Лента новостей
Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 17:58, РБК и Мираторг В американском клубе при обрушении пола пострадали 30 человек 17:35, Общество Песков прокомментировал возможность обсуждения ДРСМД Путиным и Болтоном 17:19, Политика Певицу Аниту Цой госпитализировали 17:11, Общество Все пропало: кто устроил одну из крупнейших афер на рынке Forex 17:10, Финансы Работа, отношения, фигура: как перестать испытывать боль 16:54, Спецпроект РБК PINK Горбачев прокомментировал отказ США от ДРСМД словами «не от большого ума» 16:49, Политика Трамп сравнил послания Ким Чен Ына с «любовными письмами» 16:47, Политика Чемпионат России по футболу. «Спартак» — «Арсенал». Онлайн 16:30, Спорт «Зенит» в меньшинстве проиграл «Динамо» в чемпионате России 16:26, Спорт В Казани из-за задымления в медцентре эвакуировали более 300 человек 16:24, Общество Емельяненко ушел с поста главы Союза ММА России 16:22, Общество Минфин США счел недостаточными объяснения Эр-Рияда по гибели журналиста 16:14, Политика В Северной Осетии произошел второй за сутки пожар на заводе 16:08, Общество 15 часов на одном заряде: обзор корпоративного ноутбука 15:55, РБК и Lenovo В МИД ФРГ назвали разрушительными слова Трампа о выходе США из ДРСМД 15:51, Политика Пожар на заводе во Владикавказе потушили 15:08, Общество В Венесуэле трех россиян и украинца задержали за перевозку 147 кг кокаина 15:01, Общество С чистого листа: бизнесмены о воплощении планов в реальность 14:52, РБК и Canon В Китае при крушении грузового судна пропали 11 человек 14:37, Общество Киев рассказал о сотнях тысяч жертв торговли людьми на Украине 14:34, Общество Умер лауреат Нобелевской премии по химии Осаму Симомура 14:13, Общество На Тайване жертвами схода поезда с рельсов стали 17 человек 14:07, Общество Доступный стейк: как научиться разбираться в качестве мяса 14:05, РБК и Мираторг Чемпионат России по футболу. «Динамо» — «Зенит». Онлайн 14:00, Спорт СМИ сообщили об окончании сотрудничества Марии Шараповой с Nike 13:41, Спорт Число пострадавших при нападении на колледж в Керчи превысило 70 человек 13:27, Общество НТВ опубликовал видео тушения пожара на заводе во Владикавказе 13:27, Общество
В Петербурге прошла встреча Матвиенко и Миллера
Санкт-Петербург и область, 14 янв 2011, 17:19
0
В Петербурге прошла встреча Матвиенко и Миллера
В Санкт-Петербурге прошла встреча губернатора города Валентины Матвиенко и главы "Газпрома" Алексея Миллера. Диалог длился несколько часов, однако и представители газовой компании, и Смольный пока не разглашают, каких договоренностей удалось достичь в результате этой встречи.

В Санкт-Петербурге прошла встреча губернатора города Валентины Матвиенко и главы "Газпрома" Алексея Миллера. Диалог длился несколько часов, однако и представители газовой компании, и Смольный пока не разглашают, каких договоренностей удалось достичь в результате этой встречи.

В последнее время камнем преткновения между властью и бизнесом стало возведение крупного делового комплекса "Охта центр" в Красногвардейском районе Петербурга. В начале декабря 2010г. губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко сообщила, что принято окончательное решение о переносе строительства делового квартала в другое место. Градоначальница отметила, что ни о каких компенсациях застройщику речь не идет, и на освобожденной территории будет реализован другой инвестиционный проект.

После этого А.Миллер говорил о нескольких предложениях относительно размещения делового центра, которые поступили в адрес Газпрома (в Омске, во Владивостоке и даже в Ереване).

В конце декабря 2010г. администрация Ленобласти представила "Газпром нефти" ситуационный план размещения офисно-делового центра в четырех вариантах. Площадь каждого из предложенных участков составляет от 30 до 50 га. В предложении описаны точные границы участков, статус территорий, представлена информация по инженерной и транспортной инфраструктуре. Глава Газпрома тогда говорил, что как минимум один из предложенных вариантов размещения центра заинтересовал концерн, однако конкретные участки не называлось.

Кроме того, Алексей Миллер заинтересовался участком в районе Приморского шоссе и ул.Савушкина (в Приморском районе Санкт-Петербурга).

На Охтинском мысу в Красногвардейском районе Петербурга предполагалось реализовать проект строительства общественно-делового района "Охта-центр". Окончательное одобрение Главгосэкпертизы проект получил в начале октября 2010г. Финансирование осуществлялось из средств ОАО "Газпром нефть". Сообщалось, что в центр уже инвестировано более 7 млрд руб.

Читайте новости РБК Санкт-Петербург в twitter, Facebook и ВКонтакте