Лента новостей
В Челябинской области суд арестовал замминистра по делу о мошенничестве 14:18, Политика Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 14:07, РБК и Сбербанк Ученый прокомментировал доклад о природных катаклизмах на востоке России 14:06, Общество В Париже арестовали трех полицейских после скандала с советником Макрона 13:49, Политика Киев рассказал об обсуждении с Западом санкций против российских портов 13:38, Политика «ПСЖ» согласовал контракт с игроком основного состава сборной Франции 13:34, Спорт Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 13:29, РБК и IWC Израильский танк нанес удар по ХАМАС в секторе Газа 13:25, Политика По запросу Роскомнадзора 44 копии фильма «Рубеж» удалили из Сети 13:03, Общество СМИ анонсировали рекордный трансфер футболиста сборной Англии в «Реал» 13:00, Спорт Многодетные родители — о бизнесе, воспитании и семейных путешествиях 12:48, РБК и Volkswagen Teramont СК возбудил дело после расстрела трех человек в Адыгее 12:44, Общество Глава КЧР прокомментировал возможность своего ухода после серии отставок 12:40, Политика В Кении убили гражданина России 12:29, Общество Черчесов отказался отвечать на вопрос о дальнейшей работе со сборной 12:14, Общество Reuters узнал о просьбах нефтяников США к властям отказаться от санкций 12:14, Бизнес Как бизнесу сократить транспортные расходы на 25% 11:55, РБК и «Шелл» Полиция узнала о двух россиянках среди жертв ДТП с маршруткой на Украине 11:50, Общество При столкновении маршрутки с легковой машиной в Дагестане погибли двое 11:38, Общество Пропавшего в Челябинской области мальчика-инвалида нашли мертвым 11:24, Общество «Манчестер Сити» стартовал с поражения на предсезонном турнире 11:14, Спорт Роспотребнадзор предупредил о 80 случаях кишечной инфекции в Мариуполе 11:03, Общество Технологический скачок: когда роботы отнимут рабочие места у людей 11:00, Партнерский материал В Благовещенске ввели режим ЧС из-за паводка в Амурской области 10:39, Общество Пайсон подал в отставку после обысков в «Роскосмосе» по делу о госизмене 10:28, Политика Как устроен современный промышленный центр обработки данных 10:13, РБК и Schneider Electric СМИ сравнили ядерное оружие России и США 10:06, Политика Операция «Наследие»: что будет со спортивными объектами после ЧМ 10:00, Общество
В Петербурге прошла встреча Матвиенко и Миллера
Санкт-Петербург и область, 14 янв 2011, 17:19
0
В Петербурге прошла встреча Матвиенко и Миллера
В Санкт-Петербурге прошла встреча губернатора города Валентины Матвиенко и главы "Газпрома" Алексея Миллера. Диалог длился несколько часов, однако и представители газовой компании, и Смольный пока не разглашают, каких договоренностей удалось достичь в результате этой встречи.

В Санкт-Петербурге прошла встреча губернатора города Валентины Матвиенко и главы "Газпрома" Алексея Миллера. Диалог длился несколько часов, однако и представители газовой компании, и Смольный пока не разглашают, каких договоренностей удалось достичь в результате этой встречи.

В последнее время камнем преткновения между властью и бизнесом стало возведение крупного делового комплекса "Охта центр" в Красногвардейском районе Петербурга. В начале декабря 2010г. губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко сообщила, что принято окончательное решение о переносе строительства делового квартала в другое место. Градоначальница отметила, что ни о каких компенсациях застройщику речь не идет, и на освобожденной территории будет реализован другой инвестиционный проект.

После этого А.Миллер говорил о нескольких предложениях относительно размещения делового центра, которые поступили в адрес Газпрома (в Омске, во Владивостоке и даже в Ереване).

В конце декабря 2010г. администрация Ленобласти представила "Газпром нефти" ситуационный план размещения офисно-делового центра в четырех вариантах. Площадь каждого из предложенных участков составляет от 30 до 50 га. В предложении описаны точные границы участков, статус территорий, представлена информация по инженерной и транспортной инфраструктуре. Глава Газпрома тогда говорил, что как минимум один из предложенных вариантов размещения центра заинтересовал концерн, однако конкретные участки не называлось.

Кроме того, Алексей Миллер заинтересовался участком в районе Приморского шоссе и ул.Савушкина (в Приморском районе Санкт-Петербурга).

На Охтинском мысу в Красногвардейском районе Петербурга предполагалось реализовать проект строительства общественно-делового района "Охта-центр". Окончательное одобрение Главгосэкпертизы проект получил в начале октября 2010г. Финансирование осуществлялось из средств ОАО "Газпром нефть". Сообщалось, что в центр уже инвестировано более 7 млрд руб.

Читайте новости РБК Санкт-Петербург в twitter, Facebook и ВКонтакте