возрос на 25%. Но большинство туристов - опять же, россияне, посещающие соседнюю страну.

Среди путешествий по России самым популярным направлением для петербуржцев, по данным союза, оказалась Москва – скоростные поезда "Сапсан" перевезли в праздники между двумя российскими столицами 113 тыс. пассажиров.