Лента новостей
Число жертв обрушения двух домов в Рио-де-Жанейро достигло 22 человек Общество, 04:48 Разведывательный корабль ВМС Британии вошел в Черное море Политика, 04:04 Умершую в России вдову Слободана Милошевича похоронили в Сербии Общество, 03:58 В ДНР сообщили о гибели 23-летней ополченки во время атаки ВСУ Политика, 03:13 Times узнала детали готовящейся попытки отправить Терезу Мэй в отставку Политика, 02:44 Полиция задержала подозреваемого в обстреле двоих подростков в Москве Общество, 02:29 Телефонные террористы «заминировали» 18 торговых центров в Киеве Общество, 01:59 Два гола Радулова помогли «Далласу» победить «Нэшвилл» в матче плей-офф Общество, 01:33 Суд в Киеве отказался снять Зеленского с выборов Политика, 01:06 Второй тур выборов президента Украины стартовал на участке в Австралии Политика, 00:47 Представитель армии Хафтара заявил о тяжелых боях на подступах к Триполи Политика, 00:10 Алексей Олейник проиграл нокаутом в главном бою турнира UFC в Петербурге Спорт, 00:04 Reuters узнал об арестах руководства бывшей правящей партии Судана Политика, 20 апр, 23:53 «Зенит» забил победный гол «Краснодару» на 95-й минуте Спорт, 20 апр, 23:07
С.-Петербург ,  
0 
Финское консульство в Петербурге меняет график
Петербуржцы в новом году смогут получить финскую визу быстрее, чем за две недели. Согласно графику, опубликованному Генеральным консульством Финляндии в Санкт-Петербурге, при подаче документов 2 января 2013г. ожидаемая дата получения визы — 14 января.

Петербуржцы в новом году смогут получить финскую визу быстрее, чем за две недели. Согласно графику, опубликованному Генеральным консульством Финляндии в Санкт-Петербурге, при подаче документов 2 января 2013г. ожидаемая дата получения визы — 14 января.

Граждане, подавшие документы на визу 3 и 4 января, могут рассчитывать забрать их 15 и 16 января соответственно.

Напомним, в сентябре 2012г. жителям Северной столицы приходилось ждать финскую визу порядка месяца. В консульстве это объясняли обновлением компьютерной системы, которая впоследствии поможет ускорить процесс обработки документов, а также нехваткой рабочей силы.

Между тем в ближайшей перспективе Россия с Финляндией могут перейти на безвизовый режим. На самом высоком уровне такую идею озвучил в ноябре 2012г. премьер-министр России Дмитрий Медведев. В качестве причины, по которой этот вопрос еще не был решен, премьер назвал его "политизированность" и то, что "некоторые государства используют эту тему для внутренних нужд".

Сами финны не особо рады возможности россиян безвизово посещать их страну. Так, криминальная полиция Финляндии считает, что отмена виз для российских туристов приведет к росту преступности в стране. Как сообщает портал yle.fi, такой прогноз дал начальник Центральной криминальной полиции Финляндии Рауно Ранта.

В своих выводах Р.Ранта основывается на опыте открытия границ с балтийскими странами. По его данным, тогда в Финляндии отмечался рост жестоких преступлений.

При этом начальник полиции Финляндии Микко Паатеро полагает, что безвизовый режим между Россией и Евросоюзом установится в течение ближайших 10 лет. По словам Паатеро, полиция уже сейчас готовится к работе в условиях безвизового режима.